рейтинг блогов

Вопрос на собеседовании

топ 100 блогов julija_welboy30.05.2021 Вопрос на собеседовании

Я прочитала объявление о вакансии: «Требуется администратор в хостел, опыт не важен, ищем интересные лица». Ну я отправила фотографию. Они пишут: приезжайте.

Думаю: что мне надеть? Там же, наверное, будут под микроскопом рассматривать: интересные черты, интересную одежду. А у меня ничего особенного нет, решила надеть белую рубашку – это в любом случае уместно. В последний момент перед выходом вспоминаю: она же не поглажена! Начинаю судорожно гладить, немножко поджигаю ее сбоку – ничего. В целом нормально.


Завязала рубашку узлом на животе. О. спрашивает:

- Ты так пойдешь?
- Да.
- Это же неприлично.
- Почему неприлично? Неприлично, это когда видны части тела, а у меня всё закрыто.

Он только рукой махнул.

Лечу, спешу! Приезжаю по указанному адресу, а там дом старинный, лестница крутая каменная и очень узкая; поднимаюсь. Ни единого, хоть крохотного окошечка, только тусклые лампочки под потолком. У меня есть кое-какая физическая подготовка, но с середины пути почувствовала, что дыхание сбивается. Как же по ней взбираются старички и старушки? Ах, вот он лифт! Заметила только, когда была на шестом этаже.

Несмотря на то, что этаж последний, потолок здесь не заканчивается. Он, причудливым образом изгибаясь, уходит в неизвестность. Вверху мне открывается почти такой же темный бездонный колодец, как внизу, между лестничными пролетами. Стою и смотрю: как могли раньше так строить? И что они хотели этим сказать?

Но в конце концов пора идти на собеседование. Что там будут спрашивать? И что им отвечать? Опыта у меня нет, так что нужно рассказать о себе что-то интересное.

Звоню в дверь, захожу: здесь идет какая-то стройка. В облаке пыли стоит мужик в футболке, голова и плечи его присыпаны опилками.

- Добрый день, - говорю. – А где здесь собеседование?
- Сейчас, сейчас, - отвечает он и вгрызается электродрелью в стену.

Я делаю шаг назад, чтобы на меня не летела цементная пыль. Закончив сверлить, мужчина распрямляется, смотрит устало и говорит:

- Послушайте, ээ..
- Юля, - подсказываю я.
- Юля, вы не могли бы пока.. походить здесь? - и показывает рукой в пространство.

Да, конечно. Я похожу.

Иду бродить по лабиринту квартиры. Она очень просторная - не знаю, сколько квадратов, но кажется бесконечной. Это небольшой хостел из дорогих. Здесь есть кухня, зона отдыха, маленький конференц-зал. Я нашла в этой квартире второй выход в другом ее конце. Пытаюсь открыть дверь, она поддается. Выхожу на лестницу – судя по всему, это парадная.

Она широкая и вся завалена разнообразным строительным хламом: ведрами, палками, страшными мочалками и еще бог весть чем; всё это добро забрызгано побелкой и краской. Площадки между этажами вместительные, на каждой - большое окно. Странно, зачем захламлять такую большую и светлую лестницу, когда можно было бы захламить ту, серую? Если уж невозможно ничего не захламлять.

Возвращаюсь назад и тут же сталкиваюсь с мужчиной. Видимо, он уже закончил строить или просто вспомнил обо мне и пошел искать? Проходим к окну, он садится на подоконник, я стою перед ним.

– Юлия, вы приняты, - объявляет он, так и не задав мне ни одного вопроса. Мне немного жаль - мой сочиненный на лету рассказ о себе остался неуслышанным.
– Вы извините, я тут замотался. Мы завтра открываемся, а вот… Нет времени ни на что, - он тяжело вздыхает. – Вы с Букингом знакомы?
– Нет.
– Ну ничего. Завтра придете, Вадик вас научит. Послушайте, Юлия… - мужчина замолкает.
- Да?
– Вы не могли бы помыть здесь пол?

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Ребята с www.helpingjapan.ru попросили распространить следующую информацию в благотворительных целях: "Мы являемся авторами портала www.helpingjapan.ru , площадки, объединяющей всех, кто интересуется Японией. Начало нашей работе положила не трагедия, которая ...
Сегодня на 10 минут зашла в Фб и на меня буквально выплеснулся град интереснейших ссылок, которыми хочу поделиться. Но сначала все-таки, скажу про сюжет из сегодняшнего Голоса - Дети. Он про то, как к тяжело больному мальчику, замечательно красиво спевшему "Два Орла", повернулся на последн ...
Хорошо сказано. Жаль не мной: Мы – единственная в мире страна, где есть не только могила Неизвестного солдата, но и могила Неизвестного Верховного главнокомандующего ...
В ноябре прошлого года майор милиции Алексей Дымовский разместил в интернете три ...
...