Вкусно и недорого: 5 городских кафе
krugom-eda — 29.06.2017Кафе и рестораны без амбиций — самые посещаемые. Здесь готовят
простую и понятную еду и продают ее за вменяемые деньги.
Кафе Bronco
Малая Бронная, 4. +7 (495) 139-25-75. пн-пт 10.30-23.00; cб, вс 11.00-23.00
Средний счет с бокалом вина 1500 р.
Небольшое уютное кафе с симпатичным и простым интерьером и едой, которую можно легко приготовить и дома. Без претензий на что бы то ни было тут готовят так вкусно, как только это возможно. Классический нисуаз со свежим тунцом, печеночный паштет с приятной текстурой, восхитительно-сладкие томаты с луком и прекрасное филе миньон — все это не только повод самим убедиться в дружелюбных ценах (днем тут еще и скидка 30% на все меню), но и увесистый камень в огород прочих рестораторов. Таких простых, вкусных и демократичных мест явно должно быть много больше, чтобы город мог гордиться культурой еды.
«Жадина-Говядина»
Валовая, 35 Б, БЦ Wall Street. +7 (495) 924-00-88. пн-пт 09.00-23.00; сб,вс 12.00-23.00
Средний счет 600 р.
О продолжении детской дразнилки здесь напоминают бронзовые дверные ручки-огурцы, о вкусном сочетании соленого огурца с мясом — бургер. Он сочный, мясистый, сладковатый, но на главных ролях тут все же девять сендвичей. Лучшие — с индейкой в фокачче и с зубаткой в похрустывающей чиабатте. Есть еще с пастрами, тремя видами свинины, курицей, бараниной и овощами, моцареллой и уткой. Начинки, хлеб, соусы, маринады — все собственное. Это позволяет контролировать качество и удерживать низкие цены. К сендвичам прилагаются салаты, блюда на гриле, десерты, кофе и коктейли с ироничными названиями вроде «Песня кошки» или «Коллекция секунд». Отличное место, чтобы понять, почему гурме-сендвич существовать может, а груме-бургер — никогда.
«Пипл & Паста»
Цветной бульвар 25, стр. 1. +7 (495) 699-77-1. пн-вс 11.00-23.00
Средний счет до 700 р.
Сеть паста-баров с пастой собственного приготовления. Гости сами выбирают основные ингредиенты: ее форму (спагетти, тальятелле, фузилли, пенне и фестонате) и соус. Неуверенным в выборе подскажут, какая именно паста лучше всего подойдет выбранному соусу — рагу из утки, песто, белым грибам или десятку других. В заведениях на Цветном, Маросейке и Дербеневской набережной можно попробовать итальянские десерты, пиццу на тонком тесте и салаты с оригинальными заправками. К пасте можно заказать белое, красное или игристое вино, сидр, бутылочное или разливное пиво. Из безалкогольных напитков — ягодный морс, кофе и листовой чай.
Friendly Crab Seafood & Wine
Мичуринский пр-т, 27, ТЦ «Тиара». +7 (915) 062-07-06. пн-чт 17.00-0.00; пт 17.00-02.00; сб 12.00-02.00; вс 12.00-0.00
Средний счет 1500 р.
Морепродукты, пицца из дровяной печи и мясо из хоспера — в спрятанном за выставкой диванов и матрасов ресторане знают, чего хочется москвичу, не желающему ехать в центр. Салат с упругим свежим угрем и апельсинами, риет из кролика, тартар из лосося со щавелем — тут не делают скидок на «районный масштаб». Готовят просто, качественно и задушевно. Вынесенные в название крабы прилагаются вместе с наилучшими рекомендациями.
Cafe Central
Никольская, 10/2. +7 (495) 363-34-74. пн-вс 08.00-0.00
Средний счет 1500 р.
Деревянные панели, зеркала в рамах с декоративным орнаментом,
мозаики из колотого мрамора с цветочными мотивами — «Кафе Централь»
всем своим видом намекает на узы родства со знаменитыми венскими
кафе и стилем ар-нуво. Шеф-повар Юрий Башмаков предлагает в этих
декорациях столичную версию русской кухни. Кнели из щуки,
новомихайловские куриные котлеты, солянка с домашними копченостями,
курник блинный с грибами, пельмени с семгой, оливье с уткой,
бефстроганов с малосольными огурцами, пирожки с карпом — классика,
одним словом. Слегка пугает буйство салатных листов в гарнирах, но
вкус не подводит.
Оригинал статьи опубликован здесь
|
</> |