Все российские города можно поместить на Новой земле

топ 100 блогов burckina_new09.08.2018 Познавательная карта от ресурса "Графики и жизнь" (к сожалению либерастного, а потому пишущего иногда исключительно с либерастной точки зрения). Карта показывает использование земель, согласно их назначения в России на сегодняшний момент.

Далее авторский текст.

Оленьи пастбища занимают почти 20% России. Если бы олени обрели независимость, оленья страна была бы в мире седьмой по площади. С другой стороны, все российские города вполне можно втиснуть на архипелаг Новая земля.
Все российские города можно поместить на Новой земле
«Города» и «Села» — это вся территория городских / сельских населенных пунктов. Внутри населенных пунктов есть дороги и заводы, коровники и цветники, — но они относятся к территории населенных пунктов. Аналогично, есть земли лесного фонда, где не растет лес, и совершенно сухие земли водного фонда. Короче говоря, деление здесь по кадастровой типологии земель.

Есть деление по категориям использования, то есть сколько буквально застроено, сколько заболочено и т. д., но на таком масштабе оно мало что меняет, а с группировкой и полнотой данных придется повозиться. Я вертел эти таблицы и не понял, в чем польза информации, сколько занято пшеницей, а сколько рожью. Чтобы сделать выводы — надо смотреть показатель в динамике или сравнивать с другими странами. То же относится и к структуре собственности этих земель.

Поэтому карта в жанре «Занимательные факты» / «Я познаю мир», как напоминание, как неочевидно иногда устроен мир, и в какой удивительной стране нам повезло жить.
-------------------------------------------------------

От себя добавлю, что сейчас земли сельхозназначения используются только на 2/3 от советского уровня землепользования. Это означает, что 40 миллионов гектар из 120 сейчас заросли лесом, бурьяном и борщевиком.

Наглядно по культурам:
Все российские города можно поместить на Новой земле
А вот, как заброшенность земель выглядит на карте по регионам:
Все российские города можно поместить на Новой земле
Слабоумная публика из антисовков любит угорать над краснотой Чукотки, мол, идиоты коммуняки сеяли там кукурузу. Не сеяли они там кукурузу. Это уменьшалась площадь теплиц, оленьих пастбищ и прочее.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Очень забавные люди эти господа из наших мгеров. Какой полет мысли! Какой блеск ума! Какие доводы. Убеждаюсь в полной неспособности работать головой. Я там шалю слегка. Весело мне. Это как с макиварой работать. ...
  Конец уже прошлого года для меня выдался трудным, трудовым. День год кормит. За общественной жизнью страны следить было недосуг. И на этом сером фоне опубликованная в «Известиях» накануне нового года статья за авторством маститого ...
Девушки. Клипарт Все девушки - кликабельны)) Фотографии в альбоме В« Девушки В» Леди дождя на Яндекс.Фотках ...
К вопросу о кадровых перестановках в Вашингтоне... М-р Тиллерсон не хотел уходить. У него не складывались отношения с президентом, вопрос об отставке вставал не раз, и тем не менее, он держался за кресло , поскольку имел концепцию, сходную с ранней концепцией м-ра Трампа. Эта ...
Почему, несмотря на непрекращающиеся периодически обстрелы, наступление было остановлено, хотя  сил и средств для его продолжения у ВСН, я бы даже сказал в избытке. Тому есть несколько причин: боевые подразделения молодых республик еще не находятся на пике готовности. Причем, как и ...