Впечатления от прессухи. Часть Третья. Путин

топ 100 блогов sapojnik10.12.2019 Теги: Путин Зеленский Макрон Впечатления от прессухи. Часть Третья. Путин

По виду Меркель и Макрона довольно четко можно было понять, что они Путина вообще-то с трудом переносят. И, возможно, малость побаиваются. А сам Путин, как я уже сказал, явно был не в духе (возможно, притомился на предыдущих 16-часовых переговорах; но Макрон смотрелся бодрячком, Зеленский тоже был достаточно свеж — что значит все-таки молодость!) В общем, Путин сидел как сыч на насесте, смотрел букой — похоже, встреча с клоуном его абсолютно не развеселила.

В общем, достаточно большой контраст с тем, как выглядит Путин «на своем поле» - когда, к примеру, отвечает на вопросы трудящих в ходе какой-нибудь «Прямой линии». Там он обычно свежий, отдохнувший, с мрачноватым, но огоньком в глазах.

К тому ж он, конечно, не привык, чтобы его подкалывали все кому не лень. Сначала Макрон: отвечал на вопрос о волнениях у себя в столице, заданный ему же французским журналистом — и вдруг, едва ли не подмигнув, он обращается к Путину: но вы, типа, не волнуйтесь — все наши волнения не имеют никакого отношения к ВАШЕЙ пенсионной реформе. Наступил на мозоль — и сидит, лыбится.

Потом принялись глумиться журналисты: сначала француз долго распинается на тему того, какая ж наступила вдруг «оттепель» между Украиной и Россией, как теперь все пойдет на лад, согласны ли с этим уважаемые участники, правда ли, что теперь уж точно все будет хорошо — и потом вдруг «да, и еще вопрос к Путину: как вы относитесь к сегодняшнему решению ВАДА об отстранении российских спортсменов отовсюду, согласны или попытаетесь, типа, продлить безнадежное сопротивление?»

Пути-Пут, судя по мрачному виду, чего-то такого и ждал — но все равно его малость перекосило; он, однако, не Зеленский — отвечал ровно, всем видом демонстрировал «все хорошо, прекрасная маркиза». Хотя бы усвоил, что слабость показывать ни в коем случае нельзя — все равно жалеть никто не станет. Но ответил слабовато, как-то все равно сквозила безнадежность. Повторил старую нашу мантру — типа «не может быть коллективной ответственности, за грехи одних (спортсменов) не могут отвечать другие (спортсмены)». Хотя — по смыслу санкций ВАДА — наказывают то исключительно страну Россию за действия ее госслужащих (лишают права демонстрировать символику, грубо говоря — права на рекламу). А спортсменов как раз не наказывают — выступай где хочешь, специально оговорено… Но этот аспект Путин, как и вся госпропаганда, предпочитают в упор не замечать.

А потом ввязался немец — тоже вне всякой связи с темой пресс-конференции: взял и спросил у Путина, что он думает по поводу убийства в Берлине и того, что Германия уже выслала двух российских дипломатов «в связи с тем, что Россия не помогает в расследовании» - будет ли, мол, Россия в ответ высылать немецких дипломатов (как уже пригрозила). Получилось вдвойне пикантно — Путин ведь буквально только что распинался о том, что не может быть «коллективной вины» и что нельзя наказывать лично невиновных!

И вот тут наш през, на мой взгляд, сорвался. Как бык, которого слишком долго кололи пиками во всякие чувствительные места — не смертельно, но больно и обидно. Вместо спокойного ответа он вдруг начал рассказывать (на прессухе, замечу, по вопросам Донбасса) о том, какая сволочь был покойный, то есть убитый кем-то, кто мог бы, согласно подозрениям немцев, оказаться российским киллером, нанятым спецслужбами России. Зачем-то начал горячо опровергать грузинскую национальность убитого («нет! Он был не грузин! У него была другая национальность!») - как будто это имеет какое-то значение; а потом перешел к тому, что он был «боевик и убийца», однажды «зараз убил 98 человек» (я цитирую), а завершил (с явным упреком в голосе), что Россия, дескать, неоднократно требовала передать ей данного НЕ-грузина для расправы, но не встретила понимания «у германских коллег» (на языке Путина «коллеги», очевидно, чем-то отличаются от «партнеров»; я не знаток путинояза, но, по всей видимости, «партнеры» означает «мерзавцы», а «коллеги» - это как раз «партнеры» в более общепринятом смысле: все-таки к Германии он относится лучше, чем к остальным).

