рейтинг блогов

выставка "НАТО. Хроника жестокости",

топ 100 блогов el_tolstyh04.05.2022 В Москве с апреля работает выставка "НАТО. Хроника жестокости", или Прикладной Поведенческий Анализ в инфополитике

выставка НАТО. Хроника жестокости,

выставка НАТО. Хроника жестокости,

разбирая необходимые условия успешного управления поведением, мы остановились на необходимости иметь в руках управляющего поведением все способы коммуникации подсказок и все ништяки/наказания, если хотим успешно изменить чье-​то поведение. Сейчас, кажется, мы этого почти добились для целевой группы "россияне":  мы можем контролировать российский сектор интернета. Запад поступил аналогично для своей аудитории, полностью опустив занавес со своей стороны.

В итоге мы, получается, потеряли контроль над подсказками желаемого нам поведения от западной аудитории.
Что делать в таких случаях?

Представьте, что вы забыли дома ключи, захлопнув дверь, а ваша семья осталась дома. В подъезд войти вы не можете, телефона с собой нет, кричать с улицы бесполезно: вас не услышат. То есть, все обычные каналы связи с родственниками заблокированы. Что делать? 

Правильно. Кроме стандартных способов коммуникации вы попробуете придумать новый: бросите камень в окно (не нужно тестировать эту опцию), попросите телефон у прохожих, подождете соседа, который входит или выходит из подъезда, выложите под окнами камнями "ПАМАГИТИ"  и т.д.

То есть, если способов коммуникации нет, нужно ... постараться придумать новый.

Хотелось бы, чтобы этот способ не смогли контролировать противники - в нашем случае это те, кто хочет изменить поведение той же группы людей в свою пользу, для чего он и блокирует нам доступ к этой аудитории. 

Значит, нам нужно сделать так, чтобы аудитория... сама стала искать эту информацию (то есть, чтобы либо способ коммуникации информации либо сама информация стали ништяком для аудитории). И чтобы противник не мог заблокировать наш способ передачи информации. И уж точно не мог его перехватить и использовать сам.

Для этого мы составим список общностей и различий наших с противником и, таким образом, выделим "отрицательные" черты противника, то есть, то, что его отделяет от нас И от наших союзников. 

Очевидно, что, кроме "отсутствия фактической свободы слова" и иных критериев, мы отметим, что запад - это история колонизации и захватнических периодов. Собственно, наши союзники - именно поэтому и наши союзники, потому что "братья по несчастью".

Соответственно, нам необходимо коммуницировать  на все целевые аудитории именно эту информацию, которая дискредетирует нашего противника, одновременно указывая на общность с союзниками.

Но - постойте - возразите Вы. А как это сделать, если все каналы заблокированы?
Господа, смотрим выше и...придумываем новые способы.   

Например, проходящая с апреля в Москве выставка "НАТО. Хроника жестокости" - прекрасный почин! Таких выставок должно стать больше и на международном уровне. Вы представляете себе, как, например, США может провести такую выставку? Или возглавить организацию  с таким названием? Если такую выставку запретят в ЕС, для многих жителей ЕС это будет, скорее, поводом на нее попасть, чем разозлиться на ее организаторов - ведь, среди НЫНЕШНИХ жителей ЕС есть и масса беженцев, которые бежали в ЕС в результате действий НАТО в их стране - и эти жители просто нуждаются в участии в международных дискуссиях и телемостах на  эту тему. 

Лучше всего - если появится множество институтов  Исследования Жестокости НАТО и запада в целом, фондов Жертв НАТО и Запада в Целом, Организаций Восстановления Исторической Справедливости, международных площадок Всемирной Истории, международных сообществ Истории в Документах, групп "Жертв колониализма" и "Жертв Второй Мировой Войны". Даже демонстративное предъявление НАСЕЛЕНИЕМ (а не властями) России финансовых компенсаций к Германиии ее союзникам - это информационная коммуникация о том, что эти жертвы были. 

