рейтинг блогов

Вкус моря и Сан-Франциско

топ 100 блогов alex_seevna15.10.2021 Калифорния пикчерз представляет простой суп Чоппино (Чиоппино), придуманный одним итальянским рыбаком-бедняком в конце 1800-г.г. в славном городе Сан-Франциско. В СФ придумано много блюд. Этот острый супец готовился из томатов, лука, чеснока, остатков морепродуктов после рабочего дня, специй и белого вина. Постепенно рецепт был подхвачен местными итальянскими ресторанами. В наше время попробовать Чоппино можно на Fisherman's Wharf в СФ - традиционном туристическом районе.
Рецепт этого супа очень прост и доступен людям с самым скромным достатком. Рецепт можно и нужно придумать самому.


Сегодня я подобрала вот такие ингредиенты: чеснок (свежий или из банки на выбор, 1-2 столовые ложки), два соуса для рыбных блюд по столовой ложке, оливковое масло для обжарки,
сливочное масло (2 столовые ложки), полтора стакана белого несладкого вина, морепродукты, в т.ч. рыба, креветки, лобстер, кальмар, ракушки, гребешки и т.п., красный перец (семена сушеные), сушеный орегано, лавровый лист (2 штуки), белый лук (половинка или целая луковица), соус томатный Чоппино, соль, перец, петрушка (для украшения), сельдерей, помидорки черри:

Вкус моря и Сан-Франциско

Сначала почистим и порежем все продукты. Вспомним про забытый лимон:

Вкус моря и Сан-Франциско

В кастрюле растопим сливочное масло (немного) вместе с оливковым, потушим лук и сельдерей 5 мин. на среднем огне, не допуская зажарки (слегка желтоватый цвет лука норм.), добавим чеснок, потушим 1 мин. Добавим орегано:

Вкус моря и Сан-Франциско

Добавим в кастрюлю томатный соус и полтора стакана белого вина, лавровый лист, на среднем огне булькает 20 мин.:

Вкус моря и Сан-Франциско

Наливаем и себе бокал вина:

Вкус моря и Сан-Франциско

Закидываем рыбу (филе, кусочки) и набор морепродуктов из пакета. Через 3 мин. кладем креветки и лобстера (порезанного на кусочки), 2 мин. готовится, булькает:

Вкус моря и Сан-Франциско

Готово. Отдельно делаем тосты (багет порезать, полить сверху оливковое масло с чесноком, запечь).
Наливаем второй бокал вина. В суп в тарелку добавляем петрушку, красный перец (по вкусу), лимон.

Вкус моря и Сан-Франциско

Суп можно готовить из минимума продуктов. Крабов и лобстеры добавлять необязательно, достаточно рыбы и креветок.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Уважаемые, всем здравствуйте. Опытные путешественники с детьми, подскажите. Ребенку 2,5 лет что нужно для комфортного пребывания на пляже: 1. Рашгард - это обязательный атрибут? В нем только плавать? Или тусить на пляже? Дети в этом не варятся? Или проще периодически обновлять слой ...
Ездить на велике любят все, но, как обычно, то времени нет, то на работу надо, то дождь идет, то просто сегодня неохота, но вот завтра обязательно… в «Велодень-2016» никакие такие отговорки не прокатят, друзья )) Да и хорошо, потому что для многих он станет тем самым «волшебным пинком», ко ...
Что, Блади Потато™ хочет ваших денег? Да нет, не особо. Во всяком случае, попытка задонатить с двух разных карточек окончилась ничем - с двумя разными ошибками. Лучше б вы, товарищи белорусы, с Пэйпалом договаривались, а не РБК. Он хотя бы ...
Добрый день господа. Сижу я значит утром на толчке на кухне пью кофей и закусываю блинами с красной икрой. вдруг слышу за окном "БАМЦ" "ХРУСТЬ" "ХРУСТЬ", выглядываю в окошко, а там телочка сдавая задом наехала на припаркованную аудюху. вышла телочка из автомобиля, потерла свой бампер, * ...
Всех с Днём Победы!!! Всех, кто прошёл эту войну!!! Всех, кто действительно Помнит и Гордится заслугами наших Воинов!!! Но не тех, кто просто тупо раз в год вешает на какую-нибудь часть тела Георгиевскую ленточку, как будто пытаясь доказать всем ...