рейтинг блогов

Воскресно-выходное

топ 100 блогов snow_alis06.11.2018 Конечно уже вторник, но мы же никуда не опаздываем и я вполне могу рассказать про наше воскресенье с небольшим опозданием. Мы наконец-то посетили всей семьей "Камяницу" (ул. Первомайская 18), вообще мы с Сашей в ней уже были, вместе с нашим другом Евгением Воскресно-выходное remch_ch и нам так понравилось там, что хотели туда и с детьми сходить. А то стыдно сказать дети ни разу не ели блюда белорусской кухни, ну кроме домашних само собой.


Воскресно-выходное


Итак прошу любить и жаловать: мачанка, колдуны и драники. Мачанка представлена в классическом блинном варианте: три блина и горшочек собственно мачанки. Полагается брать блин и макать в горшочек, отсюда и название. Что такое мачанка? Это густой такой соус-подлива со сливками, беконом, свиными ребрышками и грибами.
Круглое это колдуны, собственно драники с мясом и грибами, к ним полагается сметанно-чесночный соус.
Ну, а драники я думаю все знают, это такие плоские картофельные оладки. У нас к ним был клюквенный соус, но мы не поняли этих изысков и соус выпили с чаем, а драники съели со сметаной.
Порции были большие поэтому мы предусмотрительно взяли три наименования на четверых, всё в одном экземпляре. Порции колдунов и драников на четверых вообще отлично делятся, их как раз по четыре штуки на порцию, а вот с блинами было сложнее их было три на четверых, но мы справились))
В общем будете в Минске рекомендую этот ресторанчик, вкусно, много и не очень дорого. Собственно мы за все заплатили 55 рублей с копейками, кроме трех блюд в эту сумму еще входил кувшинчик сметаны, два бокала кваса домашнего и чайник чая Беловежские травы.

А это вам образец обстановки, симпатично в общем
Воскресно-выходное

Это там такой умывальник медный, ну или латунный, я не сильна в металлах, скорее конечно латунный, желтоватый потому что
Воскресно-выходное

А потом мы пошли гулять день был просто изумительный. Будто не ноябрь на дворе. Тепло и солнечно.
Как вам эти золотые шарики?
Воскресно-выходное

Удивили ивы будто и не поздняя осень - листья совсем зеленые.
Воскресно-выходное

Высадили аллею каких-то интересных деревьев в парке Горького, стволы желтенькие и гладкие-гладкие
Воскресно-выходное

Довольные дети погуляли немного и поехали домой, а мы с Сашей еще долго гуляли
Воскресно-выходное

Даже аппетит нагуляли и пошли кушать пирожные с кофе в Лакомку (пр-т, Независимости,19), есть у нас на проспекте такой магазин от фабрики Коммунарка, еще с советских времен. Там и тортики и пирожные все старых ГОСТов и цены радуют. А недавно там сделали еще кофейню. Пирожное картошка с ромовой пропиткой и глазурованное белым шоколадом стоит 70 копеек. А эклеров там сколько видов. В общем заходите, не пожалеете;)
Воскресно-выходное

Ещё мы купили домой вот такой набор пирожных, тоже советская классика, вкуснятина от хлебозавода №5 и главное на любой вкус пирожные есть и безе и с масляным кремом и картошечки)
Воскресно-выходное





Вот такое у нас было солнечное и вкусное воскресенье, а у вас как выходные прошли?

Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Посты по теме:
This RSS feed URL is deprecated, please update. New URLs can be found in the footers at https://news.google.com/news

Рамблер/Новости

Денис Майданов спел с тысячами новосибирцев на площади Ленина
Рамблер/Новости
В других павильонах еда и напитки были платными: белорусская кухня предлагала отведать драники за 25 рублей и вареники с творогом за 160 рублей, чай за 50 рублей, кофе — 80 рублей. Украинская кухня угощала посетителей блинами за 10 рублей со сметаной или со сгущенкой и ...

и другие »

TUT.by (пресс-релиз) (Блог)

Цены — от трех рублей. В кафе и ресторанах Минска пройдет неделя белорусской кухни
TUT.by (пресс-релиз) (Блог)
С понедельника в столице начнется очередная неделя белорусской кухни. Какие национальные блюда во время нее можно будет попробовать в разных заведениях, сообщает главное управление потребительского рынка Мингорисполкома. Белорусская кухня. Фото: Дмитрий Брушко.
Неделя белорусской кухни пройдет в Минске 22-28 октября: 5 блюд по единому рецептуБелрынок
Неделя белорусской кухни пройдет в Минске с 22 по 28 октябряЗвязда

Все похожие статьи: 3 »
Архив записей в блогах:
                                    Ну, с этим всё понятно, а, вот, следующеее....     &nb ...
  «Злая собака» – это не о герое нашумевшего ролика . Конечно, его антисемитизм «зоологический». Но даже такого человека мне не хотелось бы оскорблять. А вот пищу для размышлений его горячечная речь дает немалую. Первое, самоочевидное и напрашивающееся – ответ защитникам ...
Интересно, что большинство преступлений было соаершено против евреев, а все медиа орут о том, что именно мусульмане подвергаются преследованиям... Впрочем все можно увидеть собственными глазами: Еще более подробно здесь ...
...
Сегодня всевозможные программы для редактирования фотографий весьма востребованы. Каждому хочется, чтобы фото, размещенные им в социальных сетях, были без изъянов, яркими и четкими, поэтому ежедневно такие редакторы скачиваются тысячами пользователей. При этом простейшие приложения уж ...