Владельца корчмы Тарас Бульба посадили в тюрьму на 2 года

топ 100 блогов nemihail07.07.2019 Юрий Белойван, наивно полагая, что это поможет, пошел на сделку со следствием и согласился выплатить более 1 млрд рублей государству, в надежде остаться на свободе, но всё равно угодил в тюрьму.

Парадокс в том, что Юрий уже приличное время проживал в Нью-Йорк, где тоже открыл свой ресторан, а вернулся на родину, на похороны близкого родственника и тут же попал в ловушку нашей правоохранительной системы.

Владельца корчмы Тарас Бульба посадили в тюрьму на 2 года



Юрий Александрович Белойван - бизнесмен, спортсмен, путешественник, художник, писатель, в 1999 году основал проект Корчма Тарас Бульба.

4 июля в Басманном суде города Москвы его приговорили к двум годам колонии общего режима, по делу об уходе от уплаты налогов, и обязали уплатить в казну более 1 млрд рублей.

Налоговики собрали все компании (один ресторан одна компания), которые работали на упрощенной системе налогообложения и объединили в одну и таким образом оборот стал огромным, в связи с чем всё это пересчитали по общей системе налогообложения, где налог выше + НДС. И таким образом долг перед налоговой автоматом вырос до 650 млн рублей + штрафы, выставив общий иск на сумму 862 млн рублей.

Само собой налоги платить нужно, но суть в другом. Налоговики сообщают, что выявили факты не проведения чеков через кассы ресторана.

Те кто знаком с ресторанным бизнесом знают, что это достаточно частая история, так персонал ресторанов работает "на свой карман". Особенно если хозяин в нем не появляется, в таких случаях именно хозяин является пострадавшей стороной.

Т.е. если бы всё было по справедливости, то на скамье подсудимых должны были оказаться те, кто получил с этого выгоду. А хозяин заведения имел бы права требовать с них компенсацию.

У нас же проще все сложить, обложить конским налогом и закрыть предпринимателя, который создал бизнес и огромное количество рабочих мест.

Юрий же поступил благородно, взяв всю вину на себя, вероятно под обещание отделаться огромным штрафом, но не срослось.

Не исключаю, что заведение кому-то приглянулось и уже скоро мы узнаем, что его кто-то купил за долги.

Что думаете по поводу все этой истории?


Подписаться, чтобы не пропустить самое интересное:
Живой журнал / Фейсбук / Твиттер / ВК / ОК / Инстаграм / Ютюб / Телеграм-канал


Владельца корчмы Тарас Бульба посадили в тюрьму на 2 года



Рассказать друзьям или разместить в своём блоге:

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Матч, унылый как само говно в пасмурный день без освещения и горячей воды.Александр Гордон трижды обучался быть нудным у этого матча. Само говно проходило стажировку у этого матча перед тем, как получит диплом об унылости.Интересный как Аншлаг, ...
Президент России Дмитрий Медведев вводит ответственность за употребление наркотиков, при этом одновременно президент допускает, что наказанием для наркоманов может стать принудительное лечение, сообщает пресс-служба Кремля. ...
Решимость Киева имеет вполне приземленную экономическую основу. Оказывается, МВФ прекрасно понимает, какой регион является основным донором государства — разумеется, Донбасс. Поэтому недавно озвученная программа помощи может быть пересмотрена, если юго-восток страны перестанет подчинят ...
Куда срать? Он расселся не по ...
В продолжение проекта "Расскажи себя" мне хочется устроить что-нибудь, с одной стороны, похожее... а с другой — совершенно новое. Устраивать всё время одинаковое мне смертельно скучно :) Хотите начать сочинять? Не любите правила? Вам ко мне :) Особенности мартовской мастерской: бе ...