"Воскресный обед" с патриотическим уклоном
jjnatt — 13.06.2021 На прошлой неделе мы не собирались, т.к. я была ранена.Но вчера отлынивать было уже нельзя.
Да и не хотелось)
Прикупила к Воскресному обеду всё на окрошку.
Вернее, к Субботнему ужину)
А на улице дали праздничный
И совсем не жарко.
Но всё равно приготовила)
Конечно, под контролем.
КОТК не дремлет!
Ната прибежала от бровиста голодная.
Пока я готовила - она уже поела.
И не только она)
Для тех, кто не будет есть окрошку, - котлеты с рисом.
Делиться надо!
Да не окрошкой!
И, конечно, обязательное новое - Паста-салат с нутом и черри.
Ингредиенты:
- паста — 225 г;
- отварной или консервированный нут — 200 г;
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
- перец — по вкусу;
- соль — по вкусу;
- красный лук — 0,5 шт.;
- черри — 150 г;
- петрушка — по вкусу.
⠀
Для заправки:
- кешью, замочить на ночь в холодной воде (или в горячей воде на 1 час) — 0,75 стакана;
- вода — 0,5 стакана;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- кленовый или другой сироп — 1 ч.л. или по вкусу (я заменила ложкой мёда);
- винный уксус — 3 ст.л.;
- сушеный чеснок — 0,5 ч.л.;
- семена горчицы — 0,25 ч.л. (положила французскую горчицу с зёрнами);
- паприка — 0,25 ч.л.;
- кайенский перец — 0,25 ч.л.;
- тмин — 0,25 ч.л.;
- соль — по вкусу;
- черный перец — по вкусу.
⠀
Приготовление:
1. Приготовьте пасту. Слейте, дайте остыть.
2. Промойте и слейте воду с нута. Перемешайте нут с чесночным порошком, перцем и солью по вкусу. Выпекайте при 200ºC, до хрустящей корочки.
3. Нарежьте мелко луковицу. Порежьте помидоры пополам.
4. В блендере смешайте все ингредиенты для заправки, отрегулируйте вкус.
5. В большой миске смешайте жареный нут, пасту, лук, помидоры, заправку и нарезанную петрушку в желаемых количествах. Добавьте соль и перец по вкусу.
Ну что сказать по этому поводу...
Те шаманские пляски вокруг приготовления не стоят того вкуса, что получился.
Нет, это не невкусно.
Но слишком много ингредиентов и движений.
А этого я не люблю.
Сказала, что готовить больше не буду.
На удивление, Водолаз сник
Говорит, что вкус ему очень понравился.
И ему жаль, что готовиться это блюдо не будет.
Поэтому оставляю здесь такой подробный рецепт.
Нравится-не нравится, а для зятя пару раз в год я его обязательно приготовлю)
И про патриотизм в отдельно взятой семье.
- Бабушка, а ты знаешь, что сегодня праздник?
- Знаю. А ты?
- И я знаю. А вот скажи, раз праздник России, почему у тебя нет флага России?..
- Упс...
Пока мы сидели за столом, мой внучек-умничекзалез в свой ящик с игрушками и...
И ведь даже цвета не перепутал)
|
</> |