рейтинг блогов

Выход Германии из Евросоюза, русофобия в Чехии и Байден против сланцевиков

топ 100 блогов olegmakarenko.ru13.04.2021 Теги: Байден Выход Германии из Евросоюза, русофобия в Чехии и Байден против сланцевиков

1. Казалось бы, Германия является главным бенефициаром проекта Европейского Союза. Критики даже называют Евросоюз «Четвёртым Рейхом», намекая на очередную попытку Германии стать европейским гегемоном. И тем не менее, пользу от ЕС видят далеко не все немцы. Одна из крупнейших политических партий ФРГ, занимающая 12% мест в Бундестаге, высказалась накануне за выход Германии из ЕС и включила соответствующий пункт в свою программу:

https://lenta.ru/news/2021/04/11/gexit/
https://rus.err.ee/1608174124/alternativa-dlja-germanii-vkljuchila-v-predvybornuju-platformu-vyhod-iz-es

Делегаты партии «Альтернатива для Германии» призвали к выходу страны из Евросоюза в ходе съезда в Дрездене. Об этом сообщает агентство DPA, передает РИА Новости.

«По нашему мнению, Германия непременно должна выйти из Европейского союза, необходимо создать новое европейское экономическое сообщество, преследующее общие интересы», — говорится в решении съезда. За так называемый Dexit высказались 550 делегатов.

При этом сопредседатель партии Йорг Мойтен выступил против такой позиции. Раскритиковали заявление и представители других партий. В частности, депутат бундестага от «Свободной демократической партии» Александр Ламбсдорфф обвинил «Альтернативу для Германии» в «тупом национализме». По его мнению, выход Германии стал бы концом Евросоюза и внутреннего рынка.

В марте сопредседатель фракции «Альтернатива для Германии» (АдГ) и член бундестага Алис Вайдель выступила за отмену антироссийских санкций и завершение проекта «Северный поток-2».


Думаю, если Германия действительно выйдет из ЕС, нам надо будет немедленно рассмотреть вопрос об её приглашении в другой ЕС, то есть в Евразийский Союз. Нам есть что предложить немцам, начиная от той же нефти и газа без высоких таможенных тарифов. Ну а немцам есть, что предложить нам.

Ничего нового в идее союза России с Германией для нас нет. Долгое время Россией управляли монархи немецкого происхождения, а часть немецких земель одно время принадлежала российским императорам. В 1945-1990 годах Восточная Германия входила в сферу влияния СССР. Наши отношения с немцами на протяжении бóльшей части истории были хорошими. Немецкий народ безоговорочно осуждает Гитлера, как и мы.

Если немцы вернутся к общим с россиянами историческим корням, то, вероятно, нам удастся перетянуть в наш, правильный ЕС не только Германию, но и Австрию и другие немецкоязычные страны. В этих условиях и другим восточноевропейским государствам придётся делать выбор (совершенно очевидно, какой). Тогда Евразийский Союз уже без всякого сомнения станет одним из главных игроков в мировой экономике, и вместе с тем он будет обеспечен природными ресурсами и сильной армией, чего явно недостаёт нынешнему Евросоюзу.


2. Чешские журналисты высмеивают русофобию в своём правительстве:

https://lenta.ru/news/2021/04/05/jour_czech/

Журналист Милан Даниэл (Milan Daniel) опубликовал колонку в интернет-издании Časopis argument, где высмеял реакцию властей Чехии на действия Москвы по сотрудничеству с Прагой. По мнению автора, отказ от вакцины «Спутник V» и совместного строительства АЭС нельзя объяснить ничем, кроме страха перед всем русским.

Даниэл заметил, что внутри Чехии законодатели и партии активно требуют отставки министра за намерение привлечь «Росатом» к достройке АЭС «Дукованы». «Нет, таких нам не надо. Эти русские уже построили нам с помощью коллаборационистских чехословацких компаний две АЭС», — саркастично заметил он.

Колумнист шутливо добавил, что в таком случае «сотрудникам чешских компаний опять придется слушать ненавистный русский язык, да еще и благодарить за то, что им дали работу». Он посчитал, что в этом смысле следует брать пример с Украины, приведя в пример закупки более дорогого угля из США.

