рейтинг блогов

Вот так зарождается российский "SkyNet"

топ 100 блогов masterok11.11.2016 Вот так зарождается российский SkyNet 54a54be69c698_1420119014.jpg

Про это мало пишут и говорят. Это не осязаемое вооружение. Это то, что соберет все вооруженные силы в одну сеть для максимально эффективного управления им даже без участия человека. Даже то, что уже известно об этой системе впечатляет. Вот смотрите ...

Минобороны России подключит истребители Су-35С и Су-27СМ3 к автоматизированной системе управления "Постскриптум", с помощью которой машины смогут "видеть" крылатые ракеты, БЛА и самолеты противника на удалении в несколько сотен километров. В случае необходимости "Постскриптум" сможет управлять самолетом с земли без участия пилота. Работы по интеграции, которые должны завершиться до конца следующего года.

Как поясняется в годовых отчетах екатеринбургского опытного конструкторского бюро "Пеленг" и концерна ВКО "Алмаз-Антей", 95К6 – это автоматизированная система управления истребительным авиационным полком "Постскриптум", государственные испытания которой были завершены в 2011 году. Новейшая АСУ – это сложная система с многоуровневой архитектурой, в состав которой входят еще несколько подсистем.


"Постскриптум" – это уникальная система, которая не только передает на самолет-истребитель всю информацию о воздушном и наземном противнике, который есть в районе его боевого применения, но и информирует в режиме реального времени штаб о том, где находится самолет, с кем он ведет бой, об оставшемся боекомплекте на борту и запасе топлива. При этом на самолет поступает информация не только с самолетов ДРЛО, но и с наземных радиолокационных станций, а также от наземных войск. Также с помощью АСУ штаб может передать на самолет его маршрут полета с конкретными точками, а система управления уже самостоятельно, без участия пилота, выведет машину на цель. Менять маршрут можно непосредственно в воздухе в режиме реального времени. При этом управлять истребителями с помощью АСУ можно не только из штаба полка, но и даже из Национального центра управления обороной, отмечает газета.

При этом можно вспомнить новость прошлого года о том, что в «Объединенной приборостроительной корпорации» (ОПК) ведутся работы по созданию уникального программного комплекса «Интеграция», который в теории позволит объединить автоматизированные системы управления (АСУ) всех родов и видов войск в единую сеть, способной в корне изменить представление об обороне.


Вот так зарождается российский SkyNet


Разработчики «Интеграции» замахнулись даже на большее – в перспективе комплекс позволит объединить не только АСУ вооруженных сил, но и других силовых ведомств, а также АСУ дружественных государств. Причем активные шаги в этом направлении ведутся уже сегодня. Напомним, что ОПК в сентябре начала серийные поставки АСУ нового поколения «Андромеда-Д» в подразделения ВДВ России.

Тогда же с отдельными сегментами «Андромеды» впервые познакомились страны-участницы Организации договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В ходе совместных учений «Взаимодействие-2015» АСУ опробовали в полевых условиях. «Эта передовая разработка позволяет создавать каналы связи и устойчивые информационные сети на оперативном и тактическом уровнях. «Андромеда» мобильна, помехоустойчива и надежна, с ее помощью можно оперативно обмениваться данными на высоких скоростях, даже при частичном повреждении каналов связи. Насколько мне известно, достойных аналогов в мире не существует», — комментирует нам независимый военный эксперт Андрей Миронов.

Комплекс «Интеграция» позволит связать «Андромеду» и ей подобные АСУ в единую цифровую сеть. Как отмечает директор инновационного развития ОПК Александр Калинин, стоящие сегодня на вооружении АСУ, создавались с учетом специфики различных родов и видов войск. Для того, чтобы сегодня интегрировать их в одну сеть необходимы намного большие как временные рамки, так и финансовые затраты. С появлением «Интеграции» эффективность этих трат будет увеличена до 80%.

