Впору задать вопрос властям - и волгоградским, и федеральным: вы с кем?

топ 100 блогов sofya144403.01.2014 Оригинал взят у Впору задать вопрос властям - и волгоградским, и федеральным: вы с кем? srybas в Проверка на прочность не выдержана
Оригинал взят у Впору задать вопрос властям - и волгоградским, и федеральным: вы с кем? lebedev_ldpr в Проверка на прочность не выдержана
Два теракта подряд в Волгограде показали: наши спецслужбы оказались, мягко говоря, не готовы. В городе уже происходили теракты в этом году; город вытянут вдоль реки, там проходит федеральная трасса «Кавказ». То есть, хотя бы ради транспортной безопасности стоило проявить должную бдительность.

Где агентурная работа? Почему террористам опять все удалось? А я догадываюсь, почему.
ЦПЭ Волгограда занимался все это время тем, что боролся с русскими активистами, а не с исламистским подпольем. И это, к сожалению, характерно не только для Волгограда.

А чем, прежде всего, занялась полиция?
Разогнала народный сход! Чтобы не было нового «Бирюлево»! То есть, исламские террористы, убивающие людей (в том числе, детей), не так страшны властям, как русские граждане, которые пришли, чтобы поставить свечки в память об убитых.

Впору снова задать вопрос властям - и волгоградским, и федеральным: вы с кем? Тут еще просится какое-нибудь непристойное «междометие». Потому что ответ - не «с гражданами». Я, впрочем, не буду утверждать, что ответ - «с террористами». Власти остались наедине со своими главными спутниками - страхом и некомпетентностью. Но сейчас наступают иные времена, когда страху, некомпетентности и разобщенности не должно быть места. Пора собраться, «встряхнуться» и объединиться в общий кулак.

Со своей стороны на законодательном уровне
ЛДПР вновь предлагает вернуть смертную казнь. Мой коллега и соратник Роман Худяков внес проект соответствующего депутатского обращения к главе государства. «Эксперты» сразу заохали, разумеется. На это кудахтанье можно было бы и не обращать внимания. Но один из «экспертных» аргументов, полагаю, требует ответа.

Вроде бы, верно подмечено: террорист-смертник не боится смертной казни. Но ведь есть еще и организаторы - причем не один. Кто-то свинтил взрывное устройство, кто-то просчитал, куда идти и когда. Кто-то открыто призвал к теракту. Кто-то контролировал действия смертника «в поле». Все они - соучастники массового убийства. Всех их следует казнить.

И тех, кто теперь, после жутких терактов в Волгограде, продолжит нелепое кудахтанье, я бы тоже причислил к пособникам террористов - если не юридически, то по-человечески. А также тех, кто должен был уследить - но не уследил. А вместо этого этого боролся (и продолжает бороться!) с русскими активистами.

Тем не менее, я не призываю к срочным отставкам. Прежде всего, надо всем вместе исправить ситуацию, разобраться с последствиями терактов. Террористы хотели заставить нас паниковать. Паниковать мы не будем. Сейчас важно расследовать, кто стоит за этими страшными терактами, выявить их организаторов и пособников.

И, главное, исключить возможность дальнейшего повторения терактов. Сегодня на внеочередном заседании высшего совета ЛДПР мы разработали ряд первоочередных мер. Меры касаются, прежде всего, Астраханской и Волгоградской областей, а также Ставропольского края. В этих регионах необходимо ввести режим контртеррористической операции.

Я уверен, что законопослушные граждане отнесутся с пониманием к данным мерам - хотя меры предлагаются весьма суровые. На улицу все должны выходить, имея при себя удостоверения личности (паспорт или права). И быть готовыми к личному досмотру. Телефонные разговоры должны прослушиваться, почтовые отправления люстрироваться.

Разумеется, для этого необходимо вдвое увеличить число сотрудников ФСБ в данных регионах, а сотрудникам полиции повысить зарплату в полтора раза. В помощь профессионалам надо привлечь обычных граждан. Всех, кто готов принять участие в борьбе с общим врагом.

Наконец, отмечу: теракты в Волгограде показали, что терроризм имеет и национальность, и вероисповедание. Повторяю: хватит политкорректного кудахтанья, оно ведет к массовым смертям людей! Поэтому мы предлагаем создать реестр всех исламских проповедников и богословов и ввести мораторий на международный обмен проповедников, богословов и студентов медресе. Потому что, как легко предположить, где-нибудь в Саудовской Аравии или Катаре студентов-«богословов» вполне могут учить не столько богословию, сколько взрывному делу.

Наконец, следует усилить контроль за местами работы мигрантов, подключив Роструд и спецслужбы.

Свои предложения мы направим спикеру Государственной Думы Сергею Нарышкину - и надеемся, что он с ними согласится. Как надеемся на сотрудничество всех законопослушных граждан Юга России. Это война. Не мы ее начали. На войне тяжело. Но мы должны выиграть эту войну - все вместе.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Феерические результаты опроса на сайте "Эхо Москвы". Неплохая выборка - проголосовало (на данный момент) 30 000 человек. Итак, принесло ли пользу России присоединение аннексия Крыма? В общем, ожидаемые результаты! ...
Сегодня обсуждаем дружеский секс. Что вы думаете о нем? Был ли у вас дружеский секс? Как это повлияло на вашу дружбу? Как вы считаете, он влияет на дружбу? Секс дружбе не помеха? В общем, все, что вы думаете о дружеском сексе. Мысли, опыт, соображения, ...
В субботу в Киеве прошел марш в защиту бездомных животных. Акция состоялась как часть международного марша «Fair Play for strays», организованного как протест против истребления животных в Украине в преддверии Евро-2012. Марш собрал около 100 участников, ...
Это кабак в средневековом стиле. Небольшая забегаловка, где нет света и столовых приборов. В меню суп, пирожки, пиво, шпапс и огурцы в бочке. Хотите впечатлений? Загляните в "Третий дракон". Тетушка сделала мой день. Место очень атмосферное! Пока стояла в очереди, не отрываясь ...
«В грозном вое степных ураганов, Рассекая земную грудь, Мимо древних скифских курганов Волга к Дону проводит путь.» (Волга – Дон, Анна Ахматова) После поста о Русских морях, думаю, будет логичным написать пост о Русских реках. А их немало по всей земле… И вполне логично, ...