рейтинг блогов

Вокруг СВО России: возможные переговоры - что серьезно тревожит и как этого

топ 100 блогов ru_polit31.05.2022 Теги: Киссинджер Двойственное состояние от происходящего вокруг бывшей Украины.

С одной стороны, СВО набирает обороты и явно проходит с нарастающим эффектом. С другой – вновь начались всевозможные сигналы о возможном возобновлении некоторого переговорного процесса. И вот это последнее хуже редьки в реалиях первого.

Вокруг СВО России: возможные переговоры - что серьезно тревожит и как этого


Переговоры в первую очередь выгодны тем, кто теряет инициативу и силы к сопротивлению. И идти на поводу и начинать переговариваться с теряющим силу тому, кто владеет инициативой по меньшей мере опасно. Если только эти переговоры не имели форму безоговорочной капитуляции.
Посылы о подобной возможности идут с разных сторон. Неделю назад на Всемирном экономическом форуме Генри Киссинджер закинул удочку о необходимости двигаться к переговорам. Это было бы в порядке вещей, ведь Киссинджер, как один из выдающихся американских идеологов всегда говорил, что хаос и гражданская война в России всегда предпочтительнее единого сильного государства Россия. Беда в том, что ряд политических деятелей российских прямо-таки чуть ли не миротворцем представил старину Генри.

Я бы среди всех слов его выделил те, которые вызвали что-то похожее на одобрение даже, повторю, со стороны российских слушателей:

«Запад должен отказаться от попыток добиться военного поражения России на Украине, а последней стоит пойти на территориальные уступки».

Мол, вот он, патриарх высокой политики, все понимает. Киевская хунта даже тут же внесла его в базу «миротворец» как изменщика ее интересам. Однако, Киссинджер то просто другими словами сказал совсем иное: Победить с помощью оружия СЕЙЧАС Россию расточительно и нецелесообразно, надо продолжать ПОКА войну иными методами, как, например, это происходило во время так называемой «разрядки» и ради ПОБЕДЫ НАД РОССИЕЙ совершенно легко можно пожертвовать тем, что было Украиной, т.к. не последняя, а Россия опасна и важна.

Увы, смысла слов господина Киссинджера многие не поняли, а иные не стали расшифровывать. А зря.
Посыл не остался незамеченным. Кокаиновому президенту бывшей Украины тут же подсунули очередную методичку для озвучки, и он вновь заголосил о том, что очень хочет переговоров с Путиным и Эрдоганом.

То, обстоятельство, что разговаривать с марионеткой бессмысленно понимаю, разумеется, не только я. Но марионетку можно и заменить, например, путем внутреннего переворота. Вряд ли сейчас это стали бы делать под фейком о том, что товарища ликвидировали по приказу России. Слишком уж высокую степень пренебрежения к этой фигуре демонстрирует все время его как бы правления Путин. А вот как внутренний переворот это преподнести было бы возможно, посадив вместо него какое-то лицо не из первых, скажем, военного, кого напрямую трудно сразу обвинить в смертных грехах. Такое лицо могло бы предложить переговоры без предварительных условий. И вот тут Россию подстерегает опасность. Мы можем клюнуть на подобную удочку.

И, если бы результатами таких переговоров были признание двух или даже трех новых республик и Крыма, это оказалось бы великим поражением России, т.к. целиком вписывалось бы в план Киссинджера. Никаких серьезных успехов в этом случае СВО не принесет – нацизм в том виде, как есть или в немного причесанном виде, что не меняет сути, остался бы, восточная часть осталась бы напичканной вооружением и никаких гарантий того, что через несколько лет нагнетание с обстрелами республик (и, возможно, даже России) не вернулось бы никто бы не дал. Вернее, гарантии бы дали, но цена этим гарантиям нулевая. И все это произошло бы в гораздо менее благоприятный период для России, чем сейчас. Коллективный Запад учел бы уроки и был бы лучше готов к ограничительным мерам, лучше готов в военном плане и, что не менее важно – на голову превзошел бы нас вновь в информационной войне.

Поэтому, единственным способом получить решающую стратегическую выгоду для России было бы не ведение переговоров, пусть и на тактически выгодных для себя условиях, а завершать СВО только после полной денацификации и демилитаризации на всей территории бывшей Украины, с полным последующим контролем над всей территорией в той или иной форме.


