Винные супергерои Le Tour de vin
annastorm — 10.09.2019 Вино и рок в одном туннеле не сочетаютсяВ субботу на Винзаводе состоялся один из самых больших открытых салонов вин Le Tour de vin. Я была на нем впервые и на Винзаводе тоже. Впечатления остались неоднозначные.
Винзавод очень оригинальное место. Находится через ЖД пути от Курского вокзала. Всего то выйти из метро, пойти через сквер с бомжами, под ЖД путями и по переулку со старыми, облезлыми зданиями. И вот ты уже в арт кластере или как это сейчас модно называется? Здесь шикарные граффити, полно кафешек и вообще тусня.
При такой шикарной погоде, что была в субботу думала, что фестиваль будет проходить на улице. Но оказалось, что в ангаре. Тут же площадка для фудкорта, сцена для мастер классов, а круговая дегустация проходила в винных подвалах. Там все как и должно быть темно, влажно и количество гостей фестиваля просто зашкаливало.
Честно сказать растерялась, как пробовать что-то чего ты даже не видишь толком. Сомелье и модная московская публика обливается потом. При этом все пытаются получить удовольствие, ведь пришли точно не зря. Предоставленные вина хороши и не банальны, да и ценник высокий, столько попробовать на свои кровные могут не многие и точно не за раз. Из плюсов могу отметить постоянно присутствие чистых бокалов и возможность не ограниченно их менять.
Для старта дегустации выбрала самый призывный баннер "Супербио". Место встречи профи. Командовал "разливом" Руслан Куст,с которым познакомилась на выставке Метро Expo 2019. Пробиться к столу оказалось не просто. Будто на рынке, но только уже никто не платит, а поэтому поведение "приду и возьму свое". Из приятного успела попробовать био от вин.хозяйства Domaine Guillot-Broux. И приятное чилийское на диких дрожжах Pais Salvaje Maule DO J. Bouchon.
Дальше был стол с необычными винными регионами. Люксембург-Канада-Израиль. Вина Израиля пробовала, канадские мне не достались, а вот вина от королевского производителя Bernard-Massard интересны. Кто бы мог подумать, что в такой маленькой стране свои вина.
Стол вин Австрии. Тут много всего прекрасного. Конечно Leth, попробовала розе из Цвайгельта Fresh And Easy Zweigelt Rose Niederösterreich Leth. Название полностью отражает всю истину свежее и простое. Очень питкое.
Кроме таких любимых Leth, меня покорил Gelber Muskateller Steirische Klassik Vulkanland Steiermark DAC Neumeister. Очень многогранное, сложный, яркий аромат бузины и лаванды, а во вкусе физалис, цитрусы и торфяные ноты в конце.
И мой первый петнат: Funky Pet Nat Winzerhof Landauer-Gisperg. Натуральные дрожжи, без применения диоксида серы. Легкий, ароматный, со вкусом и ароматом печеных яблок.
Стол Испании. Тут наслаждалась кавой. Очень ее люблю. Попробовала всю линейку Vilarnau. Самой оригинальной стала Subirat Parent Brut Reserva Vintage Cava DО Vilarnau. Субирант парент – один из сортов винограда, разновидность Мальвазии. Разрешен для производства кавы. Сорт капризный, подвержен различным болезням из-за очень тонкой кожицы, поэтому вина из этого сорта редки и уникальны.Прекрасная ароматика тропиков, с длительным послевкусием.
Els Capricis Brut Natur Reserva Vintage Cava DО Vilarnau- сто процентный щарелло выдержанный в каштановых бочках.
Я вообще не понимаю зачем покупать дорогое шампанское, есть есть кава.
Кроме вин на фестивале было чем заняться. Посмотреть кино с бокалом на мягких пуфиках или сделать гримм. Параллельно в двух залах Лабораториях шли мастер классы. В отдельном туннеле можно было перекусить пирожками с дичью, строганиной, отведать пинсу прямо из печи. В центральном туннеле на сцене ближе к вечеру начался концерт.
В это время в ангаре шла шоу программа. Был кулинарный батл, который я пропустила, зато застала Владу Лесниченко с Андреем Ушаковым и конкурс с виноделами.
Отлично пообщалась с подругами, открыла для серия новое в таком безграничном винном мире, спасибо Анне atlanta_s и сообществу moscultura за приглашение.
|
</> |