Выжить. Полезные мелочи

топ 100 блогов staryikot08.07.2016 Немного о так называемых "нештатных" ситуациях. Вы заблудились, всё промокло, медведь сожрал все ваши конфеты! Но вы верите, что вас ищут (может должны кому или отчёт не сдали...). Продержаться до подхода переживающих родственников, злых кредиторов или суровых спасателей, может помочь нехитрый набор всяких разных мелочей.

Выжить. Полезные мелочи


  Всё это богатство, умещается в коробушку (даже не помню от чего). Что-то типа чехольчика от фотоаппарата-мыльницы.

Выжить. Полезные мелочи


  Теперь по пунктам. Верёвочки, обычный бельевой шнур (белый) метра 2. Способов применения масса - от связать (повесить), до снять оплётку, сделать леску. Жёлтый паракорд - с одной стороны петелька, с другой карабинчик. Что-то подвесить, прицепить... Метра полтора.

Выжить. Полезные мелочи


  Сигнал охотника. Беру так - на серьёзные маршруты коробка (15 штук красных десять и по чуть жёлтых и зелёных), на пару дней пять красных, на шашлык-машлык - сколько унесёшь. Напомню - красный, сигнал опасности, поэтому не стоит им увлекаться на праздниках за городом.

Выжить. Полезные мелочи


  Это просто компас. Шарик со стрелкой - бросаешь в любую емкость (неметаллическую) с водой и чешешь по азимуту.

Выжить. Полезные мелочи

Выжить. Полезные мелочи


  Это так, на всякий случай - вдруг рыбы захочется. Крючки и леску подбирайте под  те водоёмы, мимо которых будет пролегать маршрут - вряд ли нашему карасю, придётся приманка для барракуды. Ну и размер крючков учитывайте (можно несколько). Лески метра 3-5, крючков 5-7 (с запасными), грузило, по желанию блесна и поплавок (и то, и другое можно слепить на месте).

Выжить. Полезные мелочи


  Ну это классика - носки, резинку на... Желающие могут вышивать крестиком!) Иголки разнокалиберные - для кружевных трусиков и для ботинка разные! Пенал для иголок от таблеток комплекта АИ.

Выжить. Полезные мелочи


  Бинтик не для перевязок - для этого есть аптечка! Используется и как верёвочка, и как трут для розжига, ну и как салфетка - промокнуть ранку, вытереть пот.

Выжить. Полезные мелочи


  Это, как все догадались - огниво!))) На верёвочке и свисток (акул отпугивать), и "черкаш" , и собственно сам девайс.
Спички из армейского сухпайка.

Выжить. Полезные мелочи


  А это эмоциональная поддержка - несколько  пакетиков соли, перца и сахара. Жареный мамонт, вкуснее если его посолить, поперчить. Да и иван-чай, завареный в ближайшей луже приобретает неповторимый вкус, если сыпануть в него сахарок. Вообще, эти мелочи, чистая психология - для поддержки штанов. Не забываем таблетки акватабса (жёлтые) и несколько витаминок. Это потом вы найдёте чистый родник, приправы для блюд из мамонта и кучу природных витаминов, а это, это на первое время.

Выжить. Полезные мелочи


   Это минимум, который поможет продержаться до подхода товарищей, кредиторов или спасателей. И это не набор выживальщика! Повторюсь, это не инструкция, это мой набор! Я собирал его исходя из своих знаний и умений, собирайте под себя! Может кто-то возьмёт увеличительное стекло, кому-то нужны таблетки, прописанные врачом, кому-то просто необходим молоток и шуруповёрт. Прикиньте свои силы и возможности, и собирайте свой набор "потерпевшего крушение"!


И, да не понадобится вам этот комплект!:)



Оставить комментарий



Предыдущие записи блогера :
Архив записей в блогах:
Когда он умер, его дом был пуст. В комнате стоял мольберт, железная кровать, с соломенным матрасом и табуретка. Последние годы, мастер провёл в одном из самых бедных районов Рима. Но ведь, Микеланджело еще при жизни, считался великим мастером и его работы достойно оплачивались, а он ...
Единая Россия по ограблению народа ничем не лучше либералов, но есть существенная разница, либералы связаны с Западом, а значит львиная доля наворованного уйдёт из страны, а при ЕР ...
Девушки! Те кто хочет стать чистыми блондинками! Нашла замечательный ...
      Продолжая поднятую вчера тему, сегодня решил поделиться последней находкой - вдруг кому-то пригодится: Contents Preface 9 Introduction 11 Understanding changes in military recruitment and employment worldwide Erik-Jan Zürcher Military labor in China, c. ...
Теперь только вперед. Из домашнего - $TSLA снова ласкает $800, как в прошлом феврале. Но теперь это уже другие $800, это теперь за 1/5 акции, сорри. И повторю сакраментальное, сказанное год назад. Что, $800 дорого? И все-таки все это купят. Все-все-все. Теперь, правда, купят уже ...