Другими словами, Путин на 16-м часу «украинских бдений» попросту признался, совершил этакий каминг-аут: «Да, мы и убили-с!» Почему убили? Потому что поделом!В общем, сыграл вполне в духе «Чорного Властелина», кем его давно на том же Западе и изображают.

У нас, понятно, в народных массах по этому поводу случится очередной тяжелый приступ Национальной Гордости - «да, мы такие! От нас и в Германии не скроешься! Молодец, Путин — показал, кого надо бояться!» Но, на мой взгляд, Путин сделал этим каминг-аутом явную глупость — даже если считать, что с негрузином не было никакой ошибки и он в самом деле был отпетый мерзавец.

Как говорил в таких случаях Талейран, «Это хуже, чем преступление — это ошибка!»

Во-первых, самим признанием такого рода - «да, мы посылаем в цивилизованные страны своих киллеров, чтобы устранять всяких нехороших людей» - Путин автоматом низводит Россию до уровня какого-нибудь Израиля, то есть МАЛЕНЬКОЙ страны. Маленькие страны слишком слабосильны — поэтому они действуют как мафия; большие же страны могут позволить себе роскошь действовать по закону. Другими словами — там, где Израиль (или Иран, неважно) посылает киллеров, там США требуют выдачи, а потом предают суду. Путин же, получается, не только допустил, что Россия опустилась до уровня мышей — но еще и признал это. Это фу.

Но что еще хуже — этим своим горделивым признанием он, получается, косвенно подтвердил обвинения в ДРУГИХ убийствах на территории других государств! Прежде всего, конечно, Скрипалей. Удивлюсь, если уже сегодня западная пресса за это не ухватилась. Это же на поверхности: «Хорошо, негрузина в Берлине вы убили, потому что он был кругом виноват. А Скрипаль тоже был в чем-то виноват?» Вполне возможно, что сам вопрос был ловушкой как раз на эту тему; и тогда получается, что наш НацВождь угодил в нее с размаху.

Ну и по самой теме переговоров, ради чего, собственно, и собирались — Путин тоже не убедил. Так-то, если просто со стороны смотреть незамутненным взглядом — сам по себе формат «нюрнбергской четверки» довольно унизителен для России. Он весь построен на каких-то не самых лестных для России умолчаниях.

Во-первых — трое из четырех участников переговоров формально не имеют к происходящему никакого отношения. Речь-то о событиях на территории Донбасса, принадлежащей Украине. На территории Украины есть анклав, который Украине не подчиняется; ну и? А при чем здесь Россия, Германия и Франция?

Может быть, дело в том, что этот кусок Украины оккупирован Россией? «Россия, ты оккупировала украинский Донбасс? - спрашивают у России. - Нет, что вы! - отвечает Россия. - Ничего подобного!» Ну и что в таком случае делает Россия на переговорах? И зачем там Германия и Франция?

То есть самим фактом своего участия в переговорах Россия признает, что оккупирует-таки Донбасс! А на словах это отрицает.

Далее. Россия — это и по прессухе видно — имеет главным требованием изменение Конституции Украины. Опять же, чисто объективно — с какой стати и на каком основании? Мне вот, признаюсь, Украина с ее гонениями на русский язык сильно не нравится — но это не мешает пониманию, что требовать что-либо в столь интимной сфере, как Конституция, одно государство у другого может только в одном случае — если оно победило его военной силой. И то это сомнительно.

То есть мы, по этому самому Минску, признали то, что на самом деле не признаем, и требуем от Украины то, что на самом деле не имеем права требовать. Естественно, все 4 года этот «минский процесс» стоит без движения. Почему ж Россия не выходит из него? Ответ только один: Россия хочет, чтобы первой вышла Украина — тогда на нее можно повесить «отсутствие стремления к миру».

А почему не выходит Украина? Очевидно, по той же причине: она хочет, чтобы первой вышла Россия. Тогда Россию точно можно будет обозвать «агрессором».

Клинч. Кто же поставил две страны в такой позе, что ни туда, ни сюда? Франция и Германия, формально вообще ни к чему отношения не имеющие. Зная упрямый славянский характер — что тут уже не уступит никто. Так и будут стоять и пыхтеть, обливаясь потом, ВЕЧНО.

Дурацкая поза. Жалкое зрелище. Думаю, все-таки надо выбрать вместо Путина Галкина - они с Зеленским найдут выход.

