Внутри нас вся таблица Менделеева. | "Кто виноват?" и "Что делать?"
Сообщество «"Кто виноват?" и "Что делать?"» — 03.04.2012Мы все,граждане России ,стали заложниками продуктовой,транснациональной мафии.Поясню свою мысль.
Издревле русские люди имели свою,национальную культуру питания.Она формировалась веками ,зависела от климатических,экономических и других условий.Читаешь рассказы дяди Гиляя о том,что ели раньше.О,это была песня.Причем ,конечно ,многое зависело от кошелька человека.Но продукты производились в России,и все чем была богаты земли,реки,моря и леса шло на столы.В знаменитой книге ихтиолога Сабанеева о жизни рыб описывалось сколько и какой рыбы вылавливалось и куда она поставлялась.
Или книга "О вкусной и здоровой пище",изданная в СССР .Фотографии великолепных ,накрытых разными вкусностями столов ,вызывает слюну.Обьединяло все это натуральность продукта ,производимого в России,где к качеству пищи всегда предьявлялись самые жесткие стандарты.
Кто бывал в портовых городах и заходил в местные рыбные магазины,помнит тот запах копченой и вяленой рыбы.А знаменитые колбасные поезда из Москвы...
Сегодня продуктами завалены все магазины,но стали они совершенно безвкусными.Какой-то пластмассовый вкус ,чувствуется явная ненатуральность.Зная,как все стали выращивать на полях и на фермах,удивляться не приходится.Тепличная продукция,-это когда корни огурцов и томатов находятся в кокосовой стружке,и к ним по трубам из специального цеха подается химраствор.Куры за один месяц набирают 1,5 кг живого веса,их накачивают гормонами роста и подмешивают в корм антибиотики..
Красивый виноград без единого пятнышка,потомучто проводится многократная химобработка,от которой заболевают потом сами опылители.Чтобы на прилавках продукты выглядели красиво и долго хранились,туда добавляют красители,консерванты,усилители вкуса.
Крупные корпорации ,естественно,всячески уничтожают мелких конкурентов,желающих выращивать экологически чистую продукцию.Под видом борьбы за качество лоббируют драконовские запреты для частников,плюс бешенные поборы,когда производить в небольших количествах становится нерентабельно.
Миллионы тонн различной химии,попадающей в человеческую биомассу,вызывают неизученные пока еще мутации и смертельные болезни.А самое страшное,-необьяснимая агрессия людей,вызванная психическими расстройствами.