Викиликс: В прошлом году Израиль разрушил иранскую ядерную программу

топ 100 блогов Сообщество «Политика»02.12.2013Конфликты Теги: Фридман

Были опубликованы миллионы электронных сообщений аналитиков о том, что Израиль и курды под прикрытием атаковали Иран.

Под заголовком «Глобальные разведданные» осведомители сайта Викиликс в понедельник опубликовали более пяти миллионов сообщений аналитиков с июля 2004 по декабрь 2011, принадлежащих техасской разведывательной компании СТРАТФОР. Считается, что СТРАТФОР, называющий себя «поставщик геополитического анализа», обеспечивает разведданными корпорации и правительственные учреждения, такие как  Департамент Национальной Безопаности США  и Разведывательное управление Министерства обороны США.

Хотя после утечки сообщений в Интернете ходили слухи, что  основатель и Генеральный директор СТРАТФОР,  Джордж Фридман, подал в отставку, компания сообщила, что он остается на посту руководителя фирмы.

Хотя многие из обнародованных сообщений, которые доступны на сайте Wikileaks, решают внутренние американские дела, большое количество их имеет также отношение к Израилю и напряженности вокруг ядерной программы Ирана.

В понедельник СТРАТФОР опубликовал заявление, назвав утечку  «прискорбной, достойной сожаления и незаконной, нарушающей неприкосновенность частной жизни». Далее в заявлении говорится, что, хотя некоторые из сообщений могут быть точными, есть и такие, которые являются фальшивыми.  «Мы не будем проводить проверку. Не будем объяснять рассуждения,  заложенные в них. Поскольку наше имущество похищено, мы не станем жертвой дважды, представ для допроса».

 «Не думайте, что они прилетели на самолете, Считайте, что они проникли с группой рабочих-мигрантов, пересекающих границы».

7 ноября 2011 года, аналитик СТРАТФОР опубликовал разговор с агентом израильской разведки. Аналитик, Бенджамин Прейслер, говорит, что источник,  надежность которого компания «все еще проверяет»,  спросили, что он думает о сообщениях, что Израиль планирует военный удар по Ирану.

«Я думаю, что это диверсия», - сказал источник, согласно сообщению Прейслера. «Израильтяне уже  разрушили всю иранскую ядерную инфраструктуру  на земле недели назад.  Текущая кампания «давайте бомбить Иран» была заказана лидерами ЕС для отвлечения внимания общественности от их домашних финансовых проблем».

Отвечая на письмо Прейслера, несколько старших аналитиков СТРАТФОР выразили сомнение по поводу такого сценария.

 «Неужели кто-то на самом деле думает, что это могло позволить европейцам забыть о кризисе евро, который они испытывают каждый день, вот уже более года»? -  написал  Крис Фарнхам из Сиднея.

Два дня спустя, Фарнхам прислал еще одно письмо, сказав, что информация израильского агента «кажется длинноватой, однако, она  была помещена  по тем или иным причинам и теперь подыгрывает тому, что мы видим».

По словам Фарнхама,  израильскому агенту было предложено уточнить, что он имел в виду, когда он  сказал, что Израиль разрушил иранскую ядерную инфраструктуру.

Агент ответил: «Израильские коммандос вместе с силами курдов  разрушили несколько подземных объектов, используемых, главным образом, для обороны Ирана и ядерных исследовательских проектов».

 Фарнхам далее пишет, что если между Иерусалимом и Тегераном вспыхнет прямая конфронтация, то нападение Израиля на Иран будет длиться «только 48 часов, но будет настолько разрушительным, что Иран не сможет нанести ответный удар или восстановиться,  и правительство падет. Трудно поверить, что ХАМАС или Хезболла попытаются принять участие в этом конфликте".

Он добавил, что «даже если израильтяне будут иметь возможность и будут готовы атаковать с воздуха, моря и земли, нет необходимости на данный момент атаковать ядерную программу после того, как командос уничтожили значительную часть ее».

Однако Фарнхам также написал, что маловероятно, чтобы Израиль начал атаку на режим Мулл.

 Как израильские агенты работали в самом сердце Ирана?

Камран Бохари, источник СТРАТФОР в Торонто и вице-президент по делам Ближнего Востока и Южной Азии, спросил, как израильским коммандос удалось действовать так глубоко внутри Ирана, не будучи обнаруженными?  Шон Нунан, тактический аналитик СТРАТФОР, ответил, что, скорее всего,  Израиль использовал прокси для этой миссии. «А если нет, - добавил он, - «то спецсилы часто проникают незаметно. Не думайте, что они летят на самолете, а считайте, что они проходят с группой рабочих-мигрантов, пересекающих границу. Раньше в Иране было много евреев, но сейчас уже нет».

