рейтинг блогов

Винодельня замка Крест

топ 100 блогов neferjournal03.11.2018 По-французски название звучит очень красиво: Domaine du Château du Crest. На улице дождило. Раз погода не радует, надо брать ситуацию в свои руки. Взяли и поехали на дегустацию швейцарских вин.

Винодельня замка Крест


На этикетке написано Jussy. Это коммуна, где расположен замок. Совсем недалеко Франция. В Средние века Жюсси был вассальным городом епископа Женевы. Замок построен примерно в 1220 году. Во времена Реформации резиденция была разрушена. Позже руины приобрел писатель и историк Теодор Агриппа д'Обинье. Он восстановил замок. В 1637 году имение приобрел Жак Микели из Тосканы. Его потомки до сих пор владеют замком и виноградниками, а управлением занимается семейный фонд Micheli du Crest.

Винодельня замка Крест


Некоторые бутылки отмечены наклейкой с изображением кабанчика. Это награда, которую получают лучшие вина.

Винодельня замка Крест

Винодельня замка Крест

Винодельня замка Крест


Здесь серебряный кабанчик. На следующей бутылке золотой. Белое вино я пропустила, предпочитаю красное.

Винодельня замка Крест

Винодельня замка Крест


Насыщенный глубокий цвет с фиолетовым оттенком. Это Мальбек. Виноград имеет крупные ягоды с тонкой кожицей. Данный сорт является более теплолюбивым, чем Каберне Совиньон и Мерло. Урожайность неустойчивая. Кроме того, Мальбек подвержен заболеваниям и часто поражается вредителями. В общем не самый простой для возделывания сорт. Но вино очень приятное.

Винодельня замка Крест


И наконец игристое вино. В завершение дегустации оно стало для меня полной неожиданностью. Но брют я обожаю, это был приятный сюрприз.

Винодельня замка Крест


На заглавной фотографии красное сухое вино, созданное из редкого сорта винограда Гамаре. Уникальный сорт получен путем скрещивания красного сорта Гаме и белого Райхенштайнер. На остальные подробности моего английского не хватило.


Добавьте меня в друзья, чтобы не пропустить новые публикации
LiveJournal / Facebook / Youtube / Одноклассники / Golos / Дзен

Поделитесь постом с друзьями

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Вот тутт вот жопы провинциальные обсуждали. Вы меня простите и извините, но я ...
Проект резолюции об ограничительных мерах, принятых в отношении России, был внесен 85 депутатами нижней палаты. В нем требуется не продлевать действие санкций, так как они негативно сказываются на экономике Франции и вредят политическому взаимодействию двух стран. http://izvestia.ru/ ...
                                                                                                      рассказ пятьдесят восьмой  С ...
Небо чистое. Нет облаков. В жизни тоже: ни туч, ни волнений. Верь в надежду, мечты и любовь,- Всё плохое уйдет, без сомнения. ...
"Слухи об онкологии полностью подтвердились". http://obozrevatel.com/blogs/95417-sluhi-ob-onkologii-polnostyu-podtverdilis.htm Как же разнообразно "Новых правых" жизнь раскидала ...