рейтинг блогов

Володин, уподобившись Путину, винит во всем СССР

топ 100 блогов burckina_new06.02.2020 Володин, уподобившись Путину, винит во всем СССР
Спикер Госдумы, Вячеслав Володин, проявил сегодня недюжинный антигосударственный ум, повторив сегодня на всю страну перестроечную байку, с помощью которой разрушали СССР. Байку о том, что Россия кормила другие республики СССР:

Здесь все-таки нужно брать ответственность и за те 70 лет, когда мы, регионы России, кормили Прибалтику, Украину, другие республики и вычищали из этих русских областей все, создавая там промышленность, обучая языку и многому другому.

В этом набросе третьего лица в государстве мало того, что ложь в каждом слове, в чем несложно убедиться, если сравнить капитальные вложения по республикам на человека:
Володин, уподобившись Путину, винит во всем СССР
Но это в чистом виде антигосударственные рассуждения, которые с таким же успехом можно применить для развала России.

Ведь в России тоже существуют более развитые в экономическом смысле регионы и менее развитые, которые существуют на дотации. Т.е. их точно также "кормят" за счет других регионов. Чтобы убедиться в этом, достаточно посмотреть на рейтинг российских регионов по уровню дотационности за 2018 год:
Володин, уподобившись Путину, винит во всем СССР
Две трети регионов России существуют за счет 1/3 донорских регионов. Давайте на этом основании поднимем хайп и будет требовать того, чтобы Северный Кавказ и Крым прекратили кормить ХМАО и ЯНАО, Москвы, Перми, Татарстана и прочих регионов-доноров?

Или вот гляньте карту вклада регионов в экономику РФ и увидим схожую картину:
Володин, уподобившись Путину, винит во всем СССР
И опять увидим массу "неэффективных" регионов России, которых подавляющее большинство, включая Саратовскую область. Ну так давайте, следуя логике Володина прекратим кормить насквозь дотационный Крым? Который сам себе даже продуктами питания обеспечить не может? Как вам такая мысль, господин Володин?

А еще он зачем-то вздумал жаловаться на СССР за то, что до революции Саратов якобы был третьим городом в России по численности, а теперь 17-й. Пусть прежде глянет на статистику и задаст себе вопрос, а что такое случилось со страной после 1991 года, что численность жителей Саратова резко пошла вниз:
Володин, уподобившись Путину, винит во всем СССР
И не причастен ли он лично, как третье лицо в государстве к этим всем разрушительным процессам. Но вместо этого господин Володин предпочитает по образу и подобию Путина валить все на СССР, когда вся страна, включая Саратов успешно развивалась.

Лайкнуть на Дзен.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Автор слов песни «Я спросил у ясеня, где моя любимая…» – Владимир Киршон. Коммунист, писатель и драматург. Автор пьес с говорящими названиями «Рельсы гудят» и «Чудесный сплав». Протеже Генриха Ягоды. Но больше всего он известен как один из главных идеологов всесильной Российской ассоци ...
Кратчайшие литературные произведения: 1) Фредерик Браун. Кратчайшая страшная история из когда-либо написанных. ” Последний человек на Земле сидел в комнате. В дверь постучались.” 2) Когда-то Хемингуэй поспорил, что сочинит рассказ из шести ...
Какая-то странная новость.Если верить Интерфаксу, вице-премьер Правительства Сергей Иванов сообщил, что российские силовые структуры приступили к закупкам новых автоматов Калашникова 200-й серии. При этом на днях сообщали, что испытания нового ...
Возвращаемся к поискам советской исследовательской станции "Марс-6" на Марсе. Сегодня снова каждый сможет исследовать свой кусочек Красной планеты, и, если повезет, найти свидетельство присутствия на ней инопланетных роботов с Земли. "Марс-6" - это автоматическая межпланетная станция, ...
via evelgoorА на Урале православные батюшки настолько нежны...via maratguelman В челябинской ...