«Другими словами АСУ межвидового типа повысит интеллектуальные возможности как российской армии в целом, так и отдельных видов и родов войск в частности. Из командного пункта будет доступна информация любого уровня, начиная от передислокации какой-либо войсковой группы, и заканчивая состоянием здоровья рядового военнослужащего. Все это обеспечит максимальную скорость принятия решений и доведения команд. За обеспечение соответствующего уровня безопасности тоже не стоит беспокоиться – у АСУ межвидового типа он будет на высшем уровне. Но для обкатки и внедрения такого комплекса потребуется точно не один год», — комментирует военный эксперт.

По мнению военных экспертов, базовыми элементами для создания автоматизированных систем военного назначения должны стать общее специальное ПО, единая для всех операционная система и информационно-лингвистическое обеспечение.

И еще один штрих к этой сложной картине.

"Объединенная приборостроительная корпорация" (ОПК, входит в госкорпорацию "Ростех") создает технологию, которая позволит объединить в единое информационное пространство системы управления различных силовых структур, родов, видов войск и даже коалиционных сил союзных государств.

Об этом еще в конце 2015 года сообщили ТАСС в корпорации. "На вооружении российской армии стоит несколько десятков автоматизированных систем управления (АСУ). Если приплюсовать сюда управляющие системы других силовых структур, правоохранительных органов, госведомств, учреждений, получаются уже сотни АСУ. Отсюда возникает задача - обеспечить "бесшовную" интеграцию существующих систем в единое информационное поле", - сказали в ОПК.

Программный комплекс "Интеграция" позволяет видеть полномасштабную картину дислокации войск, состояния арсеналов, действий авиации и флота в конкретном регионе, рассказали в корпорации. С его помощью на командном пункте можно получать аналитические справки и сводную информацию любого уровня из самых разных баз данных, вплоть до сведений о конкретном военнослужащем, выполняемых им задачах, состоянии его здоровья и т.д.

В ОПК пояснили, что интеграция осуществляется без серьезного вмешательства в сами системы управления - без перепрограммирования, а посредством единой модели данных, которая "понимает" язык всех сопрягаемых систем. "По сути, это своеобразный "универсальный переводчик", к которому могут быть подключены не только АСУ всех подразделений ВС РФ, но и в перспективе - другие силовые ведомства и даже союзные силы других государств в рамках выполнения совместных задач", - сказали в корпорации.


источники
http://www.armstrade.org/includes/periodics/news/2016/1110/143638051/detail.shtml
https://www.niissu.ru/2013-05-27-12-50-49/novosti-otrasli/386-asu-vsemu-golova-integraciya-v-korne-izmenit-predstavlenie-ob-oborone.html
http://www.i-mash.ru/news/nov_otrasl/73914-v-opk-obespechat-besshovnuju-integraciju.html
http://www.vko.ru/oruzhie/asu-os-pvo-sng-segodnya-i-zavtra

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
...
Главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко заявил о необходимости введения в стране практики, согласно которой прививки детям будут делаться без согласия родителей. "Родители, которые отказываются от вакцинации своих детей, ...
Продолжаю разбор утверждения И.Пыхалова, что в России в 1913 году было выпущено 1800 инженеров. Вот изначальная цитата из Пыхалова,- По наличию квалифицированных кадров, которые, согласно знаменитому высказыванию Сталина, решают всё, мы также ...
FHM Magazine (May 2011) опубликовал сотню самых сексуальных женщин планеты. Посмотреть весь список можно где угодно, ссылок много, например, тут - тык.  Вообще ТОП-10 выглядит так: 10. Irina Shayk 9. Nicole Scherzinger 8. Kelly Brook 7. Marisa Miller 6. Brooklyn Decker 5. Olivia Wilde 4. Megan Fox 3. Rihanna 2. Katy ...
У Маши никогда не было идеальной фигуры, но мечта увидеть красивое отражение планомерно капало на мозги. Девушка рассматривала фотки соревнующихся бикинисток в сверкающих купальниках, и в голове роились картинки собственного дебюта на сцене. Потом она смотрела в зеркало, печально вздыхала ...