Восточная кухня - мастер-класс
kladez-zolota — 19.06.2013 Как, оказывается, полезно заходить в фейсбук, то туристическую поездку выигрываешь, то билеты на модный показ, а можно и на кулинарный мастер-класс попасть. Вот таким образом я оказалась на уютной кухне на мастер-классе Кнорр по восточной кухне.Раз тема восточная, то и блюда должны быть соответствующие. Под руководством шеф-повара Константина Оганезова мы готовили плов, айран, аджап-сандал и хачапури.
Уже на этом этапе ужасно захотелось есть, т.к. представила, как это должно быть вкусно.
Помыли руки, надели фартуки и приступаем – готовим плов. Кто-то резал лук, кто-то морковь. Фокус весь в том, чтобы не оттяпать ;) пальчики, когда шинкуешь большим ножом овощи. Глядя, на Константина, кажется, что все легко.
Лук, баранина, морковь – все закладывается в определенной последовательности.
Плов для меня блюдо не новое, но из баранины готовить пришлось первый раз. Я знаю, что такой вариант правильный, но мне всегда казалось, что баранину сложно готовить. Я ошибалась. Нужно правильно выбрать мясо и соблюдать весь процесс приготовления.
Хачапури тоже имеет свои особенности. Кто бы мог подумать, что эти пироги не выпекают в духовке, а жарят на сковороде.
С айраном и овощным рагу я уже знакома, не только в качестве потребления, но и готовила сама. Но и здесь оказались свои секреты: использование трав и специй.
А вы знаете, как снять кожицу с печеных томатов, болгарского перца и баклажан?
А я вот теперь знаю, что ни в коем случае нельзя опускать овощи после запекания в холодную воду, т.к. теряется весь аромат. Достаточно накрыть полотенцем горячие овощи на 5 минут, и после этого кожица снимается безо всяких усилий.
Ну что, интересно?
Значит, приглашаю вместе со мной записаться на следующий мастер-класс.
Делюсь ссылочкой (я не жадная) - кулинарный мастер класс
Обещаю, будет интересно, а главное, вкусно!
Проверено на собственном опыте.
|
</> |