рейтинг блогов

Внешность кино-персонажа это не игра в шашечки

топ 100 блогов sevastian_mos21.10.2020 Внешность кино-персонажа это не игра в шашечки Screenshot_22

Любой фильм, если это не дрянь низкопробная, должен быть логичен в построении сюжета и подборе мест, актёров, действия. Скажем нельзя ( если есть возможность набрать актёров ) ставить на роль древнего славянина из племени дреговичей негроида или монголоида. Даже если очень хочется толерастнуться об стол, то нельзя, бредятина получится. К тому же у любого персонажа есть автор или как минимум народная предистория .и если автор и предистория определили пол, возраст и расу у персонажа, надобно строго следовать оной. Нельзя делать Пушкина негроидом сенегальского типа, с почти чёрной кожей. А вот скажем с лёгким оттенком смуглости вполне сойдёт и пусть волосы будут кучерявые и глаза карие. Но кожа у Пушкина точно не была негроидной, тёмного оттенка, это историческая данность, факт неоспоримый. Из этого и имеет право плясать режиссёр и те кто проводит подбор актёров.

Так что на роль Пушкина одинаково неприемлем блондинистый швед, смуглый испанец или монголоидный житель Сибири. Есть точная информация по личности? Вот только от неё и идём.

С Алисой в Стране Чудес тоже самое. Точная внешность прототипа ясна? Ещё как, европеоидка, волосы прямые, тёмные. Отклонения могут быть но в пределах нормы, уж явно нельзя девчонку делать индианкой или индуской.

Сталин был похож на монголоида? Значит не делаем его таким, ищем актёра со светлой кожей и тёмными волосами, со схожей формой лица, ищем даже если живём и снимаем кино в Эфиопии. Есть международный рынок труда, нанимаем там. Был у Кинга персонаж Тёмный стрелок? Был. Внешность его почти полностью скопирована с Клинта Иствуда и Кинг сие не отрицал. Зачем было вводить отпадного актёра Идрису Альбу на заранее дебильную для него роль? Фильм вышел настолько отвратным, что везде провалился и все почитатели Кинга не в последнюю очередь ревели, что  точно ковбой-герой не был негром, вот сто процентов.
Внешность кино-персонажа это не игра в шашечки kinopoisk.ru-The-Dark-Tower-3106145

Не менее дебильно выглядел бы скандинав в роли Луи Армстронга. Армстронг личность историческая, внешность по фото видна до нюансов. Имеем посему право только под неё и подбирать актёра.
Внешность кино-персонажа это не игра в шашечки 1024px-Louis_Armstrong_restored

Гусары русского полка 1812 года могут быть китайцами или филиппинцами? А неграми? А индейцами? Поэтому в шею гнать любые попытки всунуть актёра негра на роль командира гренадер русской армии при Петре Первом. Однако помним что был арап Петра Великого и опять таки его нужно играть негроидному актёру. При СССР не стали подбирать и выглядело сие бредом диким. Намазанный краской Высоцкий, всем понятный европеец, в роли негра. Дикость и потому фильм тоже оказался дрянным, когда халявишь при выборе актёра скатишься в халяву и по ходу сюжета.

Снимая про донских или даурских казаков придётся искать славян или в лучшем случае калмыков, но не чистых, а смешанных со славянами. Неграм не место и австралоидам тоже. Но вот ведь в чём прелесть истории! Можно ж снять фильм с участием абхазских горцев-негров! Это полностью реальные люди, живут до сих пор. Они быстро стали абхазами, а сегодня они не просто абхазы, они неотъемлемая часть тамошнего народа и другие абхазы принимают это как должное, никто не возражает что негроид может быть абхазом. Говорят без доли акцента на абхазском, многие стали горцами боевыми, в общем свои как есть. Можно включить их в сюжет, главное логично и снимай на здоровье.  Но это уже не африканцы, это никакие не афро-абхазы! Это Абхазы!
Внешность кино-персонажа это не игра в шашечки

Место и время определяют подбор. Джульетта может быть негритянкой или индуской? Ромео режиссёр имеет право обыграть в виде индейца или бушмена? Нет конечно, это будет выглядеть дикостью и варварским топтанием по источнику - Шекспиру. Шекспир конечно фото не оставил для своих героев, зато известно что дело было в Вероне, в знатных родах и неграм и индейцам там явно было место разве что в слугах. Явно не мог быть филлипинец или австралоид сыном в семействе Монтекки. Попытка впихнуть в роль Ромео скандинава так же будет диковатой. Итальянцы обычно со смугловатой кожей бывают и в целом средиземноморским типом внешности - тёмные волосы, карие глаза, смуглая кожа. Так что никоим образом не ратую за продвижение светлой кожи. Где то ей самое место, где то она будет дебильностью.

В роли Нельсона Манделы явно не будет смотреться Жерар Депардье или Том Круз. В роли вождя зулусов плохо будет выглядеть Данила Козловский. А в роли негритянской колдуньи не зайдёт Бортич или Анджелина Джоли. Всему своё место, время. И толерантность это не когда ты лепишь Ельцина в образе индейца, а когда уважаешь источники и персонажей. Булгаковская Маргарита будет ужасна в образе испанки, потому что известно как выглядела Марго и она не была похожа на жительницу Мадрида или бразильянку.

В роли Гоши в "Москва слезам не верит" плохо смотрелся бы мексиканец, потому что слесарь шестого разряда в мощном НИИ в СССР вряд ли мог быть в 1970-е годы не русским. Мог быть татарином, но не негром или французом.  А вот в современном Екатеринбурге или Петербурге вполне реально снимать серьёзные фильмы с сюжетом, что вот парень и у него жена негритянка или бушменка, никаких проблем. Эти пары будут вполне реальны, логичны и можно грамотно сочинить сюжет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Когда ситуация становится жёсткой - россияне знают, как выдержать шторм. Они также знают пару других трюков, чтобы сделать жизнь немного легче. Вот шесть из лучших. Но, между прочим, все они замечены не нами). Ну, со стороны виднее. Вам что-нибудь свойственно из перечисленного? ...
А почему бы русским не приехать в Таллин? Собраться на праздник 9 мая, походить по весеннему городу, посмотреть достопримечательности - Тынисмяги, Военное кладбище, Обитель Зла на Тоомпеа, русско - немецкую архитектуру Старого Города... Ведь ...
Моим самым первым детским воспоминанием стал момент, когда мы с мамой провожали папу. Он уезжал навсегда, уезжал за много тысяч километров к себе домой. Он оставил нас с мамой на далёкой чужбине, куда занесла военная служба. Мама всегда говорила, ...
Сейчас все как данность воспринимают информацию о том, что Обама позвонил Путину, Путин -- Олланду, Олланд -- Меркель, Меркель -- Сикорскому, а потом -- Путину. Сикорский -- Порошенко, Порошенко -- Байдену, Байден рассказал анекдот Обаме и всё пошло по новому кругу. Люди звонят друг другу ...
Как известно, 2017-й год, это год унижения кацапов, поэтому уже ежедневно звучит ватный вой на тему "как выходить из кризиса?" и "что делать дальше?". При этом простых решений вата в своих рассуждениях не предлагает, а всё равно пытается удалять гланды через жопу автогеном, наподобие: 1. ...