Вместо васаби любители суши едят порошковую дрянь

топ 100 блогов rovego09.10.2015 Про васаби любят повторять, что он очень полезен. "Защитные функции васаби состоят в изородановой кислоте, которая содержится в васаби. Она замедляют рост стрептококков и бактерий, которые вызывают зубной кариес. Пары изородановой кислоты, содержащейся в васаби, как известно, имеют много других полезных для здоровья эффектов. Они используются для профилактики рака, предотвращают образование сгустков крови и демонстрируют антиастматические свойства". Все это не касается того васаби, который вы употребляете в пищу.

Вместо васаби любители суши едят порошковую дрянь

Настоящий васаби настолько редкий, что его пробовали совсем немногие люди. «Настоящий васаби едва ли можно найти, а имитаций очень много», – сказал Брайан Отс, президент организации Pacific Coast Wasabi, которая называет себя «единственным в Северной Америке коммерческим производителем высококачественного васаби». «Вероятно примерно 99% всего васаби в Северной Америке – имитации». В принципе так же, как и везде. И даже в Японии, хотя некоторые люди могут не осознавать это. «Я бы сказал, что в Японии около 95 процентов васаби – имитация», – добавил он. В России 100% васаби - имитация.

В суши-ресторанах подают смесь на основе тертого хрена, разведенного зеленым пищевым красителем, различными видами горчицы и, как часто бывает, смешанного со многими другими химическими веществами - весьма вредными для здоровья. Тревор Корсон, автор книги «История суши: невероятная сага о сырой рыбе» (Trevor Corson – «The Story of Sushi: An Unlikely Saga of Raw Fish»), довольно резко высказался о васаби несколько лет назад:

«[...] это просто старый хрен со смесью из экстрактов горчицы, лимонной кислотой, желтым красителем №5 и синим красителем №1. Она [имитация васаби] поставляется в больших промышленных упаковках в виде порошка, и повара, перед тем, как подать васаби на стол, растворяют порошок в воде так, чтобы получилась острая паста».

Настоящий васаби сильно отличается от имитации. Он получается из ствола растения васаби, который, вырастая, достигает длины около 70 см, и его очень трудно собирать. Чаще всего его продают стеблями и подают к столу только что натертым. Корсон писал: «У настоящего васаби более изысканный, сложный и сладкий вкус, чем у всех имитаций васаби, к которым вы привыкли».

Спрос на настоящий васаби превышает предложение. Он стоит куда больше 100 долларов за шарик. Так что не надейтесь его попробовать в Москве, ешьте химию и радуйтесь "аутентичной японской кухне", точнее - ее имитации.

&***САМЫЕ ОБСУЖДАЕМЫЕ ПОСТЫ***&


Вместо васаби любители суши едят порошковую дрянь

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Коллеги, проблема,  посоветуйте, у нас на работе в том месте, где мне позволяют парковать мое авто, есть черный ход столовой, помойка и высокие деревья на которых сидят птицы и ждут когда из столовой вынесут на помойку отходы, птицы питаются ...
В новостной ленте в контакте прилетает вот это "ОТКРОВЕНИЯ ВРАЧА" Дежурный врач-неонатолог с 20-летним стажем — о последствиях безболезненных родов, адреналине и эффекте молодости Светлана Данилина Маленький ребенок не есть уменьшенная копия взрослого. Это совсем другой ...
Если вы стали счастливыми обладателями родителями маленького чуда, то вам с вероятностью 99% придется столкнутся с детскими инфекциями. Высокая температура у малыша, пугает родителей до обморока и они немедленно вызывают "скорую" помощь домой, не забыв приготовить бахилы. Бригада ...
Приятельница в шоке, активно жестикулирует и машет тетрадью сына по русскому языку. "Он псих, он настоящий псих, вот смотри". Открывет мне страницу с сочинением и я читаю прерываясь на откровенный хохот. Сочинение было на тему "домашние животные". Парень описал своего кота по кличке ...
Помогите. Весь инет перерыла. Не могу схему найти. Это ведь не просто три переплетенных полоски ведь так? А как вязать не догоняю (( ...