рейтинг блогов

Волгоград. Часть 4, кабацкая

топ 100 блогов emergenza04.06.2023 Погода в Москве называется "даже не смешно". Только я разогналась со всякими летними активностями, а тут такое. И вообще, кто обещал аномально жаркое лето? Предъявите глашатая, я дам ему тумаков. А раз так, расскажу про прекрасные кабаки Волгограда, не домашним же хозяйством заниматься, в конце концов. Да и в целом пора истории про город заканчивать, а то у меня уже грибы с глазами на подходе, а я все еще на Волге.

Итак, кабаки в Волгограде... странные. Не, хорошие, вкусные и их много (гораздо больше, чем впихнулось в мои 3,5 дня), но странные. Ну или я так их интуитивно выбираю дурак дурака, ибо с большим сомнением отношусь к "рекомендациям" и "советам друзей" (Питер, прости, но твоих "Мечтателей" я еще долго помнить буду). Например, на одной из центральных улиц красуется такая вывеска:

Волгоград. Часть 4, кабацкая

Туда мы, правда, не пошли, поэтому я до сих пор мучаюсь вопросом, что объединяет шведов и пиццу? Типовой набор продуктов? Привычки в еде? Темперамент? Кто знает, расскажите, плиз. А пошли мы совсем в другие заведения, рассказываю.

Первым на пути встретилось кафе Steak House. Весьма милое снаружи и внутри, с летней верандой. Тюлень неистово возжелал мяса большим куском (ну да, из Москвы-то мы вылетали в 6 утра, а на дворе уже полдень, и к этому моменту он только один раз в аэропорту позавтракал), так что пошли.

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

Первое, что удивило - зал был полный. Я чисто из любопытства спрашиваю, мол, наверное у вас бизнес-ланчи хорошие? Ну логично, обеденное время, пятница, как еще объяснить ажиотаж? Нет, гордо говорят мне, у нас бизнес-ланчей не бывает! Ну ок. Мне-то не надо, интересно просто. Сели на веранде.

Мне принесли тар-тар из говядины (для меня одно из блюд-маркеров), Тюленю - паштет из куриной печени. Оба, так сказать, посредственные. Не, нормальные, хорошие, но это условно "бабушкина кухня", для ресторана можно было придумать хоть какую-то изюминку, особенно если ты НЕ позиционируешься как ресторан домашней кухни.

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

Борщ с жареными свиными ребрышками... Ну вот просто борщ, да. Ну ребрышки там (не особо и жареные, если по-чесноку). Нормально. На заднем плане виднеется фрескелло розе брют по очень приятной (по московским меркам) цене. К нему приносят не только лед, но и кулер без запроса. Пока просто обратите внимание, потом поймете, к чему я.

Волгоград. Часть 4, кабацкая

Дальше стало понятно, что погоду мы переоценили, так что пересели все-таки в зал. Опять-таки при милейшем обслуживании официантов, так что сервис там неплохой. Тюлень заказал стриплойн (по весьма внушительной даже для Москвы цене, подается без гарнира) - ну стейк-хаус, вроде бы, затем и пришли. Я ограничилась котлетами из индейки со шпинатом. Ну что? Котлеты как котлеты, а мясо как... кусок мяса. Ни разу не вот это все вообще.

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

А потом Тюлень заказал десерт (я-то сладкое не люблю): французский яблочный пирог с мороженым и конфетки-трюфель ручной работы. И вот тут (!) пошли писки восторга!

Волгоград. Часть 4, кабацкая

Кто не уследил мысль, поясняю. Заведение в центре с приятной летней верандой и хорошим обслуживанием. С отличными ценами на шампанское, которое еще и принесут как надо, и вкуснейшими десертами (и при этом с высокими ценами на остальную посредственную еду). Это же идеальное кафе-кондитерская для свиданий вечером и завтрака утром! Почему? ПОЧЕМУ они возомнили себя стейк-хаусом???


***
Дальше по моему мнению самое классное заведение города из опробованных: траттория Rimini. Итальянская кухня, но как же вкусно! Внутри светло и просторно, есть несколько залов и веранда, но мы были поздно и холодно - веранда не работала.

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

Закуски взяли на двоих "попробовать". А что вы хотите? Лично у меня после тех котлеток за целый день в организме было только шампанское. Выбрали Фритто мисто (кальмар в кляре) и Прошутто с дыней. Кальмар отличный: не пересушенный и в хрустящей панировке. Под ветчиной (на картинке) запрятана спелая дыня, и ее много. Тюлень еще взял Айриш-кофе (не понимаю, как это можно совмещать с едой) и сказал, что "айриша" там не пожадничали.

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

Суп-пюре из шпината очень вкусный. Грибной крем-суп показывать не буду, вы его и без меня сто раз видели

Волгоград. Часть 4, кабацкая

Куда-то подевались (я проэтосамила то есть) фото с Салатом с хрустящим баклажаном и сливочным сыром, но тоже очень. Покажу Мидии под сырным соусом и Равиоли с семгой и креветками. Все три заказа я на месте только помацала, а потом забрала с собой и доедала еще два дня с огромным счастьем. Кстати, к моему неописуемому кулинарному восторгу, сливочный соус для мидий и сливочный соус для равиоли - разные! Не, я понимаю, что так и должно быть, но ведь многие идут по простому пути, мол, ну какой шанс, что кто-то закажет оба и будет сравнивать?

