рейтинг блогов

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище!

топ 100 блогов gal_an19.01.2020 Уже понимаю, что продолжить подробно и по дням моё повествование о прошлогоднем путешествии по Латине я не успею. Поэтому неторопливый характер моих рассказов меняется и часть событий и впечатлений останется за кадром. Ну да ладно! Постараюсь рассказать о самом интересном.
И сегодня мой рассказ об одном из самых красивых и величественных мест на планете Земля - о водопадах Игуасу. Воспоминания об этом чУдном месте до сих пор отзываются в душе восторгом и счастьем.

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7861

Итак, из Сальты, о которой я уже рассказывала, я на автобусе отправилась в Кордову. Именно рассказ об этом городе я и опущу из-за недостатка времени. Возможно, ещё когда-то к нему вернусь, но это не точно.
Для утешения покажу пару фото города.

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_1076

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7459

Из Кордобы мне нужно было попасть на водопады. Я была чётко привязана к датам, потому что у меня был билет на самолёт из Пуэрто Игуасу в Буэнос-Айрес. На осмотр водопадов нужно, как минимум, два полных дня и мне ещё хотелось попасть в Парагвай, значит, плюс ещё один день. Билеты на самолёт стоили в три раза дороже, чем на автобус, лететь бы пришлось через Байрес, с пересадкой. Так что, выигрыш во времени был незначительный. Поэтому, как вы догадались, я выбрала автобус.

Погрузились и... вперёд!

Едем по хорошим дорогам, я смотрю в окно. Картина маслом. Недалёко от Санта-Фе видим пробку на противоположной стороне дороги. В кювете на боку лежит автобус нашей компании. Его вытаскивают, и вполне успешно тягач и два трактора. Ставят на колёса. Мы должны забрать багаж, который вёз этот автобус и доставить в ближайший город. Ждём. Когда автобус достанут и перегрузят багаж к нам. Ждали, наверное, часа полтора.

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7555

Едем.
Вроде, без проблем. Однако, то на одной станции стоим, то ремонт дороги...
в результате, в Пуэрто Игуасу приехали позже на 4 часа.
Одна радость, ужин в автобусе был отличный. Картошка пюре с курицей. Как в самолёте.))
И, благодаря отсутствию интернета, я прочитала ещё одну книжку.)

Заселилась в забронированный хостел, сходила в магазин за едой. Место туристическое и цены выше, чем Кордобе и Сальте.
Хостел чистый, большая кухня, веранда с видом на реку. Во дворе бассейн. А утром будет завтрак.
Мне всё нравится.

Итак, водопады Игуасу.
Короткая справка: Комплекс из 275 водопадов на реке Игуасу, расположенный на границе Бразилии и Аргентины. Водопады находятся на границе аргентинского и бразильского национальных парков «Игуасу». Оба парка были включены в список Всемирного наследия ЮНЕСКО.



Утром отправляюсь на автовокзал. Для автобусов, которые везут туристов на водопады своя касса. Беру билет туда-обратно. Хорошо, что в билетах не ставят точное время отправления, можно сесть на любой автобус в порядке очереди.
Ехать до национального парка около 30 мин. Автобус подъезжает прямо к воротам.

Нужно купить билет на посещение парка в автомате у входа. Для тех, кто затрудняется, есть помощники, которые дежурят рядом.
С билетом проходим через терминал и дальше, вместе с другими туристами двигаемся в сторону Туристического центра. Там можно взять карту парка и задать свои вопросы на испанском или английском. Но и так не заблудитесь. Есть большие информационные щиты и указатели.

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7694

По нацпарку есть несколько маршрутов. За день можно пройти их все. Но если у вас есть время, вы можете вернуться на следующий день. Нужно при выходе зарегистрировать свой билет в кассе и тогда завтра вы заплатите только 50% за вход.

Но у меня нет столько времени. И я жертвую катанием на лодочке под водопадами и коротким маршрутом по джунглям. Иду смотреть только водопады по двум маршрутам.

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_8131

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7854

Нижний маршрут пешеходный, вы пройдёте по тропе, увидите водопады издали и вблизи, сможете даже постоять рядом с падающей водой. Тропа оборудована перилами и скамейками. Есть таблички с указателями и названием водопадов.

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7960

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7937

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7975

Вокруг, на сколько хватает взгляда - джунгли. Огромное море зелени. Когда идёшь по тропинке, видно, что в самом лесу пройти сложно. Переплелись лианы, кусты, какие-то высокие растения.
А внизу - река Игуасу. С порогами и спокойными заводями. Можно спуститься и покататься на лодочке. Но я не большой любитель подобных развлечений. Поэтому только фоточки.

