рейтинг блогов

Воровство, как национальная идея России

топ 100 блогов vital_drobishev27.04.2024 Воровство, как национальная идея России

Да, святых людей нет и везде воруют, но столько сколько воруют в России - не воруют нигде!
Проект, который призван соединить Лос-Анджелес и Лас-Вегас - отрезком длиной 380 километров, на которой поезда будут лететь на скорости до 330 км/ч, обойдется в $3 млрд.

Аналогичный проект на России, который соединит Москву и Питер, протяжённостью 679 км обойдется $22 млрд.
По ценам США, соединить Москву и Питер можно было за $5,3 млрд.

По ценам России трасса Лос-Анджелес и Лас-Вегас обошлась бы в $12,3 млрд.
Понимаете?
Даже если отбросить в сторону тот факт, что в США железку построят по всем нормам и правилам, и ничего толком не украдут, Путин и его прихлебатели просто на голом месте умножают сметную стоимость объекта в 4 раза, и это без учета воровства стройматериалов, и несоблюдения ГОСТов!
И так во всем и везде!

Воровство, как национальная идея России

Русская идея, русский мир – в чем он? В воровстве? Именно! Россияне воруют!  Россияне  воруют всегда, везде, во всем, повсюду и по любому поводу! Это  национальная особенность, специфика менталитета, образ жизни…
"Почему мы воруем", - спросит себя любой россиянин и тут же ответит, - "Потому что все воруют!" И он будет прав, в России воровали всегда, и если этого не делал ты, то ты становился ущербным, недалеким, идиотом. Тебя боялись, тебя не уважали, тебя порицали всем обществом и считали асоциальным элементом.

Свободные люди не воруют… Быть россиянином – значит уметь воровать! Русское воровство не простое, оно концептуальное, общепринятое, понятное и вору и обворованному, и тому, кто стоит на страже закона, и казалось бы, должен пресекать его, но… Все молчат... Россиянине  любят воров!

Воровство, как национальная идея России

Вор это их главный эпический герой! О них написано сотни книг, веселых рассказов и снято тысячи фильмов. К ворам пытались отнести себя даже великие советские деятели, такие как, например: Сталин, который, любил похвастаться тем, как в молодости грабил банки. Ворами в России считают себя все, но более всего представители правоохранительных органов, которые просто не могут жить без блатной этики.

Ворами в России быть престижно. Воров в России уважают. Воровской авторитет в России надо заслужить! И это ни какой-то вшивый диплом ВУЗа, это реальный понятный авторитет! Вором в России быть не западло, западло быть стукачом, правда, кто ж вам из воров расскажет, что единственной причиной, по которой он еще на свободе, что он "ментовский барабан"

Воровство стало культом России, и процветает оно прежде всего, потому что оно "тихушное", каждый ворует по-тихому и дает воровать другим. А чтобы очистить свою совесть стучит, стучит правоохранителям, которые в России настолько обленились, что просто перебирают уже доносами, выбирая жертву потолще…

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Сегодня случайно по телеку показали фильм про семью академика Сахарова. Для меня впервые открылась жизнь его родных детей.. хотя во времена его славы политического диссидента разговоры ходили только о детях Боннэр, его жены. Мне и тогда ...
Встретил мэра. Поболтали. Сказал, что народ выражает свое возмущение варварским пилением деревьев. Мэр сказал, что все умные, пусть попробуют поруководить. Расстались мирно и дружелюбно, но вопросы остались. ...
Мальчишки и девчонки пара-пара-пам подскажите, пожалуйста, какие-нибудь  хорошие книжки, учебники, программки или приложения для обучения детей английскому. Не тупые паровозики длч дебилов с хелло -бай-бай, а нормальные обучалки. Желательно что бы все было в игровой форме, может игры ...
Пишет Алла, silent-gluk ( https://silent-gluk.livejournal.com/ ): Сегодня, 2021.05.18, в 8.43 Романа не стало. Спасибо всем, кто был с ним, помогал, поддерживал, ...
Мы решили использовать, пожалуй самый спорный материал и результат превзошел наши ожидания. Если бы кто-то лет десять назад сказал бы мне, что я буду принимать в этом участие, я бы покрутил пальцем у виска. В то же время сложно передать словами, что я испытываю когда вижу результат ...