Вот и лето пролетело

топ 100 блогов mbr09.09.2021 Для начала сделал подготовку под дорогу

Вот и лето пролетело IMG_20210816_100459

Кто был у меня, помнит как было. По сторонам ивняк зарос. Что там говорят теоретики, что он воду вытягивает - нихрена. Дорога не продувается ветром, нет солнца. Разбухает и разбивается.

А дальше очередная история про то, как все работает в России и почему не стоит связываться со знакомыми знакомых. Ставлю задачу - деревья срубить, измельчить. Здесь работа делается, здесь деньги получаются. Столько по деньгам? Ок, поехали.

Срезали за две смены, вообще четко отработали. А дальше ждем мульчер. Приехал владелец, посмотрел - ок, на гусеничном ходу пришлю, за смену сделаем.

Мульчер я ждал больше месяца. Так его починить и не смогли. Говорят, ок пришлем на прицепе, но 5 человек бригаду, за смену сделаем.

Приезжает бригада. Не пятеро, а двое. Было трое, но один проспал, его ждать не стали. Шел дождь, болото. Одежды нет. Поехал в очередной раз им сапоги за свой счет покупать.
Вот и лето пролетело IMG_20210730_102211

За месяц деревья проросли травой, каждое выдергивать. Ребята сдохли моментально - 5 минут работают, 10 перекур. Очень тяжелая работа. Говорят - не, гусянка тут бы не проехала. И вообще надо было сначала деревья поднимать.

Какого хрена вообще я должен в такие детали погружаться? Работают до вечера. Сделали хорошо если четверть. Самое интересное начинается, когда приходит разговор об оплате.

- Отработали полторы смены. Деньги платить сюда.
- А ничего, что работа не сделана, машина работала в холостую и как бы мы на другие условия договаривались?
- Не-не. Машина приехала? Смену отработала? Вот деньги платить сюда. А завтра мы на другой объект. И вообще мы по скидке для знакомых знакомых за 20 тысяч. А так вообще 30 стоит. Мы сами в убытке, чисто по знакомству помогли. Деньги платить сюда.

Заплатил и выкинул контакт этих знакомых. А на следующий день посмотрел на авито. Такого же класса апарат - 15 тысяч за смену. И это уже с оператором. Без всяких знакомых знакомых. И оно всегда так.

Зная предыдущий опыт нашел рабочего с наших южных государств предварительно все это поднять.
Вот и лето пролетело IMG_20210803_111552
Поднял, измельчили ребята, все норм.

Гадюкам не нравится.
Вот и лето пролетело IMG_20210804_115405
Дальше неплохо бы и покосить заодно поросль.

После того, как тесть погнул коленвал на газонокосилке о пенек, решил поэкспериментировать - купил колесный триммер. По итогу - хрень полная, чтобы там народ не пел. Газонокосилка у меня лучше по оврагам ездит, чем это говно. Не ведитесь. Шпуля, куда планируется обрезки лески вставлять это вообще верх идиотизма. Хватает секунд на 5. Вытащить невозможно, оплавляется. Разобрал - моментально проебал фиксатор. Ну я не стал расстраиваться и купил вал с ручками. Переделал из колесного триммера в обычный. Дешевый, три лошади. Самое то для таджика. Выдал.

Работаю, слышу косить перестал. Отвлекли по делам. 30 минут, час. Прихожу - сидит на корточках. Ага. В телефоне сидишь вместо работы. Блядь, лучше бы он в телефоне сидел. Карбюратор разобран. Фильтр валяется в земле. Весь триммер замотан скотчем, причем двусторонним скотчем для пароизоляции. Прикручена проволока. Косилка и час не отработала!

Забрал косу, собрал. Вынул свечу, протер - завелось с полпинка. Этот идиот масло не взболтал. Последняя порция засрала камеру сгорания. На кой черт было лезть в карбюратор не понимаю. Со скотчем и проволокой я дольше провозился. Разболталась ручка. Он ее затянул. Да так, что сорвал два болта. Какой я молодец, что купил китайца ему. Представляю что с husqvarna он сделал бы.

Но вот бензопилы второй я не купил. Шина синяя, цепь на выброс. Растянута так, что я бы обосрался такой работать. Тормоз цепи подпален, но жить пока будет.

Посадили еще 12 плодовых деревьев. Сейчас их больше 20 уже. Прорубили, наконец, просеку на другой конец участка. Заросло все блин. Зато лощину нашли. Прям на участке.
Вот и лето пролетело IMG_20210818_175822

Мотоблок купил. Теперь я настоящий колхозник :)
Вот и лето пролетело IMG_20210808_122636

Выдал его таджику траву на поле покосить. Результат вы представляете, я думаю. Чуть не убил движок - трава набивалась между редуктором и колесом, он просто сильнее его толкал. Растянулись ремни - он привязал на веревочку. Перетянул, сцепление не выключалось. Спалил три ремня. Сломал рукоятку газа. И все это за полдня. Они не притворяются. Они реально тупые.

Дубок срезал. 5-летний. С двумя веревками повязанными. Увидел, потом спрятал и дурака включал. С дубком обиднее всего вышло.

Начал делать гидроизоляюцию крыши под утепление. Никогда не делал, интересно. Сначала праймером проходится все
Вот и лето пролетело IMG_20210814_142113

Рабочие, оказывается, еще и горелку убили. Бля! Первый раз в жизни кое-как работающей горелкой наплавил
Вот и лето пролетело IMG_20210818_132953
Результат так себе. Ну и стеклоизол - больше никогда. Дерьмовый материал, без опыта прожигается легко.

На борты не хватило. Линокром взял, жду погоды доделать. Ну и швы потом отдельно пройдусь.

И вот радость от Газпрома:
Вот и лето пролетело IMG_20210905_181955

Тут туплю уже я. На 5 гектарах умудрился не найти места для котельной, чтобы не вылезти за пределы участка :)) Купил у администрации еще 5 соток. Пока оформил, все лето и пролетело. Сейчас ставлю на учет в понедельник, жду документов через пару недель и начинаю документы на прокладку по участку готовить. У большинства и дом не зарегистрирован, а у меня даже строение 1 будет. Улицы нет, а строение будет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Гипсокартон не является материалом финишной отделки, он используется как черновое полотно для выравнивания и подготовки стен под дальнейшую облицовку. Шпаклевание входит в процесс ...
Казалось бы, о быте космонавтов написано уже так много, что ничего нового об этом узнать нельзя. Но на самые глупые и неловкие вопросы — те, что не принято обсуждать в приличном обществе или во время еды, — мало кто знает точные ответы. Двое астронавтов все же дали интервью на эту ...
Несколько раз слышал, как людей спрашивали: как считаете, на какого зверя Вы больше всего похожи? Или хотели бы быть похожим? А я задам другой вопрос. Раз наша жизнь борьба, а работа Консультанта, это постоянная борьба, каким искусством ...
картинку в тему?       В.Е. Маковский. Крах банка. >       Особенно доставляет перцонаж с правом углу картины, закладывающий пачку ассигнаций за пазуху (и это неспроста)...       P.S. А ведь год назад (да, кстати, имен ...
Вчера в топах был могучий вброс, посвящённый жизни в СССР. Цитирую: «В СССР жилось плохо и бедно, причем это касается всех его периодов истории, а не только Перестройки. Даже в чуть более зажиточные времена, когда в магазинах крупных городов худо-бедно можно было отоварится консервами из ...