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7991

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_8021

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7932

Это водопад Niño -дитя.)

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_8088

Общая картина множества потоков, падающих с высоты грандиозна. Но так я думала ровно один день, пока не побывала на бразильской стороне.) Но об этом позже. Сейчас я на стороне Аргентины.

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_8110

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_8121

Верхний маршрут к самому большому водопаду, который называется "Глотка дьявола" начинается с поездки на маленьком поезде. Нужно обязательно взять билет, на котором будет ваш номер. Билеты бесплатно. Номер нужен для того, чтобы не создавалось толкучки. Увезти всех желающих за один раз поезд не может, поэтому сажают по номерам билетов.

Пока туристы ждут посадки на поезд, их развлекают шустрые зверьки - коати. Очень наглые. Похожи поведением на индийских обезьян, которые нагло воруют еду из рюкзаков и вырывают пакеты из рук туристов.
У меня еды нет, поэтому я для них совсем не интересна.

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7735

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7723

Повсюду висят плакаты с предупреждениями о том, чтобы не тянули руки к зверькам и не пытались из погладить. Могут цапнуть. А укусы грязных зубов могут иметь последствия.

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7700



Доезжаем на поезде до станции, откуда начинается пешеходный маршрут и идём на рокочущий звук. Да, впрочем, сойти с маршрута всё равно не получится, тропа одна. Она обустроена, есть площадки для отдыха, где можно посидеть и отдохнуть.

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7919

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7825

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7881

Сама Глотка Дьявола грандиозна! Словами не передать, как мощно всё это выглядит. Огромная масса воды с рёвом и грохотом обрушивается в бездну.
Над водопадом стоит завесь из мельчайших брызг, так что, берегите камеры.



Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7855

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7876

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7898

Вдоволь насмотревшись на водопад, можно возвращаться.
На станции будет нужно проделать такие же действия с билетами и вернуться на поезде в цивилизацию.

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7920

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_7922

Вот мои впечатления, которые я записала сразу по возвращении с водопадов:
Можно считать, что третья точка поставлена.
Водопады Игуасу!
Сегодня прошла все маршруты на аргентинской стороне. Семь часов невероятной мощи и красоты без отдыха. Я оглушена и ошарашена.
Да, я читала, смотрела фото и видео. Я думала, что знаю, что увижу.
Фигушки!
Всё фото и видео даже рядом не стояли с реальной картиной, которую показывает Природа!
Невероятная мощь воды, которая с рёвом низвергается с огромной высоты и падает в... никуда. Не видно, куда она падает - только водный дым над пропастью. Человек рядом с этой природной силой кажется незаметной точкой. Стоит только лениво плеснуть волной чуть повыше и эта точка исчезнет.
Действительно, это чудо Природы. И это надо видеть, потому что описать это явление словами невозможно. Никакие слова, видео и фотографии не смогут передать и сотой части этой мощи и красоты.


И сейчас могу подписаться под каждым словом.

Водопады Игуасу. Это воистину грандиозное зрелище! IMG_8134

Из парка возвращаюсь в хостел и просто валюсь с ног от усталости и впечатлений.
А завтра я еду на бразильскую сторону. И об этом будет следующий рассказ.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Бой. Там танчик. бдыщ. бдыщ бдыщ. шотный. рекошет. рекошет. рекошет. криса. ну ладно. другой танчик. бдыщ. бдыщ. бдыщ. шотный. непрабил. рекошет. непрабил. атра ...
1. Датчик "Хочу есть. И пить разумеется!!!" работает всегда. 2. Сенсор "Хочу секса". К старости перегорает. Имеет три положения: – "хочу"; – "хочу невыносимо"; – "здесь и сейчас". 3. Центр аудиовозбуждений. Входные данные: – магическая ...
Хех. Вот ведь какая штука. Разбирал на выходных коробку с видеокассетами-кинопленками на предмет оцифровать (кстати, таки да, оцифровал, может когда-нибудь и покажу чего-нибудь) и нашел фоточку. Вот эту. На обороте "Изъят 28.06.94. 17:30 у гр-на С. (ФИО указаны полностью) 1951 г.р. ...
Conor Harrington—ирландский уличный художник—летом 2010-го года побывал в Израиле и Палестине и сделал там несколько работ. Недавно в свет вышел короткометражный фильм под названием The Crossing Lines, рассказывающий об этой поездке. Смотрите ...
Я была близка к счету. АХАХАХ! Какая вакханалия, какой восторг! разбиваем состав С и радуемся как дети! Соболезнований не принимаю. дайте нам всем выздороветь! А жаль. Сказала б ещё чего, но лучше ...