вкуснейший рубиновый борщ без зажарок и прочего "от лукавого"
carpe_diem — 03.06.2012 Прошло полгода, как мы делали ЭТО с up_motion на кухоньке общаги университета Торонто. Вот я и подумала, а почему бы не поведать вам the making of величайшей из украинских вкусностей.Младенцу понятно, что борщей существует великое множество, и любой младенец понимает, что именно его борщ - самый правильный и все такое. В нашем фамильном варианте нет зажарок, ГМО и консервантов, но он всегда получается наваристый и рубиново-красный.
Бонус - необычная эротическая фотография в конце поста! :)
Сначала мяусо. Мяусо - самая важная штука, от которой зависит борщ.
Без мяуса он жалок и беспомощен. Идеальное мяусо
для борща - свиные ребрышки с мясом. Сегодня у нас телячья вырезка,
на глаз грамм 350 на трехлитровую кастрюлю.
Свежесть мяуса можно проверять при помощи кота :)
Надобно помыть мяусо, не кота!!!, нарезать
кубиками на один укус в зависимости от ширины рта, покидать в
кастрюльку.
Две свеклы. Чтобы выбрать в магазине свеклу, нужно изящно и
невозмутимо поковырять ее ноготком. Если под кожицей
темно-рубиновое - надо брать! У нас две молодых свеклы с
Лукьяновского рынка. Почистить, помыть, порезать четвертушками,
покидать на мяусо.
Залить все холодной водой, поставить на огонь, забыть на время.
Обязательно забыть посолить!
Сполна насладиться зрелищем всплывшей и медленно дрейфующей свеклы
:)
Тем временем, нас поджидают другие овощи, а именно (вид "до" -
профиль, анфас):
Слегка потрепанный вид "опосля":
С борщом, меж тем, творится неладное. Неладное надо снять шумовкой
и выпустить на волю выбросить, ибо пищевой и
научной ценности оно не несет.
В кастрюлю с ведьмовским хохотом забрасываем соль,
морковку, лук и картошку.
Поскольку мы девочки, в качестве эффектного дополнения у нас мытая
лаврушка в количестве трех штук
Борщ начинает приобретать знакомые очертания
Молодая капуста без ГМО. Играем в игру "найди животное" :)
Отмерим на глаз
и нашинкуем в комбайне, ибо нет ничего более тоскливого, чем
кромсать ее ножом!
Когда картошку можно без труда раздавить о стенку кастрюли,
начинается САМОЕ ДЕЙСТВО - оплот диетичности и одновременное
подтверждение закона Архимеда в одной отдельно взятой кастрюле:
- чтобы получить краснейший борщ без зажарки, мы вынимаем
свеклу
- чтобы поместилась капуста, мы вынимаем свеклу.
Какой аргумент вам больше нравится, за тот и держитесь :)
Свеклу - в комбайн, на терку, и в сторонку
Следующий шаг - кислота. В идеальном варианте - томатный соус
"Краснодарский", ниспосланный нам свыше. У нас сегодня ниспослана
свыше классическая томатная паста из 7
помидоров-девственников, что тоже круто. Бросаем,
перемешиваем, кипятим около 10 минут, пробуем, солим, довольно
улыбаемся
С виду должно быть как-то так
Апофигей волшебства - свеклу в наше зелье!
Перемешиваем, кипятим не более пяти-семи минут, закрываем
настаиваться. Зацените цвет! :)
Долгожданный бонус! По древней народной примете, в борще у
настоящей хохлушки должна СТОЯТЬ ЛОЖКА! У меня, как
видите... :)
Йо-хо-хо! и зубок чеснока, друзья! :)