Вкусотеррия. Кулинарный мастер-класс "Кругосветное путешествие"
estelia — 27.11.2016У меня один из самых любимых способов провести свободный вечер - это посетить кулинарный мастер-класс. Это всегда очень увлекательно и... вкусно :-) Можно научиться готовить что-то новенькое, узнать секреты работы с неизвестными продуктами, попробовать вкусовые необычные сочетания.
В Москве сейчас кулинарных студий немало. Хочу порекомендовать студию Вкусотеррия, которая открылась недавно рядом со станцией метро 1905 года.
Мы там побывали в середине недели в приятной компании, оценили стильный интерьер, радушный прием и замечательную работу шеф-поваров, которые нас, собственно, и обучали.
Встретили нас шампанским :-) Атмосфера мероприятия была задана совершенно правильно.
Интерьер студии замечательный. Много металла, дерево, все как я люблю :-) Оборудована кухня современно, ножи - острые, фартуки - чистые, посуда красивая.
Подготовленные ингредиенты давали понять, что все будет очень вкусно :-)
А меню, предложенное шеф-поваром Антоном Калером, оказалось очень интересным.
1. Зеленый салат с камамбером в беконе и клубникой
Бекон, камамбер, клубника и салат прекрасно сочетаются. Секрет - в заправке из оливкого масла, белого винного уксуса, бальзамического крема, горчицы, соли и перца.
2. Морской окунь на пюре из корейской морковки
Мы знаем корейскую морковь в виде привычной острой закуски, когда морковь тонко нарезают и заливают острым маринадом. В нашем же случае морковь подавалась в виде пюре, приправленного специями: уксусом, аджикой, кориандром, перцем и кунжутным маслом. Такая морковка замечательно подошла к рыбе в виде гарнира. А тонкими ломтиками свеклы мы прикрыли окуня во время запекания в духовке. Рыба получилась очень нежной.
3. Малиновый бисквитный рулет
Беспроигрышный десерт :-)
Нежнейший бисквит с кремом из маскарпоне и малиновой пропиткой. Кто же от такого откажется? Главное - крем не перебить!
Сервировка соответствовала изысканности меню. К приготовленным нами собственноручно блюдам можно было выбрать чай, кофе, шампанское и соки, кому что по вкусу.
Вечер прошел на ура. Хочу сказать огромное спасибо Кулинарной студии "Вкусотеррия" и сообществу msk_blog за приглашение.
|
</> |