
Воскресные вареники

Мы очень любим вареники с соленым творогом,с картошкой и квашеной капустой,я уже выкладывала эти варианты.В этот раз лепила вареники с картошкой и тертым твердым сыром с зажаркой из грудинки и грибов.Ну,очень вкусно!
Тесто
Яйцо(1 шт.),растительное рафинированное масло(2 ст.ложки), соль,вода(200мл),мука(приблизительно 0.5 кг).Замесить тесто,муку подсыпать постепенно.Накрыть,оставить на пол часа.
Начинка
Картофель(0.8кг) отварить,воду слить,добавить жареный на сливочном масле лук(1 шт.),тертый твердый сыр (50г),соль ,черный перец.Хорошо растолочь в однородное пюре.
Поджарка
Свинную грудинку(300г)порезать маленькими кубиками,обжарить на большом огне,что бы выпустился жир,огонь уменьшить ввести лисички(300г),лук(1 шт,мелко порубить),все тушить под крышкой на маленьком огн до полной готовности,соль,черный перец.В конце заправить или домашней сметаной,или жирными сливками.