Аналитик Эби Селиг написал, что в Иране еще есть около 20 000 евреев, но добавил, что он думает, что они «слишком напуганы обвинениями в шпионаже в пользу Израиля,  чтобы действительно помочь Израилю».

Но Израиль может легко набрать иранских иммигрантов, говорящих на фарси, утверждал Нунан. «Я не знаю, что такое происходило, и не предполагаю, что там все обошлось без ошибок, но это вполне можно сделать незаметно. Ключ набирает агентов на базах. Это было явно сделано с вирусом Стухнет, хотя и неосознанно». Стухнет был компьютерным вирусом, который затормозил иранскую ядерную программу. Широко считается, что он был распространен Израилем или США.

Аналитик, который говорил с израильским  агентом, сказал, что, если СМИ что-то не сообщают, это не означает, что это не может быть правдой.

«Если мы думаем, что «изис» [израильтяне] сидели и ждали, когда Иран создаст бомбу, то мы подобны ЦРУ с их неспособностью предвидеть, просто ничего», - написал он.

Киссинджер считает, что запаниковавший Израиль атакует Иран

В 2010, Джордж Фридман, бывший тогда Генеральным директором СТРАТФОР, сообщил на встрече, которую он имел с бывшим госсекретарем США Генри Киссинджером. Согласно электронному сообщению, Киссинджер считал, что «израильтяне в панике и будут атаковать Иран». Киссинджер также заявил, что премьер-министр Турции Реджеп Тайип Эрдоган сказал ему, что он планирует покончить с Израилем «в определенный момент» и переориентировать свою страну на исламский мир и стать его лидером.

На вопрос, что он думает, может ли Израиль атаковать Иран, Фридман — сын переживших Холокост — ответил, что он считает, что США начнут с упреждающего удара. Он добавил, что не существует временных рамок на ход действий.

Бохари, специалист СТРАТФОР по Ближнему Востоку, ответил, что все его источники, «независимо от фракционной принадлежности, убеждены, что Иран готовится к войне и хочет сделать  режим более сильным».

http://www.timesofisrael.com/israel-destroyed-irans-nuclear-program-already-last-year-leaked-intelligence-claims/

Оставить комментарий



Посты по теме:
this is the Alcoholics Anonymous website in israel. find all A.A meetings in Israel: schedules, locations and contacts.
Евреям, проживающим вне Израиля, эта страна не нужна. Они фактически предали свою историческую Родину и ...
Израиль признал, что обладает возможностями ответить на возможный ядерный удар со стороны Ирана, заявил премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху на праздновании еврейского Нового Года в Риме ...
Власти Израиля считают временное соглашение по иранской ядерной программе неудачной сделкой, которая не помешает Ирану создать ядерное оружие. Подробнее об этом – в видеорепортаже Скотта Бобб...
Эксперт: Израиль остаётся «страной без национальности» В то время, как у каждой страны есть свои устоявшиеся символы, у США - дядя Сэм, у России - медведь, у Франции - Марианна,
... Видео программ > Видеоархив спецпроекта «Прямой эфир» >. Эфир ТБН-Израиль, тема: «Ханука и День благодарения» (ВИДЕО) ... Спецпроект «Прямой эфир». Тема: «Истинный храм». Запись трансляции из Израиля..
Уровень озера постоянно падает, поэтому Израиль начал строить завод по опреснению пресной воды на Средиземном море, по примеру такого же на Красном море. Вообще на Ближнем Востоке пресная вода ...
Книга Фридмана - лучшее, что мне приходилось читать с т. зр. геополитического анализа мировой истории и ближайшего будущего. … Идеи Фридмана - та аналитическая рамка, в которой все события последних ...
Российский миллиардер Фридман поборется за нефтегазовый актив немецкого концерна RWE.
Книга Гарри Фридмана «Нет, спасибо, я просто смотрю» разбивает на небольшие отрезки все этапы совершения торговой сделки, подкрепляя каждый совет многими примерами из практики Гарри Фридмана или
Большую часть средств от продажи ТНК-BP совладелец «Альфа-Групп» Михаил Фридман с партнерами может потратить на европейские нефтегазовые активы. Принадлежащая им инвесткомпания Letter One ...
В апреле нынешнего года в интервью The Wall Street Journal совладелец "Альфы" Михаил Фридман заверил, что так оно и будет, но дело не в призыве Путина. "Честно говоря, здесь наши интересы совпали не ...
Карл Фридман «Похороны» (1966 г.) Не мог найти в Интернете картину Карла Фридмана «Похороны», и если бы не kry_katrin, так и не увидел бы ее. Tags: art · Post a new comment ...
Зеэв (Владимир) Фридман. “Сирена”. Из романа “В ночь на седьмое ноября” Другие главы романа читайте в журнале “Семь искусств”. До блеска натёртый паркет коридора поскрипывал под сапогами, я шёл один, ...
Архив записей в блогах:
Вот он, долгожданный выходной. Никакой спешки, вкусный завтрак в кругу семьи, найдется минутка даже для того, чтобы послушать песни из нового альбома Bring Me The Horizon-что может быть лучше?  Я просто сижу и наслаждаюсь каждой свободной минутой, каждым моментом. Вот что значит "пахать" ...
15 мая 2017 года президент Украины Петр Порошенко выпустил Указ №133/2017, которым подтвердил решение СНБО о введении санкций в отношении крупных российских интернет-компаний "Вконтакте", "Одноклассники", Яндекс и Mail.ru. Новость о блокировке популярных соцсетей вызвала в обществе ...
Добрый вечер! Завтра четверг, впереди конец недели. Четверг день летнего солнцестояния. В астрологии моментом летнего солнцестояния считается переход Солнца из Близнецов в знак Рак. Одновременно с этим Солнце завтра заходит в знак своего грядущего частичного затмения. Луна за три дня ...
Я координирую Мурмино, но мне позвонил человек по имени Владимир, только что вернувшийся из Деулино, и рассказал следующее: горит несколько очагов на большом пространстве, группы добровольцев их окапывают. Вчера там работали 3 группы по 10-15 ...
Несколько сложно начинать этот пост, так как "столица" Верхней Сванетии оставила очень неоднозначные для меня впечатления. Я немного писал об этом в обзорном посте по Сванетии , но вкратце повторюсь. Это моё личное субъективное мнение, никакой полемики устраивать мне не хочется, но ...
  • ngocly1012 : #проститутки #израиль

