
Винный ресторан Марани, Батуми

Наверняка я всем надоела своими ресторанными историями, но что
делать - мы в основном едим и пьем))
Вчера вот, к примеру, пошли поесть и выпить в винный ресторан
Марани. Подробно рассказываю)

Ресторан на шестом этаже одноименного отеля. Из окон открывается
вид и на город, и на горы. В зале играет прекрасная грузинская
музыка, а обслуживание - выше всяких похвал, будто пришел в гости к
друзьям.
Нашла я это место из-за проводящихся в винном погребе дегустаций,
куда мы, вероятно-таки, сходим, потому что вино от Vaja Davitadze
за ужином весьма понравилось))

Начали с салатиков, солений и лобиани. Каждое блюдо вкусное. Куриный салат, гурийская капуста и маринованный чеснок - так и вообще роскошь.

Ещё одна удачнейшая находка - куриные потрошки на кеце, горячей сковороде))

Тушеные грибы на кеце, неплохо.

А вот дальше уже менее удачные блюда. Куриный суп чихиртма хоть и сварен на «домашнем» цыпленке, но скучноват.

Курица в ореховом соусе не произвела впечатления. В соусе как-то не хватало зелени, а сами лапы оказались жестковаты.

А вот это чистой воды эксперимент. Аджарское блюдо синори. Ленты лаваша, запеченные с маслом и надуги, сыром из сыворотки. Необыкновенно))

Ещё у нас была порция сома в соусе из кинзы и невероятная
картошка «по-домашнему».
Выпили две бутылки Ркацители Vaja Davitadze qvevri, 2018 и 2019
годов. Чачи взяли крохотный кувшинчик, просто из любопытства -
крепкая и жуткая))
Надеюсь, доедем сегодня и до их дегустации))