рейтинг блогов

Внешность кино-персонажа это не игра в шашечки

топ 100 блогов sevastian_mos21.10.2020 Внешность кино-персонажа это не игра в шашечки Screenshot_22

Любой фильм, если это не дрянь низкопробная, должен быть логичен в построении сюжета и подборе мест, актёров, действия. Скажем нельзя ( если есть возможность набрать актёров ) ставить на роль древнего славянина из племени дреговичей негроида или монголоида. Даже если очень хочется толерастнуться об стол, то нельзя, бредятина получится. К тому же у любого персонажа есть автор или как минимум народная предистория .и если автор и предистория определили пол, возраст и расу у персонажа, надобно строго следовать оной. Нельзя делать Пушкина негроидом сенегальского типа, с почти чёрной кожей. А вот скажем с лёгким оттенком смуглости вполне сойдёт и пусть волосы будут кучерявые и глаза карие. Но кожа у Пушкина точно не была негроидной, тёмного оттенка, это историческая данность, факт неоспоримый. Из этого и имеет право плясать режиссёр и те кто проводит подбор актёров.

Так что на роль Пушкина одинаково неприемлем блондинистый швед, смуглый испанец или монголоидный житель Сибири. Есть точная информация по личности? Вот только от неё и идём.

С Алисой в Стране Чудес тоже самое. Точная внешность прототипа ясна? Ещё как, европеоидка, волосы прямые, тёмные. Отклонения могут быть но в пределах нормы, уж явно нельзя девчонку делать индианкой или индуской.

Сталин был похож на монголоида? Значит не делаем его таким, ищем актёра со светлой кожей и тёмными волосами, со схожей формой лица, ищем даже если живём и снимаем кино в Эфиопии. Есть международный рынок труда, нанимаем там. Был у Кинга персонаж Тёмный стрелок? Был. Внешность его почти полностью скопирована с Клинта Иствуда и Кинг сие не отрицал. Зачем было вводить отпадного актёра Идрису Альбу на заранее дебильную для него роль? Фильм вышел настолько отвратным, что везде провалился и все почитатели Кинга не в последнюю очередь ревели, что  точно ковбой-герой не был негром, вот сто процентов.
Внешность кино-персонажа это не игра в шашечки kinopoisk.ru-The-Dark-Tower-3106145

Не менее дебильно выглядел бы скандинав в роли Луи Армстронга. Армстронг личность историческая, внешность по фото видна до нюансов. Имеем посему право только под неё и подбирать актёра.
Внешность кино-персонажа это не игра в шашечки 1024px-Louis_Armstrong_restored

Гусары русского полка 1812 года могут быть китайцами или филиппинцами? А неграми? А индейцами? Поэтому в шею гнать любые попытки всунуть актёра негра на роль командира гренадер русской армии при Петре Первом. Однако помним что был арап Петра Великого и опять таки его нужно играть негроидному актёру. При СССР не стали подбирать и выглядело сие бредом диким. Намазанный краской Высоцкий, всем понятный европеец, в роли негра. Дикость и потому фильм тоже оказался дрянным, когда халявишь при выборе актёра скатишься в халяву и по ходу сюжета.

Снимая про донских или даурских казаков придётся искать славян или в лучшем случае калмыков, но не чистых, а смешанных со славянами. Неграм не место и австралоидам тоже. Но вот ведь в чём прелесть истории! Можно ж снять фильм с участием абхазских горцев-негров! Это полностью реальные люди, живут до сих пор. Они быстро стали абхазами, а сегодня они не просто абхазы, они неотъемлемая часть тамошнего народа и другие абхазы принимают это как должное, никто не возражает что негроид может быть абхазом. Говорят без доли акцента на абхазском, многие стали горцами боевыми, в общем свои как есть. Можно включить их в сюжет, главное логично и снимай на здоровье.  Но это уже не африканцы, это никакие не афро-абхазы! Это Абхазы!
Внешность кино-персонажа это не игра в шашечки

Место и время определяют подбор. Джульетта может быть негритянкой или индуской? Ромео режиссёр имеет право обыграть в виде индейца или бушмена? Нет конечно, это будет выглядеть дикостью и варварским топтанием по источнику - Шекспиру. Шекспир конечно фото не оставил для своих героев, зато известно что дело было в Вероне, в знатных родах и неграм и индейцам там явно было место разве что в слугах. Явно не мог быть филлипинец или австралоид сыном в семействе Монтекки. Попытка впихнуть в роль Ромео скандинава так же будет диковатой. Итальянцы обычно со смугловатой кожей бывают и в целом средиземноморским типом внешности - тёмные волосы, карие глаза, смуглая кожа. Так что никоим образом не ратую за продвижение светлой кожи. Где то ей самое место, где то она будет дебильностью.

В роли Нельсона Манделы явно не будет смотреться Жерар Депардье или Том Круз. В роли вождя зулусов плохо будет выглядеть Данила Козловский. А в роли негритянской колдуньи не зайдёт Бортич или Анджелина Джоли. Всему своё место, время. И толерантность это не когда ты лепишь Ельцина в образе индейца, а когда уважаешь источники и персонажей. Булгаковская Маргарита будет ужасна в образе испанки, потому что известно как выглядела Марго и она не была похожа на жительницу Мадрида или бразильянку.

В роли Гоши в "Москва слезам не верит" плохо смотрелся бы мексиканец, потому что слесарь шестого разряда в мощном НИИ в СССР вряд ли мог быть в 1970-е годы не русским. Мог быть татарином, но не негром или французом.  А вот в современном Екатеринбурге или Петербурге вполне реально снимать серьёзные фильмы с сюжетом, что вот парень и у него жена негритянка или бушменка, никаких проблем. Эти пары будут вполне реальны, логичны и можно грамотно сочинить сюжет.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
12 февраля Шейха Моза Бинт Насер( председатель фонда Катара (QF)) приняла участие в праздновании Национального Дня спорта QF в Education City. На шейхе отличный спортивный костюм. В мероприятиях национального Дня спорта в QF также приняли участие вице-председатель и генеральный ...
Читаю интервью президента России информационным агентствам «Интерфакс» и «Анадолу» . Не перестаю удивляться. Недоумение Путина непонятливостью США разделяю. Правильно он говорит: «…. реакция со стороны американских и западных партнёров оказалась весьма сдержанной. Хотя, казалось бы ...
Народ, помогите, третий день бьюсь над загадкой, понять не могу. В Англии, в Национальном музее Армии выставлены вот эти сапоги   Подписаны они как  prince Menshikov boots, Alma. То есть вроде как сапоги князя Меншикова, взятые при Альме. По русским источникам я не нашел того момента, ...
Восьмитысячный экспедиционный корпус, поддержка Белого движения и самые серьезные намерения — ровно 100 лет назад, 15 августа 1918 года, США и Советская Россия разорвали дипломатические отношения, после чего американцы высадились во Владивостоке. Это ...
Волонтер Касьянов на связи. ...