«Вот с кого нам надо брать пример: русский язык запретить, Россию стереть с карт и из учебников, остановить АЭС», — заметил автор. По мнению Даниэла, «настоящие друзья из-за океана с удовольствием все это нам возместят, и наша дружба станет еще крепче».

«Ах, да, еще эта дрянь, которую называют "Спутником V"… Он подозрителен тем, что на ампулах — надписи на русском языке», — ехидно заметил колумнист. Он добавил, что при этом власти Австрии «купились на эту путинскую уловку» и решили приобрести вакцину.


Впрочем, здравомыслие в чешском правительстве всё же сохраняется. Министр здравоохранения, который отказывался регистрировать и закупать «Спутник V», был недавно уволен:

https://www.gazeta.ru/social/news/2021/04/07/n_15835250.shtml


3. Я уже писал о том, что глава ФРС Джанет Йеллен вознамерилась помочь деофшоризации в России путём введения глобальных налогов на прибыль корпораций. Дело это серьёзное, требует сложных и длительных международных переговоров.

Но кое в чём финансовые власти США могут здорово помочь России уже прямо сейчас. Вот что пишет Кримсон Альтер:

https://t.me/crimsondigest/1284

Чем дальше, тем больше создается ощущение что администрация Байдена решительно настроена на пополнение бюджета Российской Федерации.

Читаю налоговые предложения Байден-Йеллен в плане "зеленых реформ" и восхищаюсь. Важным пунктом фигурирует отмена налоговых льгот для нефтедобывающих компаний. Цена вопроса по прикидкам специалистов – примерно 35 миллиардов долларов за примерно 10 лет.

Как справедливо отмечает Refinitiv, основные льготы относятся к нематериальным расходам на бурение (есть и другие). То есть главная жертва налогов Байдена (если их примут) – это американские сланцевые компании, у которых скважины истощаются так быстро, что им нужно постоянно нужно бурить чтобы не падала добыча. Отмена льгот также приведет к росту "цен безубыточности", которые придется учитывать для новых проектов. Великолепно американцы убивают свою нефтедобычу. Если администрация Байдена протащит эту реформу, её стоит наградить коллективной поездкой в какой-нибудь санаторий Роснефти. Заслужили.


Оставить комментарий



Архив записей в блогах:
ссылка и ССЫЛКА по многочисленным просьбам) ...
Журнал "Столица", №6, 1991. Писатель Юрий Домбровский, проведший в советских лагерях больше двадцати лет, рассказывает о том, как его посадила писательница Ирина Стрелкова. Ирина Ивановна Стрелкова скончалась летом 2006 года, то есть спустя пятнадцать лет после публикации "Столицы". Выпу ...
Реклама джинсов.Думаю девочки оценят... ...
Я, собственно, обидел, отказавшись отвечать на его вопросы: http://tsvetna.livejournal.com/2213603.html?thread=12741347#t12741347 Я посчитал, что по прочтении вот этого его труда: ...
Наблюдая зарево двусторонних белорусских праздничных пожаров салютов в ознаменование встречи Путина и Лукашенко в городе тёмных ночей, констатирую ощипанную непобеждённость белорусского Президента (верить в поражение ему просто не дано). И развлекаюсь от души. Вот, например, небольшое ...
  • OzAdios : RT @VALMICHEL7: Литвиненко назвал педофилом - Путин его отравил. Немцов назвал *бнутым - Путин его застрелил. Навальный назвал психически б…

  • HppLxDrgsjqd50j : RT @VALMICHEL7: США продают оружие Украине. Байден заявил: Крым - это Украина, Путин - убийца. Аэрофлот летает в США. Турция продает оружи…

  • enemyzer : RT @jozefkneht1: Зеленський: Байден должен... Байден: https://t.co/yoGSi77TlQ

  • n_barmaleykina : RT @n_barmaleykina: Путин батька-атаман У Навального Коран Пёс Зеленский наркоман У Навального Коран Эрдоган тупой баран У Навального Коран…

  • NxNiknvme : RT @AlmasKamay: Daily Mail опубликовал статью о новом сливе фото и писем с ноутбука Хантера Байдена Пачка из 103 000 текстовых сообщений,…