Кстати, возвращаясь к зерну, которое пытаются вывести (и пока помаленьку вывозят) в ЕС, обрекая население на голод… Буквально сегодня глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Москва гарантирует беспрепятственный вывоз украинского зерна судами, но для этого необходимо разминирование прибрежных вод представителями Украины.

По моему разумению, подобное заявлять возможно лишь только в том случае, если ты точно знаешь, что представители Украины на такое неспособны. В противном случае, жаде отвлекаясь от людей, которых придется кормить российским зерном и за свой счет уже, напомню великого Сунь-Цзы и его «Искусство войны»:

«Во время войны государство беднеет оттого, что возят далеко провиант. Когда провиант нужно возить далеко, народ беднеет… Поэтому умный полководец старается кормиться за счет противника. При этом один фунт пищи противника соответствует двадцати фунтам своей; один пуд отрубей и соломы противника соответствует двадцати пудам своей».

В трактовке Сунь-Цзы один миллион тонн зерна бывшей Украины равняется 20 миллионам тонн российского зерна. Учитывая, что в незалежной сейчас находится примерно 20 млн. тонн этого сокровища, позволять вывести эквивалент 400 млн. тонн российского зерна не просто расточительство, а преступление против России. Так что будем надеяться, что наши умные головы правительственные не позволят лишить и Россию и украинский народ такого богатства.

А нашим воинам, вне зависимости от национальностей и вероисповедания, хочется пожелать помощи Божьей в их ратных подвигах и всем с победой вернуться домой живыми и здоровыми.Помоги Господь!



Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Киссинджера внесли в базу «Миротворец» как «соучастника преступлений российской власти»  Коммерсантъ
  2. Как решится вопрос с Украиной, последние новости. Генри Киссинджер. 23 мая 2022 года - Политика - Новости Санкт-Петербурга  Фонтанка.Ру
  3. Экс-госсекретарь США Киссинджер включен в базу «Миротворца»  Ведомости
  4. Один из авторитетнейших американских политиков Генри Киссинджер попал в списки сайта «Миротворец». Новости  Первый канал
  5. Политолог спрогнозировал, что Запад услышит Киссинджера из-за военных успехов России  Московский Комсомолец
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Старый лис Киссинджер решил подсунуть России дохлую свинью - Владимир Васильев - ИА REGNUM  ИА REGNUMБерлускони, Киссинджер и отдел мнений The New York Times призывают Украину пойти на территориальные уступки России. Киев отвечает, что это приведет лишь к новой войне — Meduza  Meduza
Архив записей в блогах:
     В истории с «делом о наркотиках» журналиста Ивана Голунова чересчур много странностей и загадочных совпадений. Слишком топорно происходило само задержание, отсутствие следов Голунова на «найденных» наркотиках, отсутствие следов наркотиков на самом Голунове, ...
Друзья, Россия гибнет на наших глазах. В то время, пока мы сидим за своими компьютерами, ноутбуками и айпадами в уютных офисах и квартирах, эта страна буквально рушится и распадается на куски. Жулики и воры растаскивают все, что плохо и хорошо ...
http://www.newsru.com/russia/02aug2016/moneyforteachers.html ...
Помню, как в первую авиа войну с садамкой в 1990м, амеры и сами долго не могли поверить что у них потерь от подавления иракской  ПВО у ни  нет вообще (ожидались сотни и сотни сбитых). У советских же патриотов и военных экспертов был или сразу ...
...
  • Denc242 : RT @3qUkrMySvWAITdS: @NikolayViRyshow @SerUnim "Быть врагом Америки - опасно, - быть другом Америки фатально." Генри Киссинджер.

  • luubXxyhuhMGFmv : RT @SvobodaRadio: "Прав не Киссинджер, а другой патриарх, выступивший в Давосе — Джордж Сорос. Он сказал, что условие выживания цивилизации…

  • Denc242 : Часть от Киева до Львова должна войти в ЕС. Левобережная и Новороссия в РФ. То что предлагает Киссинджер, урегу… https://t.co/9yg0nJwDGm