рейтинг блогов

"Выживут только любовники" - метафора для приговора

топ 100 блогов motherware11.09.2019

Фильм «Выживут только любовники» 2013 года (режиссёр Джим Джармуш) — потрясающая метафора человеческой цивилизации. Адам и Ева — уже столько веков любят друг друга, что им даже не нужно жить вместе, да на одном континенте, чтобы сохранять родство душ и прочную связь друг с другом. Бессмертие сделало их подлинными носителями культуры — все языки, все музыкальные инструменты ими освоены. Все литературные шедевры прочитаны и выучены наизусть — потому что разобраны на цитаты.

Выживут только любовники - метафора для приговора
"Выживут только любовники" 2013

Они вампиры, но давно уже не пьют кровь кровожадным образом — всё культурно, через больничные запасы. Своим творчеством вампиры делятся с людьми через посредников — например, их близкий друг и дилер, поставщик крови, писал за Шекспира. А Адам — подкидывал хиты рокерам.

Людей они называют зомби, то есть мертвые, потому что люди погрязли в делёжке ресурсов и забросили творчество и нормальную жизнь.

Выживут только любовники - метафора для приговора
"Выживут только любовники" 2013
Выживут только любовники - метафора для приговора
"Выживут только любовники" 2013
Выживут только любовники - метафора для приговора
"Выживут только любовники" 2013
Выживут только любовники - метафора для приговора
"Выживут только любовники" 2013

Кровь людей практически вся заражена — очень трудно найти чистую кровь, которую безопасно пить вампирам. Люди отравлены, а вампиры — чисты.

Ева живёт в Танжере и довольно активно интересуется пульсом человеческой жизни. Читает книги. Общается с авторами. С настоящими авторами.

А вот Адам совершенно разочарован в людях и уже очень давно вообще не выходит из своего дома в Детройте — похоже, очень много лет. Весь в депрессии. Занимается музыкой, но очень устал от всего. Подходит вплотную к мысли о самоубийстве.

Фильм похож на взгляд через замочную скважину на нутро человеческой цивилизации. Тонкая оценка культурного наследия и приговор разрушительным человеческим страстям. Понравится эстетам и порадует прекрасной музыкой.

В главных ролях: Тильда Суинтон, Том Хиддлстон, Антон Ельчин, Миа Васиковска, Джон Хёрт, Джеффри Райт, Слиман Дази, Картер Логан.

Любопытное кино

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
1. Миронова никого за язык не тянул высказываться об ублюдках на диване. 2. Хаматова, если это кинематографического праздника кино, при чем тут дети и благотворительность? Или крест сними или трусы надень и верни Нику. 3. Собчак могла бы ответить ...
Оригинал взят у randolfcarter в Мультикилл Кургинян заявил, что если будет доказана его связь с Кипром, он уйдёт из политики. Кроме того, Курги заявил, что так как эту информацию ретвитнул b_nemtsov , он будет с ним судиться. Миллионы тонн кирпичей валятся из ...
Сегодня католическое Рождество, на Чавенге все бары заполнены иностранными туриками, отмечают. Очень много туриков, говорящих на французском, русскоговорящих тоже хватает. Сижу в темноте, свет отключили. Ток домой зашла, так есть хочу, а света блин нету. Еле-слабый сигнал инета немного р ...
Дума нынче работает весьма изобретательно и креативно, придумывая все новые запреты: нулевое промилле, оскорбление верующих, курение на рабочем месте, критика Красной Армии и т. д. И это еще не вечер. Впереди много неохваченных тем. Надо запретить: 1. Бодрствование по ночам после ...
Фотосъемка — очень органическая часть моей жизни. Иногда даже бывает приятна тяжесть двадцатикилограммового рюкзака. Я часто ловлю себя на том, что обычно людям в тягость — подъемы задолго до рассвета, марш-броски в ночи, переохлаждения в ...