рейтинг блогов

Восточная кухня - мастер-класс

топ 100 блогов kladez-zolota19.06.2013 Как, оказывается, полезно заходить в фейсбук, то туристическую поездку выигрываешь, то билеты на модный показ, а можно и на кулинарный мастер-класс попасть. Вот таким образом я оказалась на уютной кухне на мастер-классе Кнорр по восточной кухне.
Раз тема восточная, то и блюда должны быть соответствующие. Под руководством шеф-повара Константина Оганезова мы готовили плов, айран, аджап-сандал и хачапури.
Уже на этом этапе ужасно захотелось есть, т.к. представила, как это должно быть вкусно.
Помыли руки, надели фартуки и приступаем – готовим плов. Кто-то резал лук, кто-то морковь. Фокус весь в том, чтобы не оттяпать ;) пальчики, когда шинкуешь большим ножом овощи. Глядя, на Константина, кажется, что все легко.

Восточная кухня - мастер-класс

Лук, баранина, морковь – все закладывается в определенной последовательности.

Восточная кухня - мастер-класс

Плов для меня блюдо не новое, но из баранины готовить пришлось первый раз. Я знаю, что такой вариант правильный, но мне всегда казалось, что баранину сложно готовить. Я ошибалась. Нужно правильно выбрать мясо и соблюдать весь процесс приготовления.

Хачапури тоже имеет свои особенности. Кто бы мог подумать, что эти пироги не выпекают в духовке, а жарят на сковороде.

Восточная кухня - мастер-класс

С айраном и овощным рагу я уже знакома, не только в качестве потребления, но и готовила сама. Но и здесь оказались свои секреты: использование трав и специй.

Восточная кухня - мастер-класс

Восточная кухня - мастер-класс

А вы знаете, как снять кожицу с печеных томатов, болгарского перца и баклажан?

Восточная кухня - мастер-класс

А я вот теперь знаю, что ни в коем случае нельзя опускать овощи после запекания в холодную воду, т.к. теряется весь аромат. Достаточно накрыть полотенцем горячие овощи на 5 минут, и после этого кожица снимается безо всяких усилий.

Ну что, интересно?

Значит, приглашаю вместе со мной записаться на следующий мастер-класс.
Делюсь ссылочкой (я не жадная) - кулинарный мастер класс

Обещаю, будет интересно, а главное, вкусно!
Проверено на собственном опыте.

Восточная кухня - мастер-класс

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
После окончания Второй мировой войны швейцарские военные смогли сделать то, что не удавалось многим другим странам - обеспечить свою армию танком собственной разработки. После тестовых Panzer 58 на свет появился серийный Panzer 61, для небольшой швейцарской армии 150 танков - это вполне ...
Предыдущий выпуск – тут . Все мы знаем прекрасное русское выражение «квасной патриотизм». И появление его на свет Божий не является результатом народного творчества: как ни странно, у этого выражения есть автор – в 1827 году его в своих «Письмах из Парижа» впервые употребил ...
Если честно, то все эти пляски вокруг фигуры Навального давно уже не удивляют. В том смысле, что сам факт того, как из совершенно пустого места создают «великого русского оппозиционера» не является чем-то новым. Скорее наоборот, это древняя россиянская забава, идущая прямиком из 1990 ...
Приехали на дачу, она вся в грибах. Куда ни бросишь взгляд - коричневые шляпки. Грибы растут как одиночно, так и лентами. Запах грибной, сладкий. На дачу приехал сосед. Спросили у него, не знает ли он что это за грибы? По его словам, грибы называются "говорушки". Сосед их ел, потому ...
Во вторичной алекситимии есть такая интересная разновидность, как педагогическая алекситимия. Если следовать сухому языку науки, то «выращивается» эта разновидность ограничением вербальной коммуникации родителей и воспитателей с мальчиками (в основном) в эмоционально значимых ...