Оставить комментарий



Посты по теме:
Макрон потребовал немедленно освободить задержанных в Иране французов  РИА НовостиМакрон прокомментировал убийство гражданина Грузии в Берлине  РИА НовостиМакрон одернул российских журналистов, обращавшихся к Зеленскому  РИА Новости
  1. Путин прокомментировал встречу Зеленского с националистами в Донбассе  РИА Новости
  2. Зеленский выдержал испытание Путиным. Эксперты - об итогах "нормандской" встречи  BBC Русская служба
  3. Владимир Зеленский сделал ход Петром  Коммерсантъ
  4. Зеленский раскрыл козырь Путина на переговорах  Московский Комсомолец
  5. Холодные жесты Зеленского и Путина и невыполнимые Минские соглашения — СМИ о Нормандской встрече  НВ
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. На Украине утверждают, что Зеленский "сорвался" на Лаврова в Париже  РИА Новости
  2. Зеленский "сорвался" на Лаврова во время саммита в Париже  Московский Комсомолец
  3. Стало известно, как Зеленский «сорвался» на Лаврова на саммите  Газета.Ru
  4. Глава МВД Украины рассказал о перепалке Зеленского с Лавровым  Lenta.ru
  5. Аваков рассказал, как Зеленский сделал замечание Лаврову: видео  Liga.net
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Сериал «Слуга народа» с Зеленским покажут на российском телевидении  РБК
  1. Путин прокомментировал встречу Зеленского с националистами в Донбассе  РИА Новости
  2. Зеленский выдержал испытание Путиным. Эксперты - об итогах "нормандской" встречи  BBC Русская служба
  3. Песков рассказал, как Путин оценил слова Зеленского про «оккупированный Донбасс»  Московский Комсомолец
  4. «Можно ли пожимать руку Путину?» Президент Зеленский — об итогах нормандского саммита  Новая газета
  5. Зеленский назвал переговоры с Путиным ничьей  Газета.Ru
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
  1. Путин ответил главе СПЧ на слова о наказании за бумажный стаканчик  РБК
  2. Путин оценил идею сделать 31 декабря выходным  Газета.Ru
  3. Путин подчеркнул, что броски стаканчиков в полицию могут перерасти в погромы  Интерфакс
  4. «А потом стрелять начнут и громить магазины»: Путин – о «московском деле»  Новая газета
  5. Путин высказался о приговорах «за брошенный стаканчик»  Lenta.ru
  6. Взгляд с разных сторон в приложении "Google Новости"
Лукашенко решил окончательно договориться с Путиным до Нового года  РБК
Архив записей в блогах:
от anglus опять"Песня из голландской детской передачи. У Теренса два папы, усыновивших его, когда тому было год. Песня об ...
Какая же красота в начале лета, все цветет, жара пока не выжгла зелень, все будоражит и запахи, и прекрасные цветы. Это, как молодость, очень быстротечно. С каким удовольствием бродишь по таким тенистым аллеям, где ветви деревьев сплелись своими верхушками ...
Недавно с Шальной провели научную беседу. Что если у парня ок стоит к тридцати это не факт, что будет ок стоять после сорока. Но если у парня не ок стоит к тридцати, то он так и будет дальше не ок. Не ну понятно, что "когда я трезвый и с другой" то ок. Не ок то, что у той другой мы ...
"Разрыв между поколениями действительно существует, и все вращается вокруг соотношения общественного и частного. Наше поколение подписалось под старой либеральной доктриной неприкосновенности личности. Это и составляет великую традицию литературы реализма, и все романы пишутся только об ...
много всяких радиостанций в интернете, вот вспомнила хорошо забытое старое- радио Ностальжи. http://www.in-radio.ru/radio/radio-nostalgie/ мурлычет себе из отдельного окошка, сопровождает тихий зимний день лирическими мелодиями, французскими хитами прошлых лет в данный момент. а вы ...
  • Lanadon1 : RT @StugnaU: Особенно раздражало как Меркел и Макрон тупо клипают глазами, улыбаются а между тем вопрос войны и мира в центре Европы так и…

  • DurdomOnline : Встретились как-то Микрон и Макрон.... https://t.co/WyKTzgcMbc

  • ula201 : Пока Вовочка отвечал у доски... Макрон с Меркель переговаривались, переглядывались, щипались, смеялись, лазили под… https://t.co/v7QKkaIn2N

  • harangon : Макрон не обращает внимания на жилетов жолтых, поскольку оправдывает ожидания семей. И Путин оправдывает и Медведев, - верю, - оправдает!

