Воздушная запеканка-суфле
2982488 — 06.02.2017Простая творожная запеканка без дополнительных "тяжестей": без муки, без манки, без изюмов-цукатов. Удивительно легкая, воздушная и невероятно вкусная, со структурой нежного суфле. Рекомендую.
творог (гладкий пастообразный) — 400 гр.
яйцо куриное (крупные) — 3 шт.
сахар — 5 ст. л.
сметана (с горкой) — 2 ст. л.
крахмал (с горкой) — 2 ст. л.
ванильный сахар — 1 пакет
соль — 1/5 ч. л.
масло сливочное (для смазывания формы) — 10 гр.
Исходные продукты
Включаем духовку на разогрев до t 180* С.
Яйца разделяем на белки и желтки.
В миску выкладываем творог, желтки, сахар, сметану, ванильный сахар и крахмал.
Взбиваем миксером в однородную массу.
Отдельно взбиваем белки со щепоткой соли в пышную пенистую массу.
Выливаем взбитые белки в творожную массу.
Лопаткой вмешиваем белки в творожную массу складывающими движениями.
Выкладываем в смазанную маслом форму.
Отправляем в предварительно разогретую до t 180* С. духовку и выпекаем 35-40 минут до зарумянивания.
Запеканка в духовке сильно подрастет, но потом опадет, это нормально и никак не отражается на вкусовых качествах.
Остужаем запеканку до тёплого или совсем холодного состояния и приступаем к её поеданию.
Вкусно, нежно, сладко и не требует никаких дополнений!
Приятного аппетита!
слова и фото автора
источник