рейтинг блогов

"Восточная зона, Западная зона"

топ 100 блогов colonelcassad30.11.2019 Восточная зона, Западная зона

Разбор достаточно известной фейковой фотографии, за которую выдают кадр из итальянского фильма.

Мифы исторических фотографий

Многие из вас наверняка не раз видели эту знаменитую фотографию, на которой изображена обессиленная девушка и спорящие пограничники.
Наше внимание мгновенно привлекает блондинка, упавшая на колени – сразу можно представить, насколько сильно в тот момент билось ее сердце.
Офицеры же, выстроившиеся по обеим сторонам границы, источают совершенно иные чувства – видно, что они спорят между собой, гневно всматриваясь «соперникам» в глаза.
Эти люди в форме – западногерманские и восточногерманские полицейские, а девушка – несчастная беглянка.

Как правило, данное фото публикуется с разными подписями однако, имеет ли фото что-то общее с действительностью?
Попробуем найти истину вместе.Если верить подписям данного снимка, то сделан он был в 1955 году, когда совершить побег из ГДР в ФРГ было уж очень непросто.

Однако, данная фотография к реальной жизни он, к сожалению, никакого отношения не имеет.И как историческое фото конечно также..
Отмечу, что все-таки настоящая фотография, только сделана она далеко не в 1955 году и не является историческим документом.
Картинка эта оказалась вырезанным кадром из малоизвестного итальянского фильма «Восточная Зона, Западная Зона»(в оригинале – Oggi a Berlino), премьера которого состоялась в 1962 году.

По сюжету Ганс решается совершить побег из Восточного Берлина в Западный, к своим родным.
Молодую девушку, которая стоит на коленях, сыграла актриса Нана Остен – в фильме она была подругой Ганса.

Восточная зона, Западная зона

Кинокартина, как ни странно, так и осталась неизвестной, не получив ни единой награды, а вот кадр этот по сей день «гуляет» по просторам интернета – все-таки «зацепил» он публику.

Восточная зона, Западная зона

https://picturehistory.livejournal.com/4965082.html - цинк

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Я очень люблю продолжительные стыковки в между рейсами, когда по пути можно увидеть еще один город. Безвизовый транзит в Лондоне - отличная возможность посетить город без визы, т.е. бесплатно из без всей визовой бюрократии. Но с 1.12.2014 Великобритания существенно ужесточает правила би ...
Во время путешествий всегда обращаю внимание на нищих в разных европейских городах. Они совсем не такие, как у нас. Вот, например, дядечка, которого я увидела в Севилье. Вполне себе такой приличный:))) Чаще всего я вижу на улицах прилично одетых нищих-мужчин. Многие из них - в ...
Школа, где должны, по идее родителей, воспитывать маленьких атеистов и сатанистов, находится в Москве. Группа родителей учеников московской школы №2065 написала жалобу в Генеральную прокуратуру из-за проводимого в столице эксперимента по преподаванию предмета «Основы духовно-нравственной ...
Лидера самарского отделения партии "Яблоко" Игоря Ермоленко снимают с выборов, назвав 70% его подписей "недействительными". При этом задействована технология подчерковедческой экспертизы. Это такой прием, когда находящийся на содержании ...
Диана Маркова diana_ledi на протяжении последних месяцев собирала деньги сначала для майдана, а когда началась заваруха на Донбасе для украинской армии. Ею и ее командой были собраны сотни тысяч (если не миллионы) гривен. За эти деньги закупались или шились бронежилеты (благодар ...