выпечка для нищясных диетчиков
krissja — 22.02.2011Маффины: 4 столовых ложки с верхом молотых овсяных отрубей, 1 яйцо, сахарозаменитель, кефир 1%, сода на кончике ножа. Смешать, подождать 20 минут, чтобы набухли отруби - тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи. Налить в формочки до середины, и в духовку на 30 минут.
Эпик фейл.
Прежде всего, я, кажется, налила слишком много кефира, и тесто вышло слишком жидким.
В середину каждого маффина я положила клубничину - и, кажется, зря: в середине они не пропеклись совсем.
Потом - минут через двадцать я открыла духовку посмотреть, как там мои кексики поднимаются. Кексики немедленно опали и больше не поднялись.
Ну и последним аккордом стало то, что формы для маффинов мыли дети, и, видимо, недополоскали - потому что кексы у меня получились с привкусом мыла и резины.
Но даже такими - полусырые, опавшие, пахнущие резиной, - они стали прекрасной выпечкой, хлебной и сладкой. Я намазала каждый из них крим-чизом, и как мне было вкусно!
В следующий раз
|
</> |