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

У Тюленя - классическая Лазанья "Болоньезе"

Волгоград. Часть 4, кабацкая

В общем я настоятельно рекомендую


***
Ресторан "Жигули" мы заприметили сразу, как попали в центр в первый день. Никто из нас, правда, не любитель этого конкретного напитка, но интересно же! И потом он находится в районе шаговой доступности от всех местных городских самоуправлений (как бы это так покорректнее назвать), так что явно туда захаживают... Но по кривой логике, периодически свойственной мне в путешествиях и не только, оказались мы там с жестким лимитом по времени до экскурсии и желанием зайти в другой раз. Спойлер: так и не зашли.

Внутри мне понравилось, но в этот день уже распогодилось, так что мы сидели на веранде

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

Еда выбиралась по принципу "быстро-быстро, нужно успеть". А что можно успеть быстрее бутербродов? Поэтому Форшмак из сельди (это был второй день в городе, я все еще помнила предупреждение в гостинице и надеялась найти рыбу) и Шу с щучьей икрой. Как выяснилось, "шу" - это местные профитроли

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

Внезпно нам принесли "Комплимент от шефа" - настойки и тарталетки. Мило

Волгоград. Часть 4, кабацкая

Я побоялась заказывать что-то, что будет долго готовиться. Я так-то я могу. Поэтому у меня (ну ладно, я делилась) Ассорти из балыков и Карасики

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

А вот Тюлень не боялся, поэтому заказал Биск из раков и Утку магре (я не знаю, что это значит). Для понимания восторга: а-ля креветочный суп я потом еще готовила дома, ибо у кого-то была тоска.

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

Вывод: вкусно, приятно. Я бы сходила еще раз, чтобы посмотреть более спокойно, потому что по закускам мне судить сложно


***
Следующее странное заведение - пивной ресторан "Бамберг". Вот представьте: лето, вечер, суббота. Заведение переполнено. И тут в него начинают заходить организованные группы с детьми. Во-первых, да, множественное число. Групп за время, пока мы сидели, я помню три, но не факт, что я видела все. Во-вторых, именно с детьми, ну там 9-11 лет, т.е. им даже на экскурсию (а какая экскурсия в субботу вечером?) не положено, а уж тем более в пивную (с дегустацией?). В-третьих, именно организованные, т.е. не многодетные родители, нет. Взрослая (экскурсовод? пионервожатая?) тетенькая и за ней гуськом по парам эти дети. Что это было?

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

По еде плохенько. Для начала взяли попробовать Нюнбергские колбаски и жаренный баклажан со страччателлой. Баклажан неплохой, но не восторг, а колбаски так себе. Не домашние :о) Ну или они их умудрились сделать со вкусом магазинных

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

Тюлень заказал Баварскую рульку "Швайнехаксе", а пока ее ждем - хрустящие ушки. Ребят, это первый раз в моей жизни, когда умудрились испоганить свиные уши! Такое ощущение, что их, уже готовых копченых, пытались дополнительно сварить во фритюре.

Волгоград. Часть 4, кабацкая

В общем, мы расстроились и решили перейти на настойки. А настойки в этом заведении прекрасные. Тоже фирменные, штук 8 вкусов. То есть понимаете иронию и абсурд: пришли в пивной ресторан, а там самое классное - настойки!

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

А когда мы уже откушали достаточно из них, нам принесли рульку 0_о Ее мы забрали не просто с собой, а с собой в Москву, и вот тут она оказалась к месту

Волгоград. Часть 4, кабацкая


***
Топаем дальше. Ресторан с очень красивым интерьером "Шафран". Мы сначала думали зайти "чиста по бокальчику" и в туалет, но понравилось, и решили задержаться.

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

Посмотрите, какая красота. Я очень люблю псевдо-арабско-восточные интерьеры, но их обычно делают каменными и темными

Волгоград. Часть 4, кабацкая

А тут такой свет

Волгоград. Часть 4, кабацкая

А вот по еде... будете смеяться, но опять странно. Сразу скажу, что получилось. Тюлень заказал Мясное ассорти, я в идею "закусок на двоих" включилась с позицией "Хачапури с томатами по-аджарски". Как видно по помидору, хачапури весьма компактное

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

Дальше Тюлень заказал Хашламу с бараниной и Люля-кебаб из барашка. Говорит, было весьма вкусно и достойно

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

А я заказала - все никак не запомню, как это называется - восточный бульон с микропельмешками (а, дюшбара!), что-то из овощных закусок, хинкали поштучно и шашлык из баранины. Да, я люблю заказать дохрена и потом таскать с собой и есть три дня. Через какое-то время подходит официантка и говорит, что из баранины шашлыка нет, есть очень вкусный из свинины, будете? Ну восточный ресторан, баранина - свинина, какая разница? Ок, сказала я. И мне принесли

Волгоград. Часть 4, кабацкая

И это все, что мне принесли! Не, я конечно понимаю, что периодически ною Мирозданию про размер своей жопы и прошу с этим что-то сделать, но зачем же так громко-то?!


