рейтинг блогов

"Выживут только любовники" - метафора для приговора

топ 100 блогов motherware11.09.2019

Фильм «Выживут только любовники» 2013 года (режиссёр Джим Джармуш) — потрясающая метафора человеческой цивилизации. Адам и Ева — уже столько веков любят друг друга, что им даже не нужно жить вместе, да на одном континенте, чтобы сохранять родство душ и прочную связь друг с другом. Бессмертие сделало их подлинными носителями культуры — все языки, все музыкальные инструменты ими освоены. Все литературные шедевры прочитаны и выучены наизусть — потому что разобраны на цитаты.

Выживут только любовники - метафора для приговора
"Выживут только любовники" 2013

Они вампиры, но давно уже не пьют кровь кровожадным образом — всё культурно, через больничные запасы. Своим творчеством вампиры делятся с людьми через посредников — например, их близкий друг и дилер, поставщик крови, писал за Шекспира. А Адам — подкидывал хиты рокерам.

Людей они называют зомби, то есть мертвые, потому что люди погрязли в делёжке ресурсов и забросили творчество и нормальную жизнь.

Выживут только любовники - метафора для приговора
"Выживут только любовники" 2013
Выживут только любовники - метафора для приговора
"Выживут только любовники" 2013
Выживут только любовники - метафора для приговора
"Выживут только любовники" 2013
Выживут только любовники - метафора для приговора
"Выживут только любовники" 2013

Кровь людей практически вся заражена — очень трудно найти чистую кровь, которую безопасно пить вампирам. Люди отравлены, а вампиры — чисты.

Ева живёт в Танжере и довольно активно интересуется пульсом человеческой жизни. Читает книги. Общается с авторами. С настоящими авторами.

А вот Адам совершенно разочарован в людях и уже очень давно вообще не выходит из своего дома в Детройте — похоже, очень много лет. Весь в депрессии. Занимается музыкой, но очень устал от всего. Подходит вплотную к мысли о самоубийстве.

Фильм похож на взгляд через замочную скважину на нутро человеческой цивилизации. Тонкая оценка культурного наследия и приговор разрушительным человеческим страстям. Понравится эстетам и порадует прекрасной музыкой.

В главных ролях: Тильда Суинтон, Том Хиддлстон, Антон Ельчин, Миа Васиковска, Джон Хёрт, Джеффри Райт, Слиман Дази, Картер Логан.

Любопытное кино

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
Фото сделано из окна автобуса, так что простите за неровный почерк и нечеткие конфигурации. Но я не могла удержаться и не сфотографировать этого славного представителя дорожных рабочих, сидящего в заточении. Самое интересное в этой ситуации то, что никаких дорожных работ поблизости ...
Я родился в центральной России в городе Бежецке Калининской (Тверской) области. С детства у меня появилась мечта - мечта об океане, именно об океане, о море я не мечтал. Не знаю, откуда все это, ведь в нашем городе только две маленькие речки, а мне ...
Позор бандеровской Украине Позор быдлоте, предавших память своих дедов (а у большинства деды били фашистскую нечисть в рядах Красной армии). Жаль, что ТЕ деды не могут со своими упоротыми фашиствующими потомками поговорить. Рагули только так, на такое и способны. А в Крыму, ...
"Я знаю женщину, которая говорит, что для неё поплакать все равно, что пописать. Она умеет в совершенстве пользоваться этим оружием - смотрит на мужчину глазами, полными немой укоризны, и они постепенно наполняются слезами. Вот одна ...
Вышел по утру с Варькой и... акуел обалдел. Вот она была и нету-маФынки-то ридной,кормилицы -а нет!! Прям все внутри охолодело и какая-то неудовлетворимая слабость в области яиц паховых колец. Начал усердно вспоминать вчерашний вечер -и никаких ...