Власть имущие или провинциальный беспредел. часть 2

топ 100 блогов cinic_rus — 14.09.2010

Власть имущие или провинциальный беспредел. часть 2


В продолжение и к записи «Власть имущие или провинциальный беспредел», дело закрыли не изменив формулировку: «смерть от угарного газа».


Немного истории:

6го июня 2010 года в с. Мошенское, Новгородской области трое подростков: Ласточкин Максим Владимирович, Кудрявцев Александр Валерьевич, Никитин Михаил Сергеевич, избили 16ти летнего Никоноров Иван. Очевидцы утверждают что эта «троица» не первый раз нападает на жителей села и что инициаторами драк, как и в этом случае, были именно они, только на этот раз им не понравилась куртка Ивана.


Драка произошла в кафе «Волчок», принадлежащее бывшему главе Мошенского района, Голубеву Геннадию, который ранее привлекался к уголовной ответственности. К кафе также были претензии от «органов» и не удивительно что ни каких средств для оперативного вызова милиции там не оказалось, хотя, наблюдавшие драку, посетители не однократно просили это сделать. Даже охраны там нет.


Со слов очевидцев, после драки Иван находился в сознании, он жаловался на сильную головную боль и его рвало кровью. Изрядно избитый, он попросил соседа, который был за рулём, отвезти его до бабушки, чтобы умыться в бане. Сосед отвёз его туда, хотя логичнее было везти в травмпункт или больницу, возможно это и сыграло решающую роль в этой трагедии.


В 11 часов утра мальчика нашли мёртвым. На место прибыла участковая Осипова Елена Васильевна, следственную группу она не вызывала, свидетелей происшествия не опрашивали, а баню не опечатывали. Вот таким замечательным образом участковая констатировала: «смерть от угарного газа» и это не смотря на лужу крови в районе головы и многочисленные кровоподтёки и гематомы. Я не удивлюсь что уже на тот момент участковая могла быть осведомлена о том, что ночью была драка в кафе «Волчок» и что по всей видимости есть жертва.


Дальше веселее — суд. мед. экспертиза должна была проводиться в г. Боровичи, но ответственный суд. мед. эксперт внезапно заболел. Не без помощи главы Мошенского района, Кондратьева Алексея Дмитриевича, был вызван суд. мед. эксперт из г. Окуловка — Барышев Валерий Евгеньевич.


Для справки:

До недавних пор, «Кондрат», а именно так местные называют главу Мошенского района, занимался «лесом» — его вырубкой и продажей, состоит в партии «Единая Россия», именно от этой партии он баллотировался на выборы местной главы, чтобы улучшить состояние района, но как выяснилось — стало только хуже — теперь «Кондрат» устраивает хорошую охоту для Новгородской администрации и продолжает «засирать» район. Кстати, Ласточкина Татьяна Евгеньевна — мать нападавшего Ласточкина — приходится тётей дочери «Кондрата», а это уже говорит о многом.


Как сообщила мама погибшего — Наталья Никонорова:


«Вскрытие проходило очень долго, я как врач говорю, так вскрытия не проводят»!


не удивительно что после такого долгого вскрытия, Бырышев Валерий Евгеньевич тянул время и не передавал ответы гисталогии, хим. анализа крови, результатов осмотра тела, в Боровичскую прокуратуру, в прокуратуре в свою очередь все по уходили в отпуска и никто не знал где находится дело, а пока одни затягивали время, родители обратились в Администрацию Президента и в пару юридических компании.


Со слов местных жителей: «Кондрат» не хотел чтобы делу придавали огласку и сказал замять его.

А местным я верю, село то небольшое всё про всё знают.


Пока ждали ответ, дело закрыли — «отравление угарным газом». Мне даже смешно чуть—чуть, в Новгородской области чуть ли не каждый второй знает что такое баня и как можно «угареть» в бане. Так вот, не возможно было «угареть» в бане, в которой пол дня и весь вечер мылась вся семья и после никто не «подкидывал» дров и не топил баню, детей с детства приучают не закрывать трубу дымохода, пока угли не прогорят.


Пришёл ответ из Администрации Президента, разбираться было поручено прокуратуре (со дня на день уточню какой именно). В этой прокуратуре тоже не поверили в то, что можно было угареть в такое время в бане.


Следующим шагом обратились к адвокату в г. Боровичи, то что он предложил показалось не достаточным чтобы наказать виновников преступления. Следующий адвокат будет из Санкт-Петербургской коллегии адвокатов, возможно он сможет помочь.


Я считаю что без поддержки общественности и «добропорядочных» властей, дело может принять весьма грустный оборот. Надеюсь, также, что прокуратура Мошенского, Боровичского или Новгородского р-на поможет разобраться в этом несчастье.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
В инстаграме katemidleton замечательная подборка фотографий Кейт на свадьбах друзей - в то время, когда она еще не была герцогиней. 2010 год, свадьба Эмилии Д’Эрлангер ...
Решила я на работе перевестись из одного подразделения в другое, ну и пошла к начальнику этого подразделения поговорить о наличии вакансий. Первый вопрос, который он мне задал, был не о количестве стажа, а о наличии детей. Естественно я ответила, ...
       Столица Удмуртии, Ижевск, город  известный. Здесь находится центр по производству стрелкового оружия. Знаменитый автомат Калашникова пущен в производство на одном из местных заводов. Там же  трудится все эти годы и сам ...
Над чемпионом мира прошёл, но ничего не решил пока. Решать будет завтра. Специалисты ООН присутствовали, несколько. Я не буду уподобляться кое-кому с их возгласами , не соответствующими всякой-разной действительности. И не буду торопиться заявлять о действительности, пока нет окончатель ...
Американский актер русско-еврейского происхождения Антон Ельчин утром в воскресенье, 19 июня, погиб в результате аварии. Информацию об этом агентству Associated Press подтвердила представитель артиста Дженнифер Аллен. ( Отсюда .) Ужасно жалко его и обидно. Молодой парень, талантливы ...