Воскресный обед ленивого
zmoj — 09.07.2012Что-то вчера погода не благоприятствовала - солнце, хоть и светило с неба, но духота давила на сознание и готовить для поддержания жизни в организме временно не хотелось.
Пробилась мысль сделать драники и съесть их со сметаной, но тут перед глазами встал весь процесс - натереть, отжать, смешать, выкладывать на сковородку, жарить - нет, не хочу, лень!
Но идея с картошкой показалась здравой и мысль быстро перескочила на просто пожарить картошку и съесть её с двумя сосисками, которых вчера ещё видел в холодильнике.
И чтобы не сильно утруждать себя, решил картошку вообще не чистить - я же говорю - лентяй! Тем более, что картошка была молодая и почти без земли. Под струей теплой воды промыл её тщательно жесткой щеткой и оставил минут на 15, чтобы последние молекулы земли покинули шкуру.
С помощью Бёрнера нарезал на ровные ломтики.
И закинул в сковороду, где у меня уже было разогрето масло - смесь топленого с подсолнечным.
После этого жарил на среднем огне при закрытой крышке - и не солил и никому не советую, если хотите, чтобы ломтики оставались целыми. Время от времени открывал крышку, осторожно, чтобы вода с неё не пролилась в сковородку, перемешивал и снова закрывал.
Заняло это у меня минут 15, хотя я ориентировался не по времени, а по внешнему виду картошки - выглядела она примерно так, как на фото.Перемешал и продолжал жарить. но уже без крышки - картошка размягчилась и теперь будет обжариваться до приятной корочки.
Где-то минут за 7 до окончания жарки присоседил в сковороде пару сосисек, дал им обжариться с одной стороны, перевернул на другую, посолил картошку, помешал её осторожно, ещё чуть-чуть помедлил и решил - все, готово, можно есть! Да это собственно и видно было по её внешнему виду.
Переложил на тарелочку, сопроводил нужным сопровождением и неспеша пообедал.
С аппетитом!
Чего и вам желаю, особенно если лениво заморачиваться в воскресный день у плиты:)
|
</> |