Волос становится меньше. Остановите это!

топ 100 блогов crusalde05.12.2018Разное

При рождении у каждого человека есть определенное количество фолликул (волосяных луковиц). Если луковица отмерла, то на ее месте уже никогда не вырастет новый волос. Поэтому большое количество отмерших волосяных фолликул делают волосы редкими уже навсегда. И только профессиональная косметика для волос может привести к прежнему результату.
Но если волосяной покров редеет, и возникают проплешины, это еще не повод отчаиваться. Очень часто бывают ситуации, когда во время болезней, применения лекарств или после частых стрессов возникают фазы «короткой жизни волоса», то есть фолликула вступает в фазу отдыха. Такое явление зачастую несет временный характер, и вскоре через пару месяцев на месте залысины вырастут новые волосы.

Во время беременности так же наступают периоды, когда волосы начинают выпадать или становятся ломкими, тонкими и менее блестящими. Так же это явление наблюдается у молодых мам после родов, что вызывает у них сильное беспокойство. Не стоит отчаивается – волосы отрастут снова, хоть и на это может уйти до двух лет. К сожалению, нет никаких способов избежать этот процесс, ибо он является результатом тех физиологических процессов, которые происходят в организме после родов. Можно только ускорить появление новых луковиц, испульзуя ампулы для волос. Выбирать стоит лучше из профессиональных ампул, которые используют в салонах, так как он обычных эффект едва заметен.

Необходимо понимать, что волосяной фолликул, как и любой другой орган нашего тела, хорошо выполняет свои функции (производит волос) лишь при нормальном питании и снабжении его витаминами и питательными веществами.
При возникновении проблем с волосами так же необходимо проверить печень. Как известно этот жизненно важный орган отвечает за накопление питательных веществ, необходимых нашему организму. Другая, не менее важная функция работы печени - очищение крови от токсичных веществ, тем самым предохраняя ткани нашего организма от разрушения.

Специалисты дают ряд советов, как сохранить здоровые волосы:

  • Активный образ жизни, занятия сексом, умеренный спорт способны снять стрессовое напряжение и расслабить суженные кровеносные сосуды, что в свою очередь благотворно влияет на приток крови к волосяным луковицам и росту волос. Окрашивать волосы допустимо не чаще 1 раза в 2 месяца. Жирные волосы можно подвергать химической завивке не чаще 2 раза в год, сухие ещё реже. Не стоит желать химию, если у вас волосы пересушенные или ломкие.
  • Обеспечивай своевременный отдых волосам от вредного воздействия внешних факторов (химической завивки, окрашивания, действия фена, утюжков, стягиваний в узлы). Если есть возможность, распусти дома волосы и дай им отдохнуть.
  • При сушке волос необходимо выдерживать минимальное расстояние 20 см между феном и волосами.

Подытожив все вышесказанное, отметим, что только здоровый образ жизни является залогом блестящей и густой шевелюры.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Президент России провел плановую тренировку по управлению Вооруженными силами, на которой отрабатывались вопросы нанесения ответно-встречного массированного ракетного ядерного удара силами ядерного сдерживания и отражения ядерного удара противника системой противоракетной обороны Москвы. ...
Вот когда Русский человек, в профиле которого указано, что он изучал французскую филологию, в споре говорит о книгах, изданных на украинском: "А на мове еще и читают? Селюки? Не смешите". Это что? Просто глупость? Ситуационная злость? Или великодержавный шовинизм? Человек же с высшим, чи ...
День 1-й,суббота,11-е Как чувствовал: надо ехать на Горбуху. И не ошибся.Как всегда, захожу в Клинское , вижу все те же лица,за исключением чела из Новосибирска,который проехал 3000 км,чтобы побывать на Discipline (так сложилось, что мы тусили вместе до ...
ледочек по утрам, первый заморозок сегодня. а на веранде спалось чудно ...
Решить юридический вопрос быстро и по закону могут только опытные специалисты. В вопросах любой сложности разберутся дипломированные юристы, которые работают в MoscowLawGroup. Ознакомиться с услугами более подробно можно на http://moslawgroup.ru . Юридическая поддержка по всем ...