рейтинг блогов

Возвращение в цивилизацию

топ 100 блогов gal_an30.12.2019 Сейчас будет много букв. Если вы не собираетесь в Латинскую Америку, можете смело их пропустить. Информация только для тех, кто хочет попасть из Уюни в Аргентину бюджетным способом.
Алгоритм действий следующий:
Купить из Уюни билет на автобус до приграничного города Вильясон, цена около 50 боливиано. следите, сколько денег с вас запрашивают и какую цену пишут в билете. Боливийцы очень любят нае@ть доверчивых туристов.

Возвращение в цивилизацию

Ехать где-то 6,5 часов. Дорога в большинстве своём - серпантин в горах.

Я уезжала в 20 час., на месте была в 2.30. В Вильясоне вполне приличный автовокзал, в отличие от Уюни, где его нет совсем, сиденья железные, но без поручней и можно полежать. Только учитывайте, что ночью холодно. Зачем оставаться на автовокзале? Дело в том, что пропускной пункт на границе с Аргентиной открывается в 6 часов утра по боливийскому времени (7 утра по аргентинскому) и лучше остаться на автовокзале, чем стоять на улице.

Возвращение в цивилизацию

Возвращение в цивилизацию

До границы можно доехать на такси или дойти пешком (около 20 мин.).
Я прошлась по городу, попутно разглядывая местные граффити. Но, надо сказать, удовольствия ходить по тёмным улицам не много.

Возвращение в цивилизацию

Возвращение в цивилизацию

Возвращение в цивилизацию

Если вам нужны аргентинские песо, то поменять деньги лучше на боливийской стороне, перед границей, на аргентинской я не видела ни одного работающего обменника.

Возвращение в цивилизацию

Перед пропускным пунктом стоит очередь, двигается она довольно быстро. Но я у окошка простояла минут десять, пока таможенник разбирался с правилами регистрации русских туристов. Похоже, русские здесь редкие гости.
Зато потом просто положить рюкзак на ленту и пройти через рамку. Всё, мы в Аргентине.

Возвращение в цивилизацию

От пропускного пункта до автовокзала в городке Ла-Кьяка аргентинской провинции (прошу прощения) Хухуй тоже можно доехать на такси или дойти пешком (те же 20 мин.). Идти до заправки на перекрёстке, там повернуть направо.

Забавно, что на русских картах название провинции Хухуй целомудренно переводят как Жужуй.)))

Возвращение в цивилизацию

С автовокзала идёт автобус до Сальты. Билет стоит 650 аргентинских песо, расплатиться можно картой (наконец-то цивилизация!). Автобус удобный, семикама, можно выспаться за бессонную ночь.)
Там же, на автовокзале, можно перекусить. Пирожки эмпанадос, всякие печеньки пр.

Как бы мне пригодились эти сведения, а то пришлось искать в разных источниках. Ну а то, что не найдено, пришлось опробовать на своей шкуре.))
Если вы хотите попасть из Сальты в Уюни, то проделывайте то же самое, но в обратном порядке.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
"..Упование на предельную социализацию ребенка расположило одного из самых ярких советских марксистов, Эвальда Ильенкова, включиться в 1960‑х годах в эксперимент по социализации слепоглухонемых детей в Загорском (сейчас Сергиево-Посадском) интернате. Вместе с Александром Мещеряковым и ...
Я бас-гитарист, есть приличный опыт выступлений на сцене. Раньше играл в rapcore группе. Теперь планируют создать проект в стиле британского рока. Планирую, что в идеале в группе должно быть три участника: вокалист, который умел бы играть на гитаре и ...
по следам моего ОТЧЕТа о роддах в этом роддомеhttp://community.livejournal.com/ru_perinatal/17411343.htmlодна барышня или назовем ее просто коллега доктора Капник очень сильно возмутилась на то, что я и комментаторы поливаем грязью невинную всеми любимую Галину ...
АО "Концерн "Калашникова" в распространенном пресс-релизе заявило, что "начало 2018 года оказалось богато на новости. Сперва в последних числах января было объявлено о принятии на вооружение автоматов АК-12 и АК-15, а 6 февраля в интервью ТАСС генеральный директор концерна «Калашников» ...
Друзья, мы тут с женой и сыном решили, что дальнейшее проживание в Москве не для нас. Пробки, которые начали переставать рассасываться ночью убивают все бонусы от проживания в Москве. Ближайший детский сад (15 минут чистой езды) требует до двух часов на дорогу. Поездка куда-либо возможна ...