  • Evgeny68121786 : RT @S_E_R_Z_H_: Подводим итоги самита: Зеленский красавчик! Горжусь! с почином в Большой политике! Путин Ху@ло! Порошенко -украинское ху…

  • LFushika : Дуже цікаве позиціонування лідерів. Всюди і завжди з ліва на права Зе, Меркель, Макрон, Путін. Їз завжди розділювал… https://t.co/WokykxEOVU

  • s3oTI3cQzwub4dn : RT @GEIRF12: Даже Макрон смотрел на Зеленского как на дурака, когда тот говорил о Соловьёве... Так кастрюлям и надо... "Президент" их тепер…

  • LFushika : Глянув Нормандську зустріч. І в мене кілька вражень. Було дуже стидно за зв'язне мовлення нашого президента і за т… https://t.co/zfTPMJbtMx

  • panoff_m : RT @v_tretyakov: Слушал сегодня во время участия в "60 минутах" и сейчас слушаю в "Вечере с Соловьёвым" украинских экспертов. Неужели они д…

  • VolKalish : RT @freeukrman: Макрон і Меркель сказали про місцеві вибори на Донбасі, розведення, продовження закону про особливий статус, і НІ СЛОВА про…

  • ula201 : RT @diessolis2: @ula201 Макрон даже откидывался назад, делал большие глаза и еле сдерживал смех )))

  • ptnpnxlala2014 : @VictorKvert2008 Макрон и стареющий дядя из Воронежа

  • diessolis2 : @ula201 Макрон даже откидывался назад, делал большие глаза и еле сдерживал смех )))

  • ula201 : RT @diessolis2: @ula201 Классическое: галантерейщик и Кардинал! То , как на него смотрел Макрон - это просто Спектакль
  • maria09121953 : RT @natohawks: Пренадлежащий "Газпрому" канал "ТНТ" начинает показ сериала "Слуга народа" на российском ТВ. Крутят анонс с фрагментами из с…

  • annydnepr : RT @Aleks_Niam: @prm_ua А вчера Зеленский продолжал участвовать в государственной измене, организованной при Порошенко? Орудует преступная…

  • lm208 : RT @subb_zeero: Зеленский назвал Минские соглашения поражением Украины. Похоже, вчера тройка заставила-таки клоуна их прочитать

  • tov_sharikov : RT @q0ztrb: Шо там по липецкой хвабрике, пидоры?
  • ljuka0312 : RT @the_ins_ru: Сокуров призвал лишить Кадыровых званий Героя России. Путин отказался https://t.co/i6wj7JwOI9

  • SS2211539 : RT @matutin: Резня, хуже чем в Серебренице! #Путин уже второй раз предупреждает о геноциде на Донбассе. Опасность реально существует и укр…

  • TTuCsMdJ8fhGaF8 : RT @IgnatStos: Сергей Шойгу: Путин и Эрдоган остановились на введении контроля в приграничной зоне Сирии и Турции со стороны сирийских погр…

  • latur1 : Наконец сформулировал национальную идею. ❗️Россия должна идти к отказу от пластиковой посуды — Путин на встрече с СПЧ

  • KirillSumarokov : RT @scratching_: Путин прокомментировал наличие провокатора в создании организации «Нового величия»: «Он может и агент, но они же этим зани…

  • 4sbATcclTF691C9 : Путин посрамлен в Париже и будет мстить. На кого опереться Зеленскому? https://t.co/g4pCz8ds01 с помощью @YouTube

  • bars_skobar : RT @MoskRussia: Путин про Ленина, всё правильно. https://t.co/LiXyJjty5T

  • IceCreamCS80 : @AlexnetRus @Politich_Pirog @m_jidoplyasov У каждого есть свое мнение, а приёмник-неприемник, это не одно и тоже. П… https://t.co/djPk7nTzhN

  • Stasman13 : RT @Search_Veritas: Владимир Путин: "Я не верю, что омоновец вот так бьёт девушку. Просто не могу себе этого представить. .... У них есть…

  • aboroda1909 : RT @_Fashington: Россия в среду, 8 июля 2015 года, наложила вето на проект резолюции Совета Безопасности ООН, в котором убийство восьми тыс…

  • fut0u75guNK67EX : RT @OleksiyReal: @GazetaRu Путин просто старый педофил с конфетой в руке

  • savasven : RT @litavrinm: охуенный Путин юрист: прямо говорит, что людей судят не за то, что они сделали, а за то, что могли бы сделать https://t.co/y…

  • igorsdon : RT @veraizmaylova41: Кому Путин - мачо, тому и Милявская - Белуччи. https://t.co/SIGxA1QGp3

  • DoctorFedya : RT @Kramola7: Помните, как порохосвора с пеной изо рта визжала: "Путин порвёт Зелю на переговорах!" ? Ага ... порвал...