Вкуснейшие пышки из творога
3226371 — 23.06.2015 Оленька_Коваленко все записи автора
Рецепт с просторов интернета. Уже испробованный, но
почему-то забылся.
А тут опять творог спасать надо было.
Ингредиенты:
200 гр. творога
2-3 ст.ложки сахара
ванилька
1 яйцо
2 ст.ложки сметаны
0.5 ч. ложки соды
мука
Приготовление:
Творог растереть с сахаром, добавить ванильки, яйцо и сметану.
Сюда же положить 0.5 ч. ложки соды и перемешать. Она там
погаситься,вы увидите,тесто станет воздушным.
Теперь мука. Муки на глаз,чтобы замесилось нежное тесто. Пусть
немного липнет. Тесту дать отдохнуть.
Ну а дальше, раскатать пласт (помогаем мукой). Толщина раскатанного
тесто где-то 3-4мм, нарезать ленты или удобные в поедании
прямоугольнички.
В середине сделать надрез,один конец просунуть в этот надрез,
получаются такие вот завитушки.
Жарить в хорошо разогретом масле.
Выкладывать на бумажное полотенце,чтобы забрать лишнее масло.
Потом переложите вкусноту в чашку, на тарелку и посыпьте сахарной
пудрой.
Вкусные, и теплые, и холодные. Но теплые вкуснее. Грешна, съела 4
штуки и это на ночь глядя.
Приятного вам чаепития!
Автор: Марина Ерышева.