Все это позволит прорвать информационную болокаду запада, не включая его в список этих самых групп. Ведь глупо, если будет известная международная организация Истории, в которую войдут Индия, Китай, стпаны Африки и т.д. которые создадут общую базу документов с переводами на разные языки, а запад запретит ею пользоваться? Это же документы, а не фейки. Реальные исторические архивные документы.

Америка каких только "международных" баз данных не делала, начиная с медицинского Пабмеда - чем другие страны хуже?

Так что создание таких международеых групп, в отличие от G7 или ПАСЕ, будет иметь реальное практическое применение. Колонизация Индии, уничтожение китайцев, торговля рабами из Африки... как вы считаете, стоит ли брать западные страны в такие организаци  и каков будет их вес в них?

 

В московском Музее современной истории России к годовщине создания НАТО открылась выставка "НАТО. Хроника жестокости". Она посвящена важнейшим международным событиям от начала холодной войны до наших дней, связанным с военной деятельностью Североатлантического альянса.

Экспозиция выставки содержит девять разделов, посвященных разработанным после Второй мировой войны планам нападения США и их союзников на СССР, локальным конфликтам второй половины 20 века вплоть до бомбардировок Югославии в 1999 году, современным событиям на Украине.

В основе выставки — документальные фотографии из собрания ТАСС и МИА "Россия сегодня", артефакты и документы из собрания Музея современной истории России, относящиеся к периодухолодной войны, а также предоставленные Министерством обороны РФ трофеи из зоны проведения специальной военной операции на Украине, свидетельствующие об активном участии НАТО в подготовке украинской военной агрессии на Донбассе.

Генеральный директор Музея современной истории России Ирина Великанова на открытии выставки напомнила собравшимся, что в 1949 году началась история НАТО, "одного из самых агрессивных союзов в истории, который никогда не сомневается и начинает агрессию, если считает, что задеты его интересы". Все эти годы, по ее словам, он сеял хаос, разруху, страдание, но страдания миллионов людей его никогда не волновали, если шла речь о его геополитических интересах.

Она считает, что "у тех, кто придет на выставку, где создана такая эмоциональная волна, которая не может оставить никого равнодушным, вопросы о том, что делает наша армия на Украине, отпадут".

Кроме того, заместитель председателя Совфеда Константин Косачев отметил, что "если до окончания холодной войны страны альянса говорили друг другу и окружающему миру, что они защищают себя от внешних угроз, то после 1991 года блок НАТО стал подчинять мир в собственных интересах, а границы НАТО приблизились к России более чем на 1000 км, радикально меняя характер угроз уже в отношении нашей страны". "Об этом обязательно должны знать все люди, которые стоят по эту сторону добра, правды против лжи", - уверен он.

Россия просто обязана не только посредством множества фондов, ассоциаций и институтов требовать от ЕС и США признания геноцида русскоязычного населения во время Великой Отечественной Войны, но и подерживать создание фондов "жители Африки против использования потомками колонизаторов средств, полученных при торговле людьми" и другие, не менее справедливые и активно настроенные организации (подсказка: множество нынешних европейских банков в своей основе имеет капитал, нажитый на торговле людьми). 

Оставить комментарий



Посты по теме:
  1. Командовать НАТО в Европе будет специалист по России генерал Каволи - Общество - Новости Санкт-Петербурга  Фонтанка.Ру
  2. Байден назначил новым главнокомандующим НАТО в Европе специалиста по России Кристофера Каволи  Коммерсантъ
  3. Генерал армии США Каволи станет главнокомандующим силами НАТО в Европе  Московский Комсомолец
  4. Силы НАТО в Европе возглавил русскоязычный генерал  Новый Проспект
  5. В Европейских силах НАТО и США меняют командующего: новый кандидат знает русский язык  Liga.net
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
  1. Хорватия планирует наложить вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО  Ведомости
  2. Президент Хорватии обещал наложить вето на вступление в НАТО Финляндии и Швеции  Москва 24
  3. Хорватия пообещала не пустить Швецию и Финляндию в НАТО  URA.RU
  4. Глава Хорватии готов наложить вето на вступление Швеции и Финляндии в НАТО - ИА REGNUM  ИА REGNUM
  5. Президент Хорватии пообещал заблокировать вступление Финляндии и Швеции в НАТО  Коммерсантъ
  6. Посмотреть в приложении "Google Новости"
Володин нашел доказательство планов НАТО напасть на Россию  URA.RU
Архив записей в блогах:
Есть несколько тем, как вижу, которые нас разделяют: 1. Сталин 2. СССР 3. Христианство. По любой из этих тем нет консенсуса, как говаривал Михайло Горбачов.  Придти к согласию мы не можем. Почти никто не готов сделать шаг навстречу оппоненту. Ну ...
Я – клеймо на поручне эскалатора. Работаю на станции «Киевская» Кольцевой линии. Я – как гардероб в театре, первым встречаю тех, кто спускается в метро. Именно за меня хватаются люди, когда становятся на убегающие вниз ступени эскалатора. И ...
"One weird thing about being very old is never being sure whether it’s you or the other people who are weird. It’s pretty safe to assume that it’s you." Вообще-то я не люблю и практически не читаю фантастику, но эту женщину (спасибо А. за нее и за Чайну Мьевила) люблю. Если кто читает ...
Эх, люблю я иногда в топ заглянуть! Вот тут уже пару дней все думала пост написать в продолжение темы о психогигиене и т.д. И тут одна современная писательница мисс трамель выдала пост из глубин подсознательного о грядущем неумолимом успехе своих ...
Школа "Золотое сечение", куда я сегодня ходила, стоит недалеко от Садового кольца. Здание с узкими коридорами и маленькими комнатами, похожее на переделанный детский садик. Изнутри - цветное и блестящее, веселое такое. Хотя мне в здании было ...
  • dosmotr68 : RT @samaal888: Эйдельман: НАТО защищало Югославию Ага. Защищало. Кассетными бомбами и боеприпасами с обедненным ураном. Ахуевшая мразь

  • Xoxa344 : RT @ice_gull: ⚡️Президент Хорватии Зоран Миланович заявил, что наложит вето на вступление Финляндии и Швеции в НАТО, если вопрос будет реша…

  • veljkoX : RT @SiggySwans: 4. мај 1999 - У ваздушној бици против 4 НАТО авиона на небу изнад Ваљева у авиону Миг 29 погинуо је пилот Миленко Павловић…

  • UyI7rtE3EMHTf1n : Архангельск третью неделю бомбит НАТО. (Гидролизный) https://t.co/Jd1M0ID2fV

  • SidorSidorov2 : RT @life_korotke: Папа Римський: "...можливо гавкіт НАТО у двері росії спонукав лідера кремля погано відреагувати.. " Краще сиротою, ніж…

  • BroadbandJess : RT @GraniTweet: С Израилем разобрались, теперь пора убедить Швецию в том, что ее решение вступить в НАТО - правильное и своевременное. Нагл…

  • mimimikalai : @shuvalov_js @fliptheweb @EvgeniiBender Так Вы про США написали. А про нелепость тезиса про НАТО это ничего не говорит.

  • Anastas29751562 : @AlexLoshk @MaksymKukindyk @GazetaRu Да че вам это НАТО сдалось. Есть , нету. У пуйла паранойя, ему везде мерещится… https://t.co/j9JTcsqDgp

  • Ltv0670Tetyana : RT @Wasjuki: Ну ок, объявит Путин 9-го мая всеобщую мобилизацию. Как конкретно он будет аргументировать? Мы обосрались? Мы воюем с НАТО? На…

  • neinzenergarik : RT @Nataliy94087733: Папа Римський заявив, що НАТО могло спровокувати вторгнення рф в Україну !!! А ще він не знає, чи повинні інші країни…

  • kuzaalga : RT @turkmendagz: В конце мая, начале июня ВСУ вооруженное НАТО начнет в полной мере реализовывать концепцию безконтактной войны XXI века. П…

  • Boutyme1 : RT @Podolyak_M: Росія воює лише з