Вообще-то, отдельным постом не слишком хотелось. Но,
potrebitel_il — 20.05.2012 Вообще-то, отдельным постом не слишком хотелось. Но, поскольку, коммент мой стерли по неизвестной причине, вынесу отдельно (Апдейт: со "стертым" постом прояснилось, сама напутала. Пост оставляю, с позволения модератора).Итак, КЕГ - хорошо или плохо?
Мои друзья наверняка помнят, как я доказывала с пеной у рта, что хозяин ресторана произвел на меня самое положительное впечатление при заказе нами празднования Нового Года (2011-го). Поэтому, я оставлю эмоции в сторонке и изложу только факты:
Положительное:
- Хозяин заведения действительно произвел при заключении сделки самое положительное впечатление. Нами (по телефону) подробно было обговорено меню, напитки, которые мы хотели бы видеть на своем столе, сам столик (количество персон и расположение столика) и культурная программа (та музыка, которую мы желали бы слышать).
- Качество еды было хотя и неровным, но в общем, съедобным. То есть, все буквально вкусным не было, но среди закусок и горячего можно было найти подходящее. Считать еду в КЕГе кулинарным пиром я бы не стала. Чувствовалось, что хозяин очень старался, но не все получилось. Четверка с минусом, на наш вкус.
- Виски, заказанное мужем, было настоящим, что бывает не всегда.
Отрицательное:
- Плата вперед. Я впервые столкнулась с подобным в израильском ресторане. Совершенно непонятно, зачем? Хозяева опасались, что гости сбегут, не заплатив? Это покоробило, ведь заведение позиционировало себя как эксклюзивное и исключительно интеллигентное.
- Заказанное мной шампанское. Официант принес совершенно не то, что я заказывала и отказывался его поменять, так что пришлось прибегнуть к помощи хозяина. Надо отметить, после его вмешательства мой заказ принесли. Не совсем то, что я заказывала, но на приемлемом уровне и с извинениями (хозяина).
- У официантов с вежливостью был некий напряг, что не добавляло удовольствия. Их приходилось отыскивать и приглашать к столику, чтобы озвучить желаемое.
- Культурная программа. Поначалу музыка была действительно неплоха, но это быстро закончилось, и нам включили нечто, что для нас было неудобоваримо (напомню, в оплату заказа входила качественная музыка и репертуар обговорен).
- Про Снегурочку я просто скажу, что нам она не понравилась. По-моему, представления о том, как должно вести вечер, у нее были весьма и весьма расплывчаты. Жаль, идея была неплоха, но воплощение...
- Столики. Я понимаю желание хозяина заработать, но до определенного предела. Обещанные нам столики на 4-6 персон оказались мифом, за столами сидело 10 и более человек, упираясь друг в друга локтями. Столики стояли впритык друг к другу, поэтому за нашим и соседним столиком, чтобы выпустить сидящего у стены, приходилось вставать всем. Или протискиваться в очень узкую щель, что делала застенчивая девушка за нашим столом, ей было неудобно нас поднимать.
- Путаница с горячим и сырые креветки. Вокруг горячего возникало много путаницы, официанты приносили не то и не тем. Понятно, что путаница всегда присутствует. Но количество ее удручало. Заказанные мной креветки пришлось отослать обратно на кухню, чтобы их довели до готовности, я не люблю сырых морепродуктов. У сидящих рядом людей тоже возникали недоразумения. За наш столик посадили всех, кто не пришел большой компанией, но парами или тройками, поэтому конкретнее мне трудновато.
В результате, мы ушли раньше, чем рассчитывали и не получили удовольствия, как предполагали.
Желающим поинтересоваться, какого черта мы забыли в "русском" ресторане, отвечу, что мы хотели праздник и танцевать. Это, к величайшему моему сожалению, предлагается исключительно "русскими" ресторанами (или залами торжеств), что, во многом, объясняет их живучесть.