***
Заведение "Маруся", куда мы забрели я уже не помню под каким предлогом, оказалось гораздо лучше, чем кажется снаружи. В здравом уме и трезвой памяти я бы туда даже не подумала, слишком уж туристическое место: и вывеска, и название, и расположение. Но под этим светским фасадом, как оказалось, скрывается нежная и ранимая душа неплохая кухня. И это опять-таки неожиданно.

Волгоград. Часть 4, кабацкая

Моя душа печень уже была измучена нарзаном третьим днем отдыха, так что хотелось салатика. "Цезарь" вполне себе достойный, в том числе с нежной куриной грудкой в панировке. Мини-чебуреки оказались с нами случайно (про трезвую память я сказала?)

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

Супчики. Супчики после прогулки - это ООоооо!!!! и Аааааааа!!!! Был Куриный с домашней лапшой и Сырный с пельмешками, но сфотографировать вспомнилось только сырный

Волгоград. Часть 4, кабацкая

В качестве основного - Котлета по-киевски у Тюленя и Пельмени с мясом кролика у меня. Сильно подозреваю, что обилие пельменей - это моя подсознательная мстя за то, что в заведении ранее забыли про мою дюшбару. Но было вкусно

Волгоград. Часть 4, кабацкая Волгоград. Часть 4, кабацкая



***
Кафе "Да Винчи" тоже очень милое, но как и в случае с "Жигулями", мы были ограничены по времени: пора было вспоминать про аэропорт. В целом на мой взгляд, в следующий раз стоит к нему присмотреться поближе

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

Неплохой сет закусок, что называется, и мальчикам, и девочкам: колбаса, сыр, груша, клубника

Волгоград. Часть 4, кабацкая

Дальше мы с Тюленем были единодушны и, не сговариваясь, выбрали одно и то же. Все-таки совместное занятие ерундой - основа гарномичных отношений и взаимопонимания. Заказали домашний суп и пасту с лососем. Все прямо вкусно!

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая


***
Ну и отдельно "вне конкурса" упомяну бар Kotton, который находится в здании, изображающем речной вокзал. Почему отдельно? Просто как заведение "поесть" он бесполезен более, чем полностью. У нас в тот момент и не было такого желания, поэтому меню я посмотрела чисто из спортивного интереса и оказалась права: закуски, чипсы-сухарики, пицца (подозреваю, разогретая из замороженной). То есть это именно бар, а вечером (я так подозреваю) дискотека.
Но!
Из него шикарный вид! Я не очень знаю, как в других городах, люди из которых меня читают, но в Москве если бар находится условно на втором этаже и выше, и про этом окна-веранда не выходят на глухую стену или гараж, то это сразу называется "панорамный вид". А это значит, что цены сразу можно задрать минимум в два раза даже по отношению к остальной Москве. Нет, уметь готовить или смешивать коктейли при это по-прежнему необязательно. А тут такой шикарный пейзаж и стандартный барный ценник. Моя в шоке. Я считаю, прекрасный повод зайти на бокальчик перед отъездом или просто по настроению

Волгоград. Часть 4, кабацкая   Волгоград. Часть 4, кабацкая

На этом про Волгоград все. Меня ждут другие великие приключения

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
У мужа на работе появилась новая сотрудница. Пришла к ним из фирмы с таким же профилем на должность менеджера. Работает уже почти месяц, всё хорошо. И вот, зашел у них как-то разговор, почему она уволилась с предыдущего места работы. От причины все до сих пор в шоке! Бывает же! В ...
О глобализации экономики особенно много и часто стали писать и говорить в конце прошлого и в начале нынешнего веков. Хотя эта проблема обсуждалась и раньше, но не так остро и бурно, ...
По приглашению Volodymyr Ariev выступил в Совете Европы. Резал правду-матку, говорил все, что думаю, в выражениях себя не сдерживал. Сказал, чтобы ни в коем случае не пускали орков обратно в ПАСЕ. Послушались! Жаль, Скабееву не встретил. Вот тут бы моему красноречию вообще не было бы ...
О «мобилизации против угрозы ядерной войны» Невозможно не отметить, что сегодня отмечается День мобилизации против угрозы ядерной войны – а основанием для даты стала Делийская декларация 1985 года… (Примечательно, что первыми её подпишут, помимо самой Индии, такие ...
В ледовом дворце «Мегаспорт» состоялся финал телевизионного шоу «Дети на льду. Звёзды». Этот спортивно-развлекательный проект даёт возможность юным фигуристам почувствовать накал настоящей спортивной борьбы под пристальным вниманием членов компетентного жюри и телекамер. Вряд ли стоит ...