Вкусно и недорого: 5 городских кафе

топ 100 блогов krugom-eda29.06.2017

Кафе и рестораны без амбиций — самые посещаемые. Здесь готовят простую и понятную еду и продают ее за вменяемые деньги.
Вкусно и недорого: 5 городских кафе

Кафе Bronco

Малая Бронная, 4. +7 (495) 139-25-75. пн-пт 10.30-23.00; cб, вс 11.00-23.00

Средний счет с бокалом вина 1500 р.

    1/3

    Небольшое уютное кафе с симпатичным и простым интерьером и едой, которую можно легко приготовить и дома. Без претензий на что бы то ни было тут готовят так вкусно, как только это возможно. Классический нисуаз со свежим тунцом, печеночный паштет с приятной текстурой, восхитительно-сладкие томаты с луком и прекрасное филе миньон — все это не только повод самим убедиться в дружелюбных ценах (днем тут еще и скидка 30% на все меню), но и увесистый камень в огород прочих рестораторов. Таких простых, вкусных и демократичных мест явно должно быть много больше, чтобы город мог гордиться культурой еды.

    «Жадина-Говядина»

    Валовая, 35 Б, БЦ Wall Street. +7 (495) 924-00-88. пн-пт 09.00-23.00; сб,вс 12.00-23.00

    Средний счет 600 р.

      1/3

      О продолжении детской дразнилки здесь напоминают бронзовые дверные ручки-огурцы, о вкусном сочетании соленого огурца с мясом — бургер. Он сочный, мясистый, сладковатый, но на главных ролях тут все же девять сендвичей. Лучшие — с индейкой в фокачче и с зубаткой в похрустывающей чиабатте. Есть еще с пастрами, тремя видами свинины, курицей, бараниной и овощами, моцареллой и уткой. Начинки, хлеб, соусы, маринады — все собственное. Это позволяет контролировать качество и удерживать низкие цены. К сендвичам прилагаются салаты, блюда на гриле, десерты, кофе и коктейли с ироничными названиями вроде «Песня кошки» или «Коллекция секунд». Отличное место, чтобы понять, почему гурме-сендвич существовать может, а груме-бургер — никогда.

      «Пипл & Паста»

      Цветной бульвар 25, стр. 1. +7 (495) 699-77-1. пн-вс 11.00-23.00

      Средний счет до 700 р.

        1/3

        Сеть паста-баров с пастой собственного приготовления. Гости сами выбирают основные ингредиенты: ее форму (спагетти, тальятелле, фузилли, пенне и фестонате) и соус. Неуверенным в выборе подскажут, какая именно паста лучше всего подойдет выбранному соусу — рагу из утки, песто, белым грибам или десятку других. В заведениях на Цветном, Маросейке и Дербеневской набережной можно попробовать итальянские десерты, пиццу на тонком тесте и салаты с оригинальными заправками. К пасте можно заказать белое, красное или игристое вино, сидр, бутылочное или разливное пиво. Из безалкогольных напитков — ягодный морс, кофе и листовой чай.

        Friendly Crab Seafood & Wine

        Мичуринский пр-т, 27, ТЦ «Тиара». +7 (915) 062-07-06. пн-чт 17.00-0.00; пт 17.00-02.00; сб 12.00-02.00; вс 12.00-0.00

        Средний счет 1500 р.

          1/3

          Морепродукты, пицца из дровяной печи и мясо из хоспера — в спрятанном за выставкой диванов и матрасов ресторане знают, чего хочется москвичу, не желающему ехать в центр. Салат с упругим свежим угрем и апельсинами, риет из кролика, тартар из лосося со щавелем — тут не делают скидок на «районный масштаб». Готовят просто, качественно и задушевно. Вынесенные в название крабы прилагаются вместе с наилучшими рекомендациями.

          Cafe Central

          Никольская, 10/2. +7 (495) 363-34-74. пн-вс 08.00-0.00

          Средний счет 1500 р.

            1/3

            Деревянные панели, зеркала в рамах с декоративным орнаментом, мозаики из колотого мрамора с цветочными мотивами — «Кафе Централь» всем своим видом намекает на узы родства со знаменитыми венскими кафе и стилем ар-нуво. Шеф-повар Юрий Башмаков предлагает в этих декорациях столичную версию русской кухни. Кнели из щуки, новомихайловские куриные котлеты, солянка с домашними копченостями, курник блинный с грибами, пельмени с семгой, оливье с уткой, бефстроганов с малосольными огурцами, пирожки с карпом — классика, одним словом. Слегка пугает буйство салатных листов в гарнирах, но вкус не подводит.

            Оригинал статьи опубликован здесь

            Оставить комментарий

            Архив записей в блогах:
            Порассуссолю немного о кастрированном графе Дракуле, белорусской Руслане, поющем вулкане, докторе, наличе-образном мадьяре, греческом Ленинграде и т.д.... Займусь любимым, тем более в таком положении только этим и могу заниматься.... Всё что ниже - лишь частное мнение..... 1. Факт, что ...
            Швыдкой рассказывает о своем знакомстве с Топоровским: ...он очень хотел быть заместителем директора или даже директором Третьяковки, о чем постоянно говорил. И это вызывало некоторую оторопь. Совсем свежий материал, в котором появляется некоторая новая информация о нашем любимом ...
            Американские СМИ предлагают рецепт спасения Порошенко от зимнего восстания отчаявшегося украинского народа . Правительству США нужно начать борьбу за умы и желудки украинцев, чтобы не допустить выступлений против киевского режима, пишет влиятельный американский журнал Foreign P ...
            Когда я в прошлые репортажи писал «глобальная реконструкция Филевской линии» я немного ошибался. То была репетиция. А глобальная реконструкция началась только с 1 июля. Но уже и есть результаты по уже завершенным объектам. Простите, но 44 фотографии — работы ведутся буквально на всех ...
            А вот и первые составы с ядерными отходами на оккупированную территорию пошли. Как вышло так, что Путин превратился из директора бензоколонки в директора радиоактивной помойки? Это не фигура речи, Россия - светящаяся мировая помойка. Когда россияне скоро снова будут ...