Выживший после СКАМа

топ 100 блогов galba12.03.2018Экономика

Как-то так сложилось исторически, что я не совсем разделяю понятия «пропащий человек», «человек, который потерпел финансовые трудности», ну и, как у нас принято говорить «тот, кто на дне».

Оставив в памяти момент, как наш сосед Дядя Сережа, с виду очень интеллигентный человек, который всегда был одет в полувер с ромбовым рисунком и угощал конфетой из портфеля возле лифта, постоянно пил что-то чайного цвета с большого объёмного бокала на небольшой ножке, я постоянно к нему возвращаюсь говоря о человеческой жадности.

С его дочкой Милой в то время, когда Дядя Сережа и папа о чем-то говорили на кухне и доставали те самые бокалы, мы играли и были заняты чем-то своим, но определенные детали о разговорах взрослых остались в памяти навсегда. А потом я откуда-то услышала, что доцент кафедры физики твердого тела решил весь запас своей семьи, который откладывался на отдых в Сочи и покупку дачи, вложить в что-то под названием «Пирамида». Я сначала не понимала, как в детскую, яркую разборную пирамиду можно отправить большую сумму денег, но со временем поняла. Прошло несколько месяцев, и Дядя Сережа куда-то переехал, оставив Жену и дочь, а потом его стали видеть все реже и реже. Говорят, он просто не смог пережить финансового кризиса и колоссального СКАМа, который унес с собой семейные накопления, да и семью разрушил.

Я часто вспоминаю этот пример, когда вижу столь яркие и привлекательные прогнозируемые проценты от стремных проектов. Реально не хочется повторить судьбу соседа, да и партнерам своим говорю – «Товарищи, бойтесь слишком больших процентов». Но все равно по жизни и сейчас встречаю тех, кто рискнул, а риск того не стоил.

Есть ли жизнь после СКАМа? Можно ли преодолеть финансовые трудности и научиться жить не на широкую ногу, а ужавшись в расходах? – Думаю, все реально, хотя всем желаю все же взвешенно и трезво принимать подобные решения.

Для начала порекомендую перестать себя жалеть? – Вот скажите честно, от того, что вы перестанете выходить на улицу, бросите работу, зароетесь в плед и будете уничтожать запасы алкоголя, жизнь наладится? – Ну разве что на несколько дней, и то, это будет иллюзия.

Окружите себя положительным опытом. В любом случае, уверенна, он у вас есть: пусть это будет тот же человек, который вышел из финансового болота несколько лет назад, ваши близкие или просто яркий пример супер-успешного человека. На своем GQ Blog я стараюсь давать много информации о том, как можно действительно получить профит, поэтому рекомендую читать что-то мотивирующее, а не тратить время бестолку.

«Понять и простить» – да-да, популярный телегерой Бородач был-таки прав. Сделайте вывод и идите дальше. На дорогущих мотивационных тренингах принято заменять слово «ошибка» на слово «опыт», так вот, пусть это будет вашим опытом, с которым можно поделиться с другими.

Разумеется, это не все эффективные способы, поэтому в комментариях к посту хотелось бы прочесть, какие еще вы знаете инструменты в борьбе с депрессией после СКАМа.

И как же хочется всегда принимать взвешенные решения, и все же угадывать в направлении инвестиций, чтобы ваши дети не думали, как в пластмассовую небольшую пирамиду можно вложить «денюськи» и почему планируемый отдых в Грецию отменяется.

Мой канал: https://t.me/gqblogmonitor
Я онлайн: @GanesaBlog
Мой блог: IQmonitor.ru

Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
дано 2 агрегата на механике оба заправляются на лукойле 95 бензином (разные заправки лукойла)... последнее время обе машины показываю нехарактерную картину: — после 60-70 км/час переодически перестают набирать скорость — появляются дополнительные тарахтящие звуки — иногда и в ...
В 3:30 уже вот так. ...
В связи с решительным настроем Совбеза ООН обойти вето России для принятия резолюции по Сирии , почему-то вспомнилась война во Вьетнаме. А именно репортаж корреспондента «Ассошиэйтед Пресс» Питера Арнетта о сражении за город Бенче, отправленный им в сайгонский офис агентства 7 февраля ...
Смотрите также: Сны маленькой Милы Дети. Фотограф Kelly Beach Каннские львы - 2007 "Дети смотрят, дети делают" ...
...