Выходные на колесах. Болхов. Злынь.

топ 100 блогов ladygodiva7705.04.2021

Мы исследуем север Орловской области. Начнем с древнего города Болхов. Первое письменное упоминание о нем датируется 12 веком. А в 16 веке он являлся укрепленным пунктом на южной границе Руси. После - торгово-промышленным и религиозным центром. На сегодняшний день этот город может похвастаться тем, что в нем практически отсутствует современная застройка.

Судьба Болхова была не из счастливых, пока он находился на южных рубежах нашей страны, он несколько раз горел. Однако, когда границы отодвинулись, наступил период расцвета - по количеству церквей Болхов превосходил все города Орловщины. Местные купцы не скупились их здесь строить. До революции тут насчитывалось 28 церквей и 2 монастыря. Сейчас действуют лишь 7. В один из них - Спасо-Преображенский Собор - мы и заглянем.

Также мы посетим и Георгиевскую церковь с 76 метровой колокольней. Стоит отметить, что после 1917 года храмы Болхова сильно пострадали. Но сейчас их активно реставрируют. К примеру, Введенская церковь так же переживала не лучшие времена, зато сейчас все фрески на стенах воссозданы в первозданном состоянии.
Затем мы отправимся в Оптинский женский монастырь и расскажем вам его увлекательную историю. Здесь находится усыпальница рода Милославских. Он был основан в 14-15 веке раскаявшимся разбойником Оптой. Его также звали Макарием. Его могила так же находится на территории монастыря.

После этого мы держим курс в село Злынь. Там мы посетим Злынский конезавод (1872), где увидим конюшни дореволюционной постройки, познакомимся с русской рысистой породой лошадей, а заодно побываем в доме основателей конезавода Телегиных. Именно Николаю Васильевичу Телегину пришла идея скрестить орловскую породу с более сухими и быстрыми американскими особями.
Сейчас тут около сотни лошадей, которые как и в 1910-х годах продолжают побеждать на бегах.

В 2012 году министерство сельского хозяйства даже учредило приз имени Злынского конного завода в знак признания его успехов в рысистом деле! Естественно мы не смогли устоять от конной прогулки.

Оставить комментарий

Архив записей в блогах:
Я человек простой: вижу крапиву — ать туда ногу, а потом смотрю, как колет смешно. Вижу однушку в Москве — и ать туда тоже. А потом плачу, конечно, к мамке бегу, а она тю-тю-тю, девочка моя. Денег отдавать за новую однушку шибко много не хочу, это само собой, кто же хочет. Я всегда ...
( Read more ... ...
Если вы хотите удивить своих близких, приготовьте им на завтрак вместо обычного отварного куриного яйца — «золотое яичко». Все будут в восторге, особенно дети. Казалось бы, каким блюдом из яйца можно кого-то удивить. Но рецепт «золотого яйца» приведет многих просто в ...
Постоянная модернизация технических возможностей предоставляет всем любителя онлайн фильмы на kinosliva.net кинематографа исключительные возможности, смотреть понравившиеся и новые ленты, не покидая домашнего очага. Наш интернет ресурс призван дарить вам радость круглые сутки, ...
Дожили ребята из Североатлантического альянса, на вооружение в НАТО предлагают взять метлы. Да-да именно метлы, как в одном сказочном фильме про волшебника в очках. Такое вооружение представила Германия на норвежских военных учениях в сентябре прошлого года. Только вот одного не учли: м ...