Вкусняшки на зиму )))
odd414 — 10.09.2012 Ёлки, я ж обещала рецепты моих любимых домашних заготовок. Чтобы просто и быстро)))Никогда ничего не стерилизую, для меня это ужас ужасный , да ещё и тащить потом банку из кипятка - страх господен, неееет)) Поэтому пользуюсь самыми простыми рецептами))
Баклажаны в аджике
4,5 кг баклажан
2,5 л томатного сока ( перекрученных помидор)
2 стакана сахара
2 стакана подсолнечного масла (можно меньше)
1 стакан уксуса
2 больших морковки
3 яблока (можно без)
1-2 горьких перца
3-4 гол. чеснока
5 штук сладкого перца
соль по вкусу
Все овощи на мясорубку, варить 15-20 минут без баклажан, добавить порезанные кружочками баклажаны, варить ещё 20 минут.
сложить в стерилизованные банки, закатать, закутать до остывания)) Вкуснятина!!)
Кстати, я всё время пользуюсь банками с закрутками, ибо мне лениво закатывать машинкой)))
Заготовка из баклажанов (на 2- 3 кг баклажан)
2 л воды
2 стол. ложки соли
2 стол. ложки сахара
10 горошин чёрного перца
150 гр. уксуса
5 лавр.листов
Закипятить рассол, 5-10 минут проварить баклажаны (порциями, все сразу не влезут), сложить их в банки, залить тем же кипящим рассолом))).
Зимой эту прелесссть можно и со свежим огурцом, и икру из них делать, да и просто с лучком или чесночком и олийкой - красота!! Моя любимая заготовка)))
Перец, фаршированный рисом
1 стакан риса залить горячей водой , закипятить и пока отставить
0,5 масла подс. закипятить
1 кг нарезаного лука туда же, кипятить 10 минут
1 кг моркови на тёрку и туда же. ещё 10 минут
2 кг помидор на мясорубку туда же. ещё 20 минут
1 кг сл. перца порезать туда же, ещё 10 минут
соль, сахар добавить по вкусу
затем засыпать рис, кипятить ещё 20 мин, сложить в стер. банки , закатать и укутать)))
Необычайная вкуснота)))
Аджика
5 кг помидор
1 кг красного мясистого перца
1 кг моркови
1 кг яблок
1,5 стакана раст. масла
300 грамм чеснока
0,5 стак. сахара
0>5 стак. уксуса
150 гр. горького перца
соль по вкусу
Всё на мясорубку, Кипятить час- полтора и закатать в банки))
Перец в маринаде
3 кг мясистого ладкого перца (лучше разноцветного) разрезать на четыре части или кусочками, как любите
Маринад -
1 стак. воды
1 стак. раст. масла
1,5 стак. сахара
1,5 стак. уксуса
2 стол. ложки соли - закипятить маринад, бросить в него перец , варить 7 минут, в банки и закатать))
Можно воду заменить томатным соком, положить меньше уксуса и будет лечо, но мы и так любим)))
Ну вот, это самые любимые заготовки , которые я делаю чаще всего, и которые всегда получаются вкусными)))
Если у кого есть вкуснячие и простые рецепты, поделитесь, плиииз!!))))))))
|
</> |