Вкусный, нежный, пышный пирог со сливами
3798319 — 02.08.2016 Вот испекла пирог,угощайтесь.Очень понравился-нежное и воздушное тесто типа бисквита.1.
2.
3.
5 яиц,300 г маргарина,400 г муки, разрыхлитель, 300-350 г сахара.Зависит от слив-кислые или сладкие.,ваниль пол. ч. л. соды с уксусом, сливы.
Белки взбила с сахаром. Продолжая взбивать, добавила желтки, растопленный маргарин, проссеянную муку с разрыхлителем и ванилью, гашёную соду. Хорошо перемешала. Выложила в смазанную маслом и присыпанную мукой одноразовую ф-му.
Выложила кожицей вниз половинки слив, чуть вдавливая в тесто.
Пекла, примерно,1 час при температуре 160-170 град.
Охлаждённый присыпала сахарной пудрой.
Буду рада, если понравится и вам.