Вонючее производство
bull_terier — 24.04.2017 Знаете какой вопрос нахлобучил меня сегодня ночью в час ночи? Сколько стоят опарыши?В результате я нашёл, что стоимость этих личинок варьируется от 350 до 850 за литр! Вот это единицы объёма.
Вчера я изучил чутка эту технологию и не смотря на всю её вонючесть она чрезвычайно технологична. Весь процесс идёт по вертикали, сверху кладёшь эм..сырьё, снизу - готовый продукт очищенный. В промежутке ещё есть побочные продукты. Ещё порадовало, что эти жрут сырьё без переработки, вот червям, например, надо навозу вылежаться месяц два, а эти сразу свежее. Думаю, а может то что от мух останется оставить червям, пусть дожуют ))
С червями тоже есть некие технологии, но мне они не особо. Есть шагающая грядка: делаешь холм, с одной стороны ВРУЧНУЮ накладываешь новые порции, живность переползает туда к еде, оставляя за собой готовый продукт, так что с другой стороны грядки ВРУЧНУЮ собираешь продукт. Постепенно грядка шагает, размер грядки ограничен, ибо эти черви капризные, вода им надо, но не много, а то захлебнуться, воздух надо, так что толстый слой не положишь....
Есть у немцев вертикальная грядка... Сверху постепенно ровным слоем кладёшь еду, а снизу постепенно вынимаешь продукт. Эдакий ящик без дна, который покоится на ленточном транспортёре.
|
</> |