рейтинг блогов

Вот кто из них врёт?..

топ 100 блогов ogbors14.09.2022 Вот кто из них врёт?..


Для начала - два сообщения с той стороны:

1)
Вот кто из них врёт?..

2)
Кстати, на всех этих «училок», по зову Кремля прикативших в посёлки и городишки Донбасса обучать «русскому мIру», разумеется, плюнули. Никто их даже не пытался эвакуировать и спасать от накатывающей волны ВСУ. Глупых перепсиховавшихся тёток с их тетрадками и бюстом пушкина под мышкой не брали в автобусы, вывозившие администрацию, люстры и мебель. Разумеется, и в армейских машинах для них тоже места не было. Там, в обнимку с наворованным барахлом спасалось офицерство. Сколько именно глупых тёток, клюнувших на космические зарплаты, оказалось в ласковых руках СБУ - никто пока сказать не может. Вероятно, штук 50.

ИСТОЧНИК: https://t.me/nevzorovtv/5955

************

А теперь, сообщение с этой стороны...

Министерство просвещения РФ отрицает, что в Харьковской области Украины были задержаны российские учителя. Ведомство официально заявило, что все преподаватели из РФ находятся на территориях, подконтрольных российским военным.

Тем не менее председатель Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, поручил возбудить уголовное дело "по факту задержания учителей украинскими военнослужащими".
В сообщении Следственного комитета не уточняется, гражданами какой страны являются задержанные учителя. По какой статье возбуждено дело, также неизвестно. "Педагоги преподавали в региональных школах по российской учебной программе",— говорится в пресс-релизе Следственного комитета. Отметим, что учителя из подконтрольной России части Харьковской области летом ездили на переобучение. В августе пророссийская администрация сообщала о 93 преподавателях начальных классов, которые отправились на курсы в Курск.

***********

Итак, налицо крайне мутная история. Премьер-министр Украины, ясно и чётко заявляет о задержанных российских учителях.
Следственный комитет РФ срочно перевозбуждается...
Тем временем российское Министерство просвещения делает вид что ничего такого не было, и быть не могло в принципе...

Вот кто из них врёт - а???..

Позволю себе высказать сугубо своё личное мнение, которое я ни в коем случае никому не навязываю.

Премьер-министр Украины не стала бы гнать откровенную туфту. Всё ж таки на Украине какая-никакая демократия, пусть даже и в зачаточном состоянии. Там политики худо-бедно зависят от своих избирателей. С них есть спрос. Поэтому они априори не могут позволить себе куролесить на манер таких российских персонажей, как например Мизулина, или Матвиенко. За свои слова и заявления, там приходится хотя бы в некоторой степени отвечать.
Да, на Украине была такая уполномоченная Верховной Рады по правам человека, Людмила Денисова - которая одно время взяла моду обманывать своих сограждан, выдумывая о случаях сексуального насилия в извращённой форме, якобы совершавшихся российскими военнослужащими над украинками. Такие интересные фантазии свойственны женщинам, обделённым мужским вниманием (в России как раз такие же деятельницы в своё время раскрутили антипедофилическую истерию). Однако как только в Раде заподозрили обман - сразу же приняли жёсткие меры. Денисову вышвырнули со своего поста, специальным голосованием депутатов, из которых за отставку проголосовали 234 человека. И члены президентской фракции - в первую очередь.
Так что в Киеве по части вранья особо не разгуляешься.
Представьте себе на минуту, что там нашлась бы своя украинская Терешкова, у которой хватило бы ума и наглости предложить обнуление президентских сроков Владимира Зеленского. Полагаю, что на этом её политическая карьера была бы немедленно окончена. Вплоть до психушки, и/или уголовного преследования... Это несмотря на достойное поведение Зеленского перед лицом самых серьёзных испытаний...

В общем, скорее всего задержание российских учителей, реально имело место быть.

Конечно, я не стал бы сходу верить в то, что российские военные действительно отказывались брать учителей в машины, переполненные награбленным барахлом. Меня там не было, поэтому я не знаю, насколько это правда. Может быть вообще неправда, вполне возможно что там царила всеобщая паника и у военных просто не было возможности кого-то эвакуировать. А может быть гражданским людям отказывали в посадке на машины, перевозившие раненых, или боеприпасы.
Я вообще далёк от того, чтобы обвинять в произошедшем армию. Понятно, что не солдаты отправляли учителей на Украину. Не с них и спрос.
Вина за случившееся (если это всё-таки действительно произошло) лежит в первую очередь на государстве, которое с остервенением лютого идиота, забивает мозги своих граждан всякой псевдо-патриотической белибердой.
Господа Соловьёвы-Киселёвы-Скабеевы-Симоньяны, которые по поручению власти, с экранов зомбоящиков рассказывают всякий бред про фашистов-нацистов-бандеровцев-геев-госдеповцев, под игом которых стонет несчастная Украина, жаждущая спасения, которое может прийти только из России - виновны в произошедшем (если это произошло) неизмеримо больше, чем какие-нибудь условные лейтенанты-капитаны-майоры, которые, может быть, действительно где-то проявили малодушие, и не помогли с эвакуацией некоторым гражданским лицам.