  • Sergepol25 : Израиль - 36-ая страна, которую я посетил. Осталось ещё более двухста.

  • ledylove28 : http://t.co/K8yZdCPqoJ израиль моя возлюбленная книга http://t.co/1Hf20NWZqn принцип работы теплосчетчиков книга

  • News_Israelinfo : ЦАХАЛ помогает сирийцам в приграничной зоне: Израиль снабжает предметами первой необходимости жителей пригран... http://t.co/ucZuA6Vfil

  • IrinaGritsenko : @wikkiAnn кстати, как тебе Израиль 2010?

  • wosexonajete : марат приезжал ни куда не ходил за рулетами бегал,в калду играл,израиль поднимал в огород ходил-"ну я же попал"в титторе писал !

  • sokavuqimyvy : RT @xyborurafugy: Аятолла оскорбил Израиль

  • stasya_melik : Ну вот и релакс) #мертвоеморе #эйнбокек #израиль #кошерные_каникулы_2013 #deadsea #einbokek #Israel http://t.co/yGD1gY7tuD

  • WalkSpace : Израиль построит тысячи домов на западном берегу реки Иордан

  • lifanidorob : RT @gipenagepulu: Аятолла оскорбил Израиль

  • jiwehyqabusu : Израиль и Палестина договорились до нецензурной брани!

  • puryfajyzoqo : поездка в израиль почти сделала меня атеистом. но быть агностиком выгоднее

  • jopijixexygo : #евровидение 2013 израиль скачать http://t.co/O0hvQynHLX

  • the_quattro : говорят Старцев пронес огонь Олимпиады с собой через границу в Израиль

  • Zaya8 : RT @Silkroadfund: Чөлөөт зах зээлийн эсрэг хэлж байгаа шүүмжлэлүүд бүгд эрх чөлөөнд итгэхгүй байгаатай холбоотой байдаг. Мильтон Фридман

  • Silkroadfund : Чөлөөт зах зээлийн эсрэг хэлж байгаа шүүмжлэлүүд бүгд эрх чөлөөнд итгэхгүй байгаатай холбоотой байдаг. Мильтон Фридман

  • TFratkina : "А за окошком месяц май" поёт Владимир Фридман. Израиль.: http://t.co/uuAhbgtcDV с помощью @youtube

  • GedeonovKarp : Фридман приценивается к производителю закусок KP Snacks

  • ygzon : Гусинский, Смоленский, Абрамович, Вексельберг, Фридман, Дерипаска, все представители «богоизбранной»

  • rada_sovina : Дефицит - это когда есть все, но неизвестно где. Милтон Фридман

  • GGGazeta : Михаил Фридман: мастер кадра http://t.co/u7irPrrtrN

  • max2731620 : Инфляция - единственная форма наказания без законного основания. Милтон Фридман

  • klavanogin851 : Что такое жизнь? Театр. Разные цены, но одно зрелище! Д. Фридман

  • asdaffg : Сегодня известный в Таганроге блогер и журналист Алексей Фридман был вызван на беседу в полицию. Как сообщил в своем интернет-дневник...

  • SanychSanych36 : Юлия Фридман: За что я бью эту тварь - ПОЛИТ.РУ http://t.co/VZtLjOHG0w

  • ceracehyjygy : RT @tasonibybam: Великолепный Кинки Фридман и его сионизм.