Вопрос про рецепты к начинающим и начавшим - очень нужны ваши ответы!!!
tasty_mama — 03.01.2013 Друзья и читатели, еще раз всех с Новым Годом! Много-много радостей!ЖЖ снова ожил, и у меня есть вопросы про написание рецептов в книгах, да и в блогах.
Чего вам обычно не хватает?
Как должен быть написан рецепт, чтобы не возникло вопросов?
Ну может вам непонятно, что значит "мелко порубить"? Любую мелочь говорите!
Нужны ли подробности?
Мне всегда их не хватает. Притом, что я сейчас способна приготовить почти по любому рецепту, но когда я вижу, как написаны рецепты во многих книгах, мне кажется, что новичок вообще не поймет что делать. Я права? Нужно расписывать рецепты очень-очень подробно? Ведь со временем начинаешь чувствовать продукты, и подробные инструкции уже не нужны. А вот как быть с теми, кто только начинает? Как объяснить? Что важно, а что нет?
А есть здесь такие, кто совсем не любит готовить, но все же старается? Что вас вдохновило? Почему вы, все-таки, это делаете? И какие рецепты вам нужны?
Кстати, приведите примеры идеальных с вашей точки зрения кулинарных книг.