Витамины во втором триместре: что необходимо маме и ребенку

топ 100 блогов nero — 27.09.2019 — Здоровье

Витамины во втором триместре: что необходимо маме и ребенку

Витамины во втором триместре: что необходимо маме и ребенку



Второй триместр беременности - лучшее время для женщины. Ее больше не тошнит, а живот не настолько большой, чтобы было тяжеловато. Но при этом малыш растет, а значит, требует от будущей мамы все больше и больше питательных веществ, микроэлементов и витаминов. Именно поэтому врачи рекомендуют принимать витамины во втором триместре беременности каждой женщине в виде поликомпомпонентых препаратов. Важно обратить внимание, что речь идет именно о добавочном элементе здорового питания при беременности, а не о замене полноценного меню на витамины в виде капсул и таблеток. Если хочется получить больше информации об этом периоде, она есть на http://femibion.kz/useful/articles/39/.

Так, поскольку с четырнадцатой недели беременности организм ребенка начинает потреблять больше железа, количество эритроцитов в организме матери уменьшается. Они уходят на то, чтобы доставлять малышу кислород и обеспечивать процессы кроветворения. А это значит, что беременной понадобится не только дополнительные 20 мг железа в сутки, но и компоненты, которые необходимы для полного его усвоения: витамин С, витамины группы В и фолиевая кислота, йод. Это элементы-помощники.

Во втором триместре плацента становится еще более важной для развития плода, так что ее сосудистая сеть должна быть разветвленной и хорошо сформированной. Для этого беременная должна в обязательном порядке получать достаточно фолиевой кислоты.

Кроме того, ей нужно и много йода, поскольку в этот период у младенца уже формируется щитовидная железа, которая должна быть хорошо развита, ведь это окажет большое влияние на всю дальнейшую жизнь ребенка, поэтому йод нужно не только получать из продуктов, но и принимать дополнительно. Хочется узнать о процессе формирования плода и обо всем остальном больше? Соответствующие материалы есть на http://femibion.kz/useful/articles/38/.

Второй триместр является также периодом формирования костной ткани, так что женщине в положении нужно обязательно принимать кальций и те витамины-партнеры, которые помогают ему усвоиться, то есть Д и С. Естественно, нужно получать кальций и из пищи, но его будет недостаточно, ведь развитие малыша в это время находится на пике.

Подбирать все эти компоненты по отдельности - замучаешься. Куда лучше при благополучном течении беременности купить специальный поливитаминный комплекс.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Пронзительный материал от жительницы Донецка по итогам вчерашнего митинга и видео британского военкора Грэма Филлипса с мнениями простых людей, о чьих судьбах частенько забывают за громыханием алармистской риторики и мантрами про хитрые планы. О страшной и странной войне Отпуск от ...
приснились слова - онкологическая ...
На хуй! Торт из сгущенки оставленный накануне гостями полетел в мусорное ведро без всяких сантиментов!! .. тем более что домашними был определен как "невозможно сладкий и ... мы это есть не будем." ))) И заменен ... помидорами с творогом и оливкой ...
Скачать counter-strike 1.6 (русская версия) v43 (48p) 2011 edition от Go Go Go! CS Team Рады представить твоему вниманию новую сборку Counter Strike 1.6, подготовленную нами. 48 протокол, 43 патч, non steam, без лагов и багов, уже полностью настроенная и готовая к ...
Фраза Дмитрия Рогозина "портной отвечает за весь костюм" показалась мне нехарактерно умной для нашего ракетного вице-премьера. Пришлось поискать откуда он это спер. Был такой гениальный советский юморист — Аркадий Райкин — Рогозин использует его текст. Нашла у Райкина целую ...