Владельца корчмы Тарас Бульба посадили в тюрьму на 2 года

топ 100 блогов nemihail07.07.2019 Юрий Белойван, наивно полагая, что это поможет, пошел на сделку со следствием и согласился выплатить более 1 млрд рублей государству, в надежде остаться на свободе, но всё равно угодил в тюрьму.

Парадокс в том, что Юрий уже приличное время проживал в Нью-Йорк, где тоже открыл свой ресторан, а вернулся на родину, на похороны близкого родственника и тут же попал в ловушку нашей правоохранительной системы.

Владельца корчмы Тарас Бульба посадили в тюрьму на 2 года



Юрий Александрович Белойван - бизнесмен, спортсмен, путешественник, художник, писатель, в 1999 году основал проект Корчма Тарас Бульба.

4 июля в Басманном суде города Москвы его приговорили к двум годам колонии общего режима, по делу об уходе от уплаты налогов, и обязали уплатить в казну более 1 млрд рублей.

Налоговики собрали все компании (один ресторан одна компания), которые работали на упрощенной системе налогообложения и объединили в одну и таким образом оборот стал огромным, в связи с чем всё это пересчитали по общей системе налогообложения, где налог выше + НДС. И таким образом долг перед налоговой автоматом вырос до 650 млн рублей + штрафы, выставив общий иск на сумму 862 млн рублей.

Само собой налоги платить нужно, но суть в другом. Налоговики сообщают, что выявили факты не проведения чеков через кассы ресторана.

Те кто знаком с ресторанным бизнесом знают, что это достаточно частая история, так персонал ресторанов работает "на свой карман". Особенно если хозяин в нем не появляется, в таких случаях именно хозяин является пострадавшей стороной.

Т.е. если бы всё было по справедливости, то на скамье подсудимых должны были оказаться те, кто получил с этого выгоду. А хозяин заведения имел бы права требовать с них компенсацию.

У нас же проще все сложить, обложить конским налогом и закрыть предпринимателя, который создал бизнес и огромное количество рабочих мест.

Юрий же поступил благородно, взяв всю вину на себя, вероятно под обещание отделаться огромным штрафом, но не срослось.

Не исключаю, что заведение кому-то приглянулось и уже скоро мы узнаем, что его кто-то купил за долги.

Что думаете по поводу все этой истории?


Подписаться, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал


Владельца корчмы Тарас Бульба посадили в тюрьму на 2 года



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Прошу простить что про машины, но таки совет ваш нужен. С утра сгонял совокупно под 40км на 21120, глушил, заводился, ехал нормально. В обед надо было уезжать, завел, включил музыку, минут пять поработала машина и тут хуяк и заглохла. Заводить - хрен, бензонасос качает, втягивающее не ще ...
Никаких сенсаций фильм по Навальному не открыл, и это предсказуемо - все итак было понятно с этими шавками. Но важные моменты были проговорены. Среди них: 1. Деятельность Браудера и иже с ним готовили спецслужбы с 1986 года. После разрушения СССР это было открыто, при Путине опять в ...
"Один раз в год сады цветут..." и лишь один раз в год бывает недолгий период, когда цветёт сирень. Зато помнится потом весь год, а то и всю жизнь. У меня нынче сирень такая. Жаль, не смогу загрузить с телефона и не все увидят... Фотки сделала из неудавшегося видео. Сирень у ...
Буквально на днях поняла что становлюсь одной из тех, кто помнит "как оно было раньше". в двадцать лет искренне веришь в то, что тебе всегда будет двадцать а старость она для слабаков и тех, кто плохо себя ведет. В тридцать понимаешь, что-то происходит , но пока еще не полностью ...
Сразу хочу сказать, что это пост не относится к нормальным патриотам Украины и нормальным патриотам России, этот пост о вышиватниках - таких же упоротых поцреотах, как и наша российская вата. Всякий раз убеждаюсь, что вата и вышивата - братья на века. Вчера меня заблокировали в группе а ...