Вынесено из комментариев

топ 100 блогов awas195205.05.2012 Вынесено из комментариев [info]anonym_mouse 2012-05-05 17:14:35

Именно думая, что рейтинги — результат обмана (пропагандистской войны путём прямого обмана), житель России ставит себя в положение обманутого. Поясню.

Рейтинг, на проведение которого даются реальные суммы, держится штат, возможно разрабатывается методика университетскими (которым надо платить) и т.д. — НЕ ОБМАН. Хозяева денег тратятся на него ПОТОМУ ЧТО ОН ПРИНОСИТ ИМ РЕАЛЬНУЮ ОТДАЧУ, и отдача эта — не просто акция в информационной войне.

Просто ВСЕ действия политического характера в Западном обществе, без исключения, НАЗВАНЫ НА НОВОЯЗЕ, обиняками, т.е. фразами, которые несут один смысл для народонаселения — и иной, свой, внутренний (like a private joke) для *своих*.

НАПРИМЕР,

когда несколько лет назад русских школьников разгромно низко оценили по *международным* (ага-ага) тестам на образованность, то

(а) тесты были неожиданными, неожиданно тупыми для ещё тогда советской школы (например, задания в них предполагали выяснять, насколько функционален выпускник школы, может ли он понять по расписанию какие поезда/автобусы ему нужны, как рассчитать время пересадок и сколько это будет стоить. Были и варианты еще хуже и подлее).

и (б) разгромные результаты были использованы как предлог для введения *реформ* (тех самых, которые принесли ЕГЭ) по приведению советского образования к стандартам такой школы, что приходится проверять, могут ли её школьники понять расписание автобусов.

ПРИМЕР 2

Индекс на новоязе названный индексом *свободы печати* на самом деле измеряет реальность и показывает, НАСКОЛЬКО СМИ страны-цели ДОСТУПНЫ ЗАПАДНОЙ ПРОПАГАНДЕ. Если нет или не совсем, то страна оказывается *несвободной*.

При этом, подчеркнем, РЕЙТИНГ РЕАЛЕН и НУЖЕН, ПОЛЕЗЕН для оккупанта, хотя овцепублике поясняют названием, что сохранить самостоятельность в СМИ — позор, а отдать его оккупанту — почётно.

Подобно этому же — какой-нибудь рейтинг коррупции. Он должен показать реальность — насколько легко западным деньгам будет вторгнуться и подкупить политику и бизнес. Для стран-чемпионов коррупции же рейтинг не считается, потому что там всё и так уже в руках банкирского капитала.

ВОТ ПОЧЕМУ НЕЛЬЗЯ себя обманывать, списывая рейтинги на простое враньё.

И уж совсем позорно огорчаться, получив низкое одобрение Запада. Наоборот, в большинстве случаев в низких рейтингах видна надежда для страны на спасение.

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
две трагикомические истории to get your day started correctly1. как многие помнят, после грязной ...
История является одним из орудий информационного влияния. Её незнание делает общество и более того – нацию, уязвимой к внешнему влиянию. Именно не знание истории стало причиной проникновения в Украину «русского мира» и господства российской пропаганды. Увы, но мероприятия, посвяще ...
Наверно, я погиб: глаза закрою - вижу. Наверно, я погиб: робею, а потом - Куда мне до нее - она была в Париже, И я вчера узнал - не только в нем одном! Какие песни пел я ей про Север дальний! - Я думал: вот чуть-чуть - и будем мы на ты, - Но я напрасно пел о ...
Женщины в большинстве своем - мерзкие существа. В основном благодаря двум потрясающим по неистребимости чертам: дружить против кого-то толпой и перемывать косточки за спиной. Это просто пиздец. Женщинам всегда есть дело до того, сколько кто-то ...
В Пкистане многочисленные пауки так густо покрыли придорожные деревья своей паутиной, что их еле видно под скопищем нитей. Пауки на деревьях пережидали растянувшееся на несколько месяцев наводнение, самое катастрофическое за последние 80 лет, ...