Волос становится меньше. Остановите это!

топ 100 блогов crusalde05.12.2018Разное

При рождении у каждого человека есть определенное количество фолликул (волосяных луковиц). Если луковица отмерла, то на ее месте уже никогда не вырастет новый волос. Поэтому большое количество отмерших волосяных фолликул делают волосы редкими уже навсегда. И только профессиональная косметика для волос может привести к прежнему результату.
Но если волосяной покров редеет, и возникают проплешины, это еще не повод отчаиваться. Очень часто бывают ситуации, когда во время болезней, применения лекарств или после частых стрессов возникают фазы «короткой жизни волоса», то есть фолликула вступает в фазу отдыха. Такое явление зачастую несет временный характер, и вскоре через пару месяцев на месте залысины вырастут новые волосы.

Во время беременности так же наступают периоды, когда волосы начинают выпадать или становятся ломкими, тонкими и менее блестящими. Так же это явление наблюдается у молодых мам после родов, что вызывает у них сильное беспокойство. Не стоит отчаивается – волосы отрастут снова, хоть и на это может уйти до двух лет. К сожалению, нет никаких способов избежать этот процесс, ибо он является результатом тех физиологических процессов, которые происходят в организме после родов. Можно только ускорить появление новых луковиц, испульзуя ампулы для волос. Выбирать стоит лучше из профессиональных ампул, которые используют в салонах, так как он обычных эффект едва заметен.

Необходимо понимать, что волосяной фолликул, как и любой другой орган нашего тела, хорошо выполняет свои функции (производит волос) лишь при нормальном питании и снабжении его витаминами и питательными веществами.
При возникновении проблем с волосами так же необходимо проверить печень. Как известно этот жизненно важный орган отвечает за накопление питательных веществ, необходимых нашему организму. Другая, не менее важная функция работы печени - очищение крови от токсичных веществ, тем самым предохраняя ткани нашего организма от разрушения.

Специалисты дают ряд советов, как сохранить здоровые волосы:

  • Активный образ жизни, занятия сексом, умеренный спорт способны снять стрессовое напряжение и расслабить суженные кровеносные сосуды, что в свою очередь благотворно влияет на приток крови к волосяным луковицам и росту волос. Окрашивать волосы допустимо не чаще 1 раза в 2 месяца. Жирные волосы можно подвергать химической завивке не чаще 2 раза в год, сухие ещё реже. Не стоит желать химию, если у вас волосы пересушенные или ломкие.
  • Обеспечивай своевременный отдых волосам от вредного воздействия внешних факторов (химической завивки, окрашивания, действия фена, утюжков, стягиваний в узлы). Если есть возможность, распусти дома волосы и дай им отдохнуть.
  • При сушке волос необходимо выдерживать минимальное расстояние 20 см между феном и волосами.

Подытожив все вышесказанное, отметим, что только здоровый образ жизни является залогом блестящей и густой шевелюры.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
нам 8 дней,вечером пропало молоко.что делать?ребенок в истерике,я на гранине спим ...
Господа комиксофаны, а скажите мне, ибо я не в курсе, что за злодей должен быть, чтобы хоть приблезительно противостоять такой армии супергероев, как ожидается в "Мстителях"? Ну Красный Череп мб, а кто еще? Куда им до Кэпа, до ЖелЧела? Разве был там ...
Вчера после окончания рабочего дня, выйдя за проходную, я увидела стоящий под парами автобус подходящего маршрута. Очень уж не хотелось мне терять время и ждать следующего. Я ускорилась и, зажав сумку подмышкой, понеслась к автобусу, чтобы ...
Обман потребителей, обращающихся за услугой химчистки ковров, набирает высокие обороты. У маленьких, состоящих из нескольких человек компаний, как по мановению волшебной палочки вдруг появляются фабрики - химчистки. Одна из таких компаний - ...
Всем, кто алчет крови, твердо сообщаю: ага. Сам жду не дождусь. А то ведь как-то все не так: разговор уже об Опричнине, страшной и ужасной, а красненького все еще не реки, но разве что ручейки, по сравнению с тогдашней Европой вообще, почитай, ничего, ...