Тут мне конечно же могут напомнить о том, что вообще-то педагоги являются взрослыми людьми, которым просто стыдно поддаваться глупейшей пропаганде и воспринимать всерьёз посконно-лапотно-квасные ура-патриотические бредни. Ну не дети же в конце концов!.. Спрашивается: как может умственно полноценный человек, живущий в 21-м веке, имеющий доступ к интернету, на полном серьёзе воспринимать идиотские лозунги о великодуховной России, окружённой кольцом врагов, мешающих ей встать с колен??? Ну кто, находясь в здравом уме и трезвой памяти, станет клеить на стёкла своей машины буквы "Z" и "V"? Какие нафиг могут быть речёвки о денацификации и демилитаризации? И уж тем более - какие могут быть командировки в оккупированные районы Украины (что само по себе подразумевает несмываемое пятно на всю оставшуюся жизнь)?..
В конце концов - элементарный инстинкт самосохранения, присущий даже мышам и тараканам, никто не отменял. Так что пропаганда пропагандой, а сами-то учителя, каким местом и о чём думали, когда на Украину ехали (если ехали)?..

Тут в общем-то не поспоришь. Действительно, взрослый человек должен сам просекать определённые базовые вещи. Что бы там ни тараторила пропаганда, а каждый вроде бы должен понимать, что нельзя, например, воровать, грабить, насиловать, убивать... Это в теории. Но увы, в жизни всё бывает совершенно иначе. Люди, в массе своей, удивительно схожи с баранами, которых можно гуртом погнать в какую угодно сторону - причём даже без особого труда. Любую ересь можно вбить в сознание вполне себе взрослых и адекватных людей - если приняться за дело как следует.
Вон, например, сейчас уже на российском зомбоящике перестали замалчивать или отрицать поражение войск РФ под Харьковом. Теперь господин Соловьёв, вместе со своей гоп-компанией, лепечет о том, что во всём виновата проклятая Америка и коллективный Запад, которые мечтают уничтожить прекрасную Россию и русский народ, потому всё это и затеяли. Видимо это американцы, с пистолетом у виска, заставили российских хозяев жизни начать спецоперацию 24 февраля этого года. Наверное это треклятая Гейропа, принудила Россию в 2014 году оторвать от Украины Крым и часть Донбасса. Это коварные пиндосы, вынудили Москву отторгнуть от Грузии Абхазию и Южную Осетию. И вообще это агенты Госдепа, загадили россиянские подъезды и насильно принуждают наших чиновников заниматься коррупцией, разворовывая всё что только можно разворовать. Кто ж кроме американцев может быть виноват в том, что армия России возглавляется никогда не служившим дедушкой? И конечно же это сугубо вашингтонский обком окружил вышеозначенного дедушку, сексапильными генеральшами.
Правда, тут есть одна неувязка, которая заключается в том, что накануне вторжения на Украину, именно Американцы много раз предупреждали Москву о том, что в случае такого вторжения - России мало не покажется. Санкции попрут недетские!
Но кто ж об этом помнит?!..
Понятно, что во всём виновата только Америка - которая мешает России с колен вставать...
И на эту дешёвую лабуду, ведётся немалое количество лохов - уж будьте уверены. В том числе и школьных учителей. Тем более РОССИЙСКИХ учителей, которые никогда не отличались особой разборчивостью, интеллектом, или уровнем образования. В российские педвузы и колледжи, нередко идут учиться дети из проблемных семей, которым больше и приткнуться некуда - если умишка не ахти, а руками работать неохота. В итоге на выходе получаются тётки (как правило) не блещущие познаниями, но с завышенным самомнением. Не все конечно. Попадаются и реально умные, талантливые. Ну так и на Украину же не все едут...
Помножьте это на небольшие зарплаты учителей (если не считать педагогов из Москвы и Петербурга), на их абсолютную зависимость от начальства (особенно на периферии).
И чему ж тут удивляться?..

Что касается вопроса об УКРАИНСКИХ учителях, которые сотрудничали с российскими властями и обучали детей по российским программам...
Тут конечно степень вины (или невиновности) каждого из них, должен определить суд. Сотрудничество сотрудничеству рознь.
Хотелось бы надеяться, что украинцы проявят здравомыслие и не станут прессовать тех людей, за которыми нет по-настоящему серьёзных грехов. Обучение детей по российским программам - это всё же лучше чем полное отсутствие обучения. Жизнь есть жизнь. В конце концов украинские учителя не виноваты в том, что Украина оказалась неподготовленной к войне и пропустила серию ударов, в результате чего часть территории этой страны оказалась под контролем российских и пророссийских войск...

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Сейчас пойду гулять с Сашкой. Давно его не видела, где-то с лета. Да, точно, с того раза, как мы с Любчиком его чудом вытащили. А потом мы ещё долго не увидимся, потому что он уходит в армию. Меньше, чем через неделю. Причём он туда давно собрался, летом ...
...
Из уважения к аудитории я не буду обзывать извращенческие меньшинства и гнусных вырожденцев более подходящими им матерными терминами: Насчет "следите за ...
Нашла сегодня в ленте и не смогла пройти мимо, ибо неоднократно выражала свою активную гражданскую позицию. 17 августа в 11 00 возле завода ОАО "Гипсобетон" состоится пикет доведенных до отчаяния жителей деревни Дыдылдино. Долгие годы люди ...
добрыми советами и нужными контактами.. Я послушный и платежеспособный пациент, меня можно смело рекомендовать хорошим людям к обоюдной выгоде.. А то чего-то я не могу сообразить куда мне податься.. Почти месяц назад после непродолжительных болей в районе правого хвоста, у меня стала не ...