Вишневые рецепты/ Cherry ricepes

топ 100 блогов cookingpleasure — 17.06.2012 Я очень люблю мультфильмы. Полюбила смотреть их с детства, и продолжаю до сих пор. Когда училась в школе, мечтала работать художником-аниматором. Рисовала все подряд и на всем подряд. Увы, во взрослой жизни времени на рисунки не осталось. Суровые будни все расставили по свои местам, и я стала менеджером) А анимация осталось мечтой. С появлением нового хобби- фотографии- я поняла, что могу немножечко реализовать свою давнюю мечту. Любовь к живописи я стараюсь пронести через каждую свою фотографию. Композиция, свет, цвет, форма....Каждое фото- это маленькое путешествие в иллюзорный мир, поиск идей, концепций, настроение! Я поняла, что буду всегда одинаково вкладываться в любую свою фотографию- будь то всего лишь небрежно раскиданные фрукты на столе или чаепитие с роскошным шоколадным кексом. Образ, рождавшийся в моей голове ни один одень, композиция, созданная с использованием базовых законов живописи, палитра красок и, ...вуаля, - готовая карточка. Я сделала уже больше полутысячи фотографий, но до сих пор помню каждую...помню как готовила, как снимала, подбирала аксессуары...Я не люблю "зафотошопленные" фотографии, не люблю грязные фотографии, не люблю фотографий, в который нет идей и композиции, но и не люблю, когда фотография "захламлена". Уф....наверное мне сложно угодить, думаете вы? Пожалуй вы правы) А как вы относитесь к фотографиям? Что любите, а что нет? Подумайте, а я пока напишу пару рецептов с вишней

Вишневые рецепты/ Cherry ricepes



Шоколадный вишневый кекс/ Chocolate cherry cake

Вишневые рецепты/ Cherry ricepes
4 1/2 ст л какао порошка
4 ст л кипятка
3 яйца
1 1/2 ч л ванильного экстракта
220 г муки
2 ч л пекарского порошка
щепотка соли
13 ст л сливочного масла комнатной температуры
300 г рикотты
210 г сахара
200 г вишни (без косточек)

Разогрейте духовку до 180 С
Смажьте маслом форму для выпечки
Залейте кипятком какао, размешайте и остудите до комнатной температуры
В отдельной миске смешайте жидкие ингредиенты (масло, рикотту, ванильный экстракт, яйца) с сахаром
В другой- все сухие (муку, соль, пекарский порошок)
Соедините сухие и жидкие ингредиенты, добавьте шоколадную массу, размешайте
Добавьте в тесто вишни, аккуратно размешайте
Перелейте тесто в форму, поставьте в духовку
После 20 минут выпекания накройте кекс фальгой и держите в духовке еще 30-40 минут
Готовый кекс посыпьте пудрой, украсьте вишнями


Вишневые рецепты/ Cherry ricepes

4 1/2 Tbspn cocoa powder
4 Tbspn boiling water
3 eggs
1 1/2 tspn vanilla extract
220 g flour
2 tspn baking powder
1/4 tspn salt
13 Tbspn butter, at room temperature
300 g ricotta
210 g sugar
200 g cherries

Preheat oven to 350 degrees F
In a bowl, mix together the cocoa powder and boiling water until thoroughly combined. Let cool to room temperature.
Once the chocolate mixture has cooled, whisk in the eggs and vanilla extract. Set aside.
In another bowl, whisk together the flour, baking powder, and salt. Set aside.
In a mixer bowl, cream together on medium to medium high the butter, ricotta, and sugar until light and fluffy, about three minutes.
Add the wet and dry ingredients in three stages, alternating wet and dry. Mix until combined.
Add cherries and mix well,then pour the batter into the prepared pan.
Bake for 40-50 minutes total.
About twenty minutes into baking, cover the cake with a lightly oiled piece of aluminum foil.
Continue to bake until a toothpick inserted in the center comes out clean.
Remove from oven and let cool, turning the cake out onto a wire rack after about ten minutes.
Let cool completely.
Top with a light dusting of powdered sugar.


Вишневые рецепты/ Cherry ricepes

Шоколадные капкейки с вишнями/ Chocolate cherry cupcake

Вишневые рецепты/ Cherry ricepes

200 г муки
2 ст л какао порошка
0,5 ч л пекарского порошка
180 г сахара
50 г масла комнатной температуры
1 крупное яйцо
0,5 ч л ванильного экстракта
50 растительного масла
50 нежирного йогрута

Начинка:
10-12 консервированных или предварительно замоченных в роме винешок

Разогрейте духовку до 180 C.
Взбейте сливочное масло с сахаром, добавьте яйцо, перемешайте
Добавьте жидкие ингредиенты (растительное масло, йогурт, ванильный экстракт)
В другой миске просейте муку, како порошок, пекарский порошок и добавьте в тесто
Перемешайте и распределите получившуюся массу по формочкам для капкейков, заполняя их на 2/3
Выпекайте 25 минут
Остудите до комнатной температуры
У каждого капкейка сделайте небольшое углубление ножом и положите в него вишенку

Для фростинга
150 крем чиза
150 мл сливок 33%
0,5 ч л ванильного экстракта
100 мл сахарной пудры

Соедините все ингредиенты и замесите однородный крем
С помощью насадки "звездочка" украсьте капкейки кремом


Вишневые рецепты/ Cherry ricepes

200 g flour
2 tbsp cocoa powder
0,5 tsp baking soda
180 g sugar
50 g butter, at room temperature
1 large egg
0,5 tsp vanilla powder
50 ml oil
50 mlbuttermilk

Filling:
Preserved cherries in rum (optional)

Preheat oven to 180 degrees C.
Mix dry ingredients in a bowl.
With an electric mixer, cream the butter and sugar until light and fluffy.
Add oil and egg beating well.
Add flour mixture and buttermilk in three additions, beginning and ending with the flour.
Scrape down sides of bowl.
Fill paper liners about 2/3 full and bake for about 25-30 minutes.
Let the cupcakes cool while you make the frosting.
Cut a hole in the center of each cupcake and fill with a (or more if you want to) preserved cherry.

Whipped cream cheese frosting

150 grams cream cheese
150 ml heavy whipping cream
0,5 teaspoon vanilla extract
100 ml powdered sugar

Whip the cream in a large bowl.
Mix cream cheese, powdered sugar and vanilla in another bowl.
Mix everything together and whip until smooth.
If the frosting is runny, put the bowl in the fridge for a while.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Оглядываясь на итоги прошедшего года, следует отметить, что неплохо поработали наши пропагандисты на международной арене. Особо необходимо отметить двух очаровашек, двух дам. Одна работает в МИДе на должности «говорящая женщина», но при случае может и «калинку» сплясать. Другая ...
Друзья, пишу так как нет сил. Нужен совет! эта маленькая красивая птичка не дает жить уже почти год; Она стучится и стучится в окно. началось это весной, сначала это пугало (все мы запуганы приметами), Потом это умиляло, ах какая птичка ми ми ми. ...
На лучшую подпись под фотографией. В контексте дискуссий в данном сообществе. Победителя угощу бесплатно кофиём. :) ...
Я вижу его каждое утро. Стареющее лицо, уверенно пробивающаяся седина. И только глаза... Они всё так же молоды и упрямо-настойчивы, они всё так же блестят азартом. - Как дела? - подмигиваю я ему. - Да так, терпимо. - Живём, крутимся. И так каждый день. Щёки, доказывая извечный закон ...
Сегодня состоялось очередное заседание Политсовета МГО